Шьём по журналу "Шитьё и крой"
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Пошив по журналам
Все картинки темы

kleo777, Июл 19, 2019

kleo777,
я тоже меньше полтора сантиметра на горловине не делаю припуски. Срежу потом, если надо в этом месте, чем пытаться ровно сшить 0,7 см.

Дорогие осинки! Прошу помощи в корректировке выкройки. Решила сшить платье (Шик 6 2010, модель 50, размер 42 - на ОГ =88 см). Но у меня ОГ около 82 см. Не знаю, где убрать лишние сантиметры? Заранее спасибо!

Измерьте лекала по линии груди и линии бедер- там будут излишки, скорее сего... по талии оно свободное, может быть поискать лекала похожие ближе к вашему размеру?

Felice, Июл 27, 2019

Felice, а ещё обратите внимание на Путеводитель по форуму Выкройки в теме Пошив по журналам. Там есть целый раздел по корректировке готовых выкроек. Наверняка найдётся полезная информация и по вашему вопросу.

kleo777 и samostrok, спасибо что откликнулись. Дело в том, что я уже раскроила ткань по этой выкройке (поспешила 🙁 ). Корректировку выкроек смотрела в разных источниках. Метод градации лекал не подходит, т.к. размер один. Я по глупости убрала по 1 см с боков полочки и спинки и соответственно рукава. Рукав получился очень узкий, даже на мою худую руку. Убрать по середине полочки и спинки? Но тогда в плечах будет узко. Так что ткань я наверное испортила... 🙁

Если есть ткань, то пришейте к припускам рукава полоски ткани, подобрав рисунок к краям рукавов , а потом их уберете в шов... ....это возможно сделать , если ткань не толстая, рукава будут чуть шире, линия шва пройдет по краю припусков... вы поняли идею?То есть вам фактически на рукава надо нарастить припуски для швов..этого может быть достаточно...


С самим платьем можно поступить так: сметываете плотным ручным швом по плечам, по боковым швам, все вытачки,надеваете на себя перед зеркалом платье СНАЧАЛА без рукавов наизнанку и с помощью булавок с одной стороны намечаете линии будущих швов.. можно заложить вытачки небольшие по талии ,таким образом... все зависит от фигуры( от разницы между бедрами и талией)...убрать излишнюю свободу ...
Вы срезали по 1 см уже- по сути теперь коррекция будет минимальной, если платье не слишком свободное по модели( на фото вроде бы полуприлегающее)

Лично я даже в самом провальном случае пошива довожу желаемое именно путем надевания сметанного на фигуру наизнанку и коррекции уже на фигуре.
Не обязательно все до миллиметра закалывать, наметить основное направление коррекции, и дальше повторными сметываниями и примерками уже доводить до желаемого... Причем делаете с одной стороны и копируете на вторую( левое- правое), чтобы было симметрично.Модель вашего платья не очень сложная, там возможны исправления.Надо не отчаиваться, пытаться исправить... когда начинаешь что-то новое, бывают казусы

kleo777, спасибо за поддержку. Я Вам еще написала в личку, надеюсь Вы не против. 😃

dorlova, Июн 23, 2019

Я шила этот комбинезон, выкройка соответствует размерной таблице. Т.к. у меня объем талии побольше, чем в таблице, заложила просто вытачки впереди чуть меньше, в процессе носки поняла, что хочу поставить в пояс резинку, получилось удобнее. Ещё сделала небольшие вытачки на лифе. Ткань брала цвета как в журнале, но помягче.

Доброго дня всем! Хочу сшить блузку модель1 из Шик спецвыпуск №2/2019. Кто-нибудь шил? Выкройка идет в размер?

| Размеры Патронес для малышей до 2-х лет

В ШиКе 10-2019 по Патронес предложены модели для детей до года, а размерная сетка приведена для возраста от года до двух.
Вот полная таблица размеров Патронес для малышей с 3-х до 24 месяцев:
Возраст Рост, см Обхват груди, см
3 мес. 62 46
6 мес. 74 48
9 мес. 80 50
12 мес. 86 52
18 мес. 90 54
24 мес. 94 56
Размещено Моданьюс на странице с анонсом этого номера и в комментариях к его видеобзору.
Журнал «ШиК: Шитье и крой. Patrones» № 10/2019 (октябрь) с выкройками
ШиК: Шитье и крой. Patrones № 10/2019 (октябрь). Видеообзор. Листаем с выкройками

samostrok, Сен 21, 2019

samostrok, рост на женские модели тоже наконец стали указывать,а то постоянно народ спрашивает.

принесла пальто по выкройке Макс Мара из ШиК № 10/2015 по Patrones
модель 27
Взяла 48 размер на свой 50-52 и в итоге широковато получилось,пришлось запах у полочек увеличить.А рукава внизу узкие,даже после прибавки по низу 2 см в ширину. Выкройка хорошая,жаль что отрез у меня был всего 2,4 м,пришлось втискивать рукав и отказаться от пояса.Ну и над подкладкой поколдовать,чтобы влезла. 😏
Ткань замечательнейшая из закупки Andreana - чистошерстяная,с необычным ворсом,очень мягкая и пластичная,сногсшибательного цвета.Пальто получилось теплое,ветер не продувает,на ощупь пушистое и объемное и очень легкое.
Освежила знания по пошиву пальто,почти по всем швам прошлась изнутри вспушкой,потому что решила что ворс приминать отделочной строчкой не хочу. Полочки полностью проклеены низкотемпературным дублерином за вычетом рукавов,так же продублирован верх спинки и воротник.Подборта и подворотник укреплены более плотным тканым дублерином.
Привыкаю к пальто,сто лет не носила.На очереди к нему - капюшон из футера,чтобы ушки не мерзли.

АнюткаФ, Окт 14, 2019
АнюткаФ, Окт 14, 2019

АнюткаФ, Отличное пальто! И цвет, и фасон и исполнение шикарны. А ворсом прям даже шубку напоминает. Действительно смотрится тепло и богато !

Floretta, Окт 14, 2019

Floretta, спасибо,я прям не ожидала,что оно такое теплое,хотя никакого утеплителя нет,только ткань и подкладка.Вот что значит качественный материал 🙃


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания