ella79
Рег. 07.07.2007 Сообщ. 271
|
сохранились ли у вас старые ткани? есть желающие купить (не я лично, у меня у самой этого "добра" навалом, но я наткнулась в сети на таких желающих)
|
 |
Tais-kravtsova
Рег. 23.04.2007 Сообщ. 890
|
Старые ткани есть оставшиеся из бабушкиных запасов и мамины. Никто из них шить не будет, так как мама не умеет, а я из такого - точно не возьмусь. Я давно обдумываю вариант "а не вынести ли это на помойку". Если можно их пристроить за деньги - было бы просто шикарно. Куда подвозить, сколько денег предлагают? ICQ мой на всякий случай: 162-936-548
|
 |
ella79
|
есть люди, которые шьют из таких тканей одежду винтажную (из интересных тканей с интересной фурнитурой) если вы поищите по ключевому слову "винтаж", то найдете в инете массу ссылок на магазины, форумы и личные сайты дизайнеров и коллекционеров просто решила подать всем идею (сама весь свой винтаж подчистую раздала или повыкидывала до того, как мне пришла в голову светлая мысль почитать про винтаж)
|
 |
Ксилол
Рег. 05.04.2006 Сообщ. 2531
|
Здесь на форуме есть пользователь Саночки, это творческий тандем, занимающийся пошивом винтажной одежды. Только не помню, ник латиницей или русскими буквами... Я бы взяла какую-нибудь плотную набивную ткань позитивных расцветок, можно и с простым геометрическим рисунком.
|
 |
ella79
|
волею судеб познакомилась с Сашей виртуально на днях но не через "осинку" а профайл ее вот здесь: http://club.osinka.ru/profile.php?mode=viewprofile&u=1979
|
 |
Асёнка
Рег. 07.06.2006 Сообщ. 1718
|
|
 |
Асёнка
|
Redi
Асенка, ты молодец!!! Но вот сразу хочу сказать, даже не считая, что у меня отрезов больше! Еще со старых времен лежат, которые мама покупала. И лежат они в старых чемоданах. Но там лежит и то, что я покупала, и то что дарили... Уйма всего. Когда приезжаю домой, то перебираю и любуюсь Даже и не знаю что делать с красным кримпленом, отрезами трикотина в цветочек Хотя расцветка многих через 30 лет стала очень модной и актуальной Проблема в том, что технологии влияют на моральное старение тканей У каждого товара есть свой цикл жизни... Асенка, а есть ли у тебя старые ткани и что ты планируешь из них делать? Поделись, пожалуйста. И еще, есть ли смысл что-то декатировать, если в ближайшее время из этого ничего шить не будешь? Без декатировки лучше будет храниться) |
|
 |
Асёнка
|
|
 |
Асёнка
|
Lyolick
Я согласна у менятоже много отрезов лежит на антресолях, которые достались не только от мамы, но и еще от бабушки. Некоторым из этих тканей наверное лет 60 или больше.
Предлагаю вынести этот вопрос в отдельную тему для обсуждения. |
|
 |
Асёнка
|
Redi
Lyolick
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Redi
Проблема в том, что технологии влияют на моральное старение тканей У каждого товара есть свой цикл жизни... |
Я согласна у менятоже много отрезов лежит на антресолях, которые достались не только от мамы, но и еще от бабушки. Некоторым из этих тканей наверное лет 60 или больше.
Redi
а есть ли у тебя старые ткани и что ты планируешь из них делать? Поделись, пожалуйста.
|
Предлагаю вынести этот вопрос в отдельную тему для обсуждения.
|
Lyolick, это будет здорово! Я с удовльствием подключусь к обсуждению этой темы. Да, есть удивительные экземпляры тканей - хоть и старенькие, но расцветка и рисунок делает их очень актуальными, прям на пике моды) Но есть ткани, которые и никуда-то деть не сможешь - трикотин, например. Сшить из него пуфики или обтянуть стулья? Асёнка, как у тебя дела с ревизией?  |
|
 |
Асёнка
|
Redi
Асёнка, как у тебя дела с ревизией?  |
Ревизия в полном разгаре Все более менее новые ткани (возрастом не более 3-4 лет) разобрала и декатировала. Теперь остался чемодан на антресолях перешедший по наследству от мамы 
|
 |
tanit
Рег. 10.03.2007 Сообщ. 2678
|
Асёнка
[Все более менее новые ткани (возрастом не более 3-4 лет) разобрала и декатировала.  |
а декатировать-это как пропарить угюгом? А то у меня лежит маленький"чимиданчик"с отрезами-правда,там в большинстве хлопок(шитье)или как называется ткань с уже нанесенной вышивкой?им лет по 15,наверное-в глубокие времена дефицита повального закупались.. и чего теперь делать-ума не приложу..
|
 |
Асёнка
|
tanit Декатировка ткани представляет собой влажно-тепловую обработку с целью исключения усадки ткани в процессе пошива и ношения. Т.е. простым русским языком - стирка, глажка, отпаривание Но если вы в ближайшее время не собираетесь из этих тканей ничего шить, то декатировать не нужно. Декатируют ткань непосредственно перед раскроем, дабы исключить проблемы при первой стирке (отпаривании) изделия Тут Redi выше писала, что ткань лучше хранится без декатировки, т.е. в первозданном (купленном) виде Я просто собираюсь наконец-то перешить большинство из своих залежей, вот и взялась за них, а то у меня вечные отговорки "Буду шить!.... стоп, но ткань ведь еще декатировать нужно !! А она как минимум до завтра сохнуть будет...ладно, пошью на следующих выходных" Вот такая я лентяйка бываю Вообщем отрезаю себе обходные пути! А то мои залежи постепенно выживают меня из квартиры  А у вас что за тканюшки? 15 лет Ого го!!! и что будете шить? Делитесь с нами идеями, у нас тоже чимиданчики такие имеются 
|
 |
I
Рег. 25.02.2009 Сообщ. 70
|
Спасибо, Асёнка, что интересную тему затронули. У меня (точнее у мамы в квартире) залежи ТАКИЕ, где еще поискать Там есть отрезы бабушкиной молодости, годов 50-х - 60-х прошлого века Что лично я делаю со всем этим добром...(правда редко) Все костюмы ребёнку к утреникам в детском саду, а затем и в театральной школе Забавные ситчики, бязь и шитье потихоньку уходят опять-же на детё. Летом, да и зимой (когда оттепели, дома жарко очень) всякие ночнушки с шортами, пижамки с бриджиками и т.п. А когда груднечком была забавные песочники и т.п Из ткани не знаю как называется, но похожа на плотный трикотаж, сшила кофту и брюки на дачу и сарафан. А мама из искусственного меха сшила сиделки на табуретки. Я еще сшила из панбархата себе вечернее платье. Вот Спасибо за ликбез. Я тоже не знала, что процесс подготовки ткани к шитью называется декатировка 
|
 |
tanit
Рег. 10.03.2007 Сообщ. 2678
|
|
 |