Производство постельного белья
    Все картинки темы
Список форумов -> Малый бизнес в индустрии моды

zhannau,здравствуйте. Поясню,ИП зарегистрировано на дочку, но шить она не хочет и не умеет, магазин ведет она, а я только шью. Это семейный бизнес. Мне до пенсии осталось 2 года, а бросать все, чего добилась за свою жизнь(т.е. работу с неплохой зарплатой) страшно, т.к. воспитана в советские времена и лишиться гарантированной зарплаты пока нереально. Магазинчик приносит доход, но только его на нашу семью не хватит. А еще из остатков ткани от постельного белья шью подушки в магазин, набиваю холофайбером (беру на оптовке) и ночные сорочки из бязи и ситца, во-первых остатки уходят, во вторых они дешевле, чем трикотаж и бабульки охотно их берут.

Ну с воспитанием не поспоришь. У меня мама такая же. Свои последние два года добивает, а сама на работу со слезами на глазах идет.
Ип может набирать сотрудников на работу и тоже оформлять им трудовые книжки (со всеми вытекающими последствиями). Я ни на что вас не уговариваю. Просто факт.

я сейчас тоже дома шью самостоятельно постелльное белье. бязь покупаю на опт базе примерно 55-60руб выходит. по плотности, конечно стараюсь брать 140гр/кв.м. моим клиентам очень нравится. хочется открыть свой небольшой отдел, но вот пока никак не решусь))
я так думаю, что производители тканей, а чаще всего это производители постельного белья, обезопасили себя тем, что ткани на комплект стоят в одну цену с готовым комплектом того же размера. а если еще прибавлять все расходы, то получается совсем не конкурентоспособная цена! конечно, другая ситуация в том, что если клиенту нужны инд размеры.
если конечно все это продавать в своей лавочке, то получается не плохо! а вот если сбывать магазинам - то на вряд ли будет очередь. во-первых недоверие к ип и собств производству, не фабрика а значит качество плохое!
во вторых - стоимость плучится выше!

сейчас на перепутье!!!!
делаю пару моделей для фабрики верх дет одежды, а вот сама и думаю, а почему бы это для себя не сделать? почему бы не сделать опытные образцы, лекала и не отдать бы какой нибудь фабрике на осуществление этого проекта???!!!
прямо вся в сомнениях!

Да, девушки, примерно у всех одинаковые проблемы, и я не исключение. Также 3года до пенсии, всю жизнь шью, вяжу, вообщем рукодельничаю. Шила и на заказ, и по шаблону - всегда упираюсь в реализацию. Многие умеют сами и не берут, а задарма отдавать -себе дороже. Шила и людям и собакам, и бельеё и одежду и шторы (пока правда для себя, т.к. приятели не богатые люди, драть со своих не будешь). Сейчас на распутье, от завода тошнит уже, но не бросишь, и некуда себя приложить... Досадно,...

ГиЛена, Ноя 26, 2009

ГиЛена , тема давняя, но сейчас для моей мамы актуальная. Скажите пожалуйста как сейчас ваши дела по постельному белью и почему у приятельницы не получилось? Rolling Eyes

Здравствуйте нужна работа швея постельного белья
Училась 2 года на швея. Шила постельное белье, скатерти, салфетки помогите пожалуйста мне с работай
Да и еще нужна эта работа на вечернем основание так как учусь

Darina_1405, Фев 05, 2017

Darina_1405
Напишите из какого Вы города и Ваши координаты

Интересно, а во время обилия постельных производителей, выгодно ли заниматься этим частно?

Paolinka, Июл 31, 2017

Paolinka я думаю выгодно, ткань надо покупать на прямую, и не лениться. изобилие то есть, но качество и цена ужас просто. я хочу попробовать

312, Май 04, 2017

312 Я из Башкортостана, г. Стерлитамак

Хорошая идея, если белье будет должным образом сшито, и выглядеть будет презентабельно, то думаю идея даже очень оригинальна будет, если еще и найти сбыт товару этому в магазины то вообще будет ТОП.

Девушки, а кто может подсказать, из какого шелка надо шить постельное белье?Никто не пробовал? Очень хочется, но в интернете столько информации, запуталась

Paolinka, Июл 31, 2017

Paolinka
Да, выгода есть ( не большая не обольщайтесь). Но на фоне большого готового постельного белья, можно заниматься лишь не стандартными размерами. Например большие простыни на резинке ( у бюджетного производителя более 220-240 просто нет в природе) . Кол-во наволочек обычно в комплекте 2 , а желание у клиента, как менее 4 . Даже простыни на сегодня в комплект клиент просит 2 штуки. Вообщем, есть где размахнуться, но воспринимаю данный бизнес как домашний пошив или небольшое ателье. При массовом производстве инд. размеры не заложишь. Sad не выгодно.

Наталья 1978
ткань на прямую с фабрики купить наврят ли получится ( они работают с юр. лицами только), а вот у перекупщиков без проблем, в любом кол-ве при минималки конечно! Удачи! Smile

Девочки, у кого швейный цех по пошиву постельного, скажите пожалуйста какая выработка у одной швеи в день? Сколько одна швея может отшить постельных комплектов в день?


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания