Шьём по журналу "Шитьё и крой"
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Пошив по журналам
Все картинки темы

Все равно, пока не попробуешь, не узнаешь, идет тебе та или иная вещь или нет. Часто понравившиеся модели отшиваю сначала из дешевых тканей . Если понравится, то уже из хорошей. Времени, конечно, жалко, но зато много классных домашних платьев 😂

Марина З., Июн 24, 2019
Марина З.

Все равно, пока не попробуешь, не узнаешь, идет тебе та или иная вещь или нет.

Можно сходить в магазин и посмотреть, как сидит на конкретной фигуре, та или иная модель. Силуэтно понять, идет мне такой фасон или нет. Попробовать разную длину юбок/платьев/брюк. А потом уже в журнале смотреть, имеет смысл кроить такой фасон, или ну его нафик 😂

Стрижа, Июн 24, 2019

Стрижа, это у вас в Москве можно сходить и померить все что душе угодно. А у нас один-единственнвй магазин с одеждой "Для пышных дам" (именно так он и называется) и выбор там совершенно убогий. А на рынке мерить пропахшие нафталином китайские вещи за тряпичной занавеской тоже не очень хочется. Так что журналы и машинки наше всё.

Марина З., Июн 24, 2019

Марина З., тогда включаем анализ и критическое мышление 🙃 .
Конкретно про модель выше - я не люблю такие широкие бретели,как на полочке,но это вкусовщина,а вот декольте спереди и сзади может быть проблемой при покатых плечах и плечи изделия будут расползаться.
Если грудь большая,то наличие вытачек желательно,без них может возникнуть пузырь в области проймы и там будет некрасиво волниться. Также надо оценить глубину проймы,не будет ли она открывать бюстгалтер,если без него никак.
Высота сидения брюк - я писала,что шила комбинезон из другого номера и полочка была чересчур длинная,пришлось обрезать,а вот верхний срез брюк впритык по сидению оказался,можно было даже прибавить.Но тут надо на рост ориентироваться и на высоту торса.Мерить высоту у удобных вам брюк или комбинезонов (в последних кмк запас должен быть побольше).

АнюткаФ, Июн 24, 2019

АнюткаФ, так они и не выключаются никогда. Пожалуй, именно по этой причине гардероб несколько однообразен. Но иногда хочется переключиться

dorlova!
Я бы сшила пробник в виде шорт с верхом , интересующая вас модель полукомбинезона необычная, может быть великолепной, а может и не подойти.К подбору ткани в данном случае надо подойти очень внимательно, мне кажется, совсем мягкая не применима.Мягкая не для этой формы брючин и тем более не для такого верха комбинезона, нужна формодержащая. А в какой степени формодержащая? Это вопрос почти искусства, опыт нужен и вкус
Lеdy!
Лекала моделей, которые идут многим типам фигур есть, разумеется.В Воге значками помечают типы фигур, которым подойдет данная модель платья, пальто.Значки доступны только когда конверт уже купишь, на сайте их не видно почему-то сейчас.Для журналов работу по анализу типа модели и соответствующей фигуры приходится делать самостоятельн.
Yasmina!
Мы же опытом делимся здесь, в этом и суть швейного форума.Изьяны ц у лекал бывают, но они могут оказаться и такими, что не видно на фото.Вы вот выставили фото и вроде бы опасаетесь данных моделей, а проблема у лекал может быть скрытой...
Пришла к выводу, что чем больше шьешь, тем становится лучше. Все-таки обучаешься - если есть такое намерение....Пробники и промеры- вроде заумь и затраты времени, но 2 раз тоже самое собираешь уже быстрее.Я пришла к использованию пробников из-за того, что не хотела портить хорошие ткани и денег особо нет лишних.... к тому же крайне не хотелось из самых плохих и дешевых тканей шить. Полиэстер теперь только на ветровку от дождя применяю... и все..
Из посредственной ткани получаются вещи, которые плохо носятся.


Шить быстро- это не мой стиль. Я модель , ткань и фурнитуру собираю долго, бывает ещё и нитки заказываю для пошива.Это целый месяц ожидания для Гютермана. Самый большой срок подбора модели, ткани и фурнитуры - около 2 лет.Это были сшито пальто по лекалам Донна Каран и и накидка из Патронес( её печатали в русской версии) из очень ограниченного метража ткани. В итоге , на мой взгляд, мой пошив лучше оригинального исполнения по цвету и фурнитуре. Надо очень много труда вложить, чтобы что-то вышло достойное.На последнее зимнее пальто отшила 5 пробников- 4 были отвергнуты как не подходящие.Ткани было достаточно( 3 м), но молнию не могла купить очень дого( была в 5 или 6 магазинах).


Украшающие мою фигуру лекала откладываю, помечаю надписям и повторяю.Тут уже можно шить быстро- все проверено, подбирается только цвет, фактура и качество ткани для комплекта.Так я подобрала 3 вида юбок , несколько видов брюк, 1 вид шорт,удачных на мою фигуру, а к ним водолазку, блузку и варьирую в разных сочетаниях.Платья, куртки и пальто повторяю редко, хочется все-таки остро нового и неповторимого...уникального.Но сам метод можно применить к чему угодно.

Yasmina, Июн 22, 2019
Yasmina

Смутил именно тот факт, что шитое и вязаное ляжет по-разному. Поэтому и пришла советоваться с более опытными товарищами

Почему же оно должно лечь по-другому? ⁉
Просто не покупайте рыхлое или имитирующее ручную вязку полотно.
Купите трикотажное полотно связанное на машине высокого класса (чем выше класс оборудования, тем меньше петельки). Для выбора ткани, ориентируйтесь на размеры петелек с фото, на состав полотна. Например, добавление большого % вискозы или шелка придает вес и шелковистость полотну 😂 , то есть, трикотажная вещь всегда будет стремиться вниз. Кулирная гладь высокого качества не должна обмануть Ваших ожиданий. 😏

Девочки, помогите пожалуйста или направьте в нужную тему. Давно ищу. Нашлась у меня выкройка, без опознавательных знаков. Из журналов у меня только оттобре, других отродясь не было. Только Шик один когда-то 🙁
Чья это выкройка?

Natella77, Июл 07, 2019

Natella77, это лист из русского журнала серии СЕКРЕТЫ КРОЙКИ И ШИТЬЯ. Это серия тематических журналов Шьем классические костюмы, Шьем юбки и брюки и т.п.
Конкретно это лист из этого журнала на фотохостинг →

llinneska, Июл 07, 2019

llinneska,
Спасибо огромнейшее 💟 💟 💟
Пойду гуглить номера 😃

llinneska, Июл 07, 2019
llinneska

Natella77, это лист из русского журнала серии СЕКРЕТЫ КРОЙКИ И ШИТЬЯ. Это серия тематических журналов Шьем классические костюмы, Шьем юбки и брюки и т.п.
Конкретно это лист из этого журнала на фотохостинг →

Даже журнал 😳 . СПАСИБО!!!

Всем доброго дня!
Подскажите для чего на чертеже даны две вытачки?
Журнал Шитьё и крой спец.выпуск 6/2017 модель6447.

Татьяна 12А,
Мне встречалась модель в ШИКе с двумя вырезами горловины ⁉ . Оказалось что по одной основе две разных модели. Разная длина изделия , рукав и горловина.

Посадница

Татьяна 12А,
Мне встречалась модель в ШИКе с двумя вырезами горловины ⁉ . Оказалось что по одной основе две разных модели. Разная длина изделия , рукав и горловина.

В этом случае тоже 2 модели - но отличие только в юбке, лиф одинаковый. ❓

Возможно, первая линия - это вытачка, а вторая - декоративная застроченная складка по лицевой стороне? А что в этом месте на техрисунке ?


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания