Шьём по журналу "Шитьё и крой"
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Пошив по журналам
Все картинки темы

Стрижа !... я покупаю сложным способом с помощью дамы в Испании....
Думаю, можно купить
1. RBA revistas здесь https://tienda.rbarevistas.com/tematicas/revistas-de-moda/patrones/numeros-atrasados.html

2. на ebay

У Ирины не покупала.
Мне журнал достается от 550 руб до 700 р. вместе с пересылкой, зависит от курса евро к рублю.Я пришла к выводу, что пусть у меня будет то, что нужно, пусть дорого, чем куплю кучу не совсем того, что хочу и по приятной цене


Расходую деньги на журналы прилично, но не жалею- творчество, уникальный гардероб для семьи, сидит хорошо, можно что-то быстро сшить у нужному случаю....
При 48 размере мне сложно подбирать готовую одежду- я в ней как пугало.... да и сами магазины меня ужас как утомляют.
Шью, шью, шью, чтобы выбрать наиболее подходящее... и дошилась уже до того, что продавцы в магазинах одежды иногда ошибаются с определением моего размера- меньший дают... мелочь, но приятно...
Мужчины в метро смотрят и изучают с любопытством, хотя лет мне уже прилично )))) тоже радует.
Женщина, которая хорошо выглядит- это большая ценность из числа вечных и безусловных... даже не важно где эта красивая женщина - дома на кухне, в метро или на работе.

kleo777, Июн 18, 2019
kleo777, Июн 18, 2019

kleo777, я Вас помню! Мы как-то виделись! 😃
Спасибо за информацию! 395 закажу! Платья очень удачные! 😍

Стрижа, Июн 18, 2019
Стрижа

kleo777, ох... посмотрела 395! Теперь хочу его! ⁉
Вы где покупаете Пат? У Ирины?

Надо активнее просить издательство о его перепечатке.)))

Gaf, Июн 18, 2019

Gaf, помню у них просили номер с платьями,но нет((

Yasmina, Июн 16, 2019
Yasmina

8/2015 модель 15 тут и манжета и убавки в вязании по полотну
на фотохостинг → на фотохостинг →

Не вижу проблемы. По низу рукавов сделать обычный подгиб, или для имитации стянутости от резинки, притачать планку припосаживая низ рукава.
Для особых, особых-особых извращенцев, знающих трикотажное ателье с машиной 10-го и менее класса: можно распустить небольшой лоскут трикотажа на нитки или упорно подбирать в магазине цвет пряжи и потом заказать резинку.

Убавки по вязаному полотну, вообще, не красивые. Эти "заломы" образуются только из-за технологических особенностей выполнения убавок на промышленном оборудовании. Проще говоря, на производстве по-другому убавки не выполнить, тогда как при вязании на спицах и бытовых вязальных машинах есть способы получения незаметных убавок у края полотна.
Собсно, после подгиба по низу идет еще ряд некрасивых убавок, потому как цельновязанный подгиб дает значительное расширение по сравнению с основным полотном. 😈

Я понимаю, что Вы просто показали фото узлов для доказательства того, что эта вещь не сшита, а связана на трикотажном оборудовании. Но её же можно спокойно сшить, не нарушая силуэтной формы. Отсутствие резинки по низу рукава не критично для данной модели.
Отшитая модель будет намного выигрышней вязаной...имхо.

Vivochka, Июн 20, 2019

Vivochka,спасибо вам что написали, я вот тоже не вижу криминала в том, что нам предлагают лекала по фабричным трикотажным вещам, сейчас столько разного по текстуре трикотажа, что можно при желании подобрать подобное.

Даже подбирать ничего не надо)) Сделать цельнокроенный рукав чуть заужающимся к низу и всё. 😂

Vivochka, Июн 20, 2019

Vivochka,нет, ну я не спорю, что в таком виде модели козырнее смотрятся, но можно и из другого материала не хуже сшить.

АнюткаФ, Июн 20, 2019

АнюткаФ,
Конечно сшить можно что угодно и из чего угодно, но не значит, что вещь получится такая же, как с картинки) Не говоря уже об индивидуальных особенностях наших фигур. Моделям хорошо - они все одинаковые 😂
Это только мой опыт: если вещь понравилась, ну, прям очень зацепила, значит и шить из того же. Или максимально приближенное. Тот же цвет и фактура, те же конструктивные линии. Не соблюдая эти правила, получается просто какая-то вещь, сшитая по этим лекалам. Очень редко наблюдаю, что сшитая вещь другого цвета и из ткани другой фактуры смотрится лучше подлинника. 😈 А ведь подлинник меня чем-то зацепил и на выходе я хотела получить такое же. Ан - нет.

Vivochka, Июн 21, 2019

Vivochka, я все-таки рассматриваю лекала как предложение к творчеству,то есть понятно что лучше придерживаться рекомендаций по выбору ткани,если образ понравился,но часто техрисунок нравится,а исполнение не по вкусу,поэтому я больше ориентируюсь на него и на лекала в технической части журнала.

Vivochka, Июн 20, 2019
Vivochka

Не вижу проблемы. ...
Я понимаю, что Вы просто показали фото узлов для доказательства того, что эта вещь не сшита, а связана на трикотажном оборудовании. Но её же можно спокойно сшить, не нарушая силуэтной формы. Отсутствие резинки по низу рукава не критично для данной модели.
Отшитая модель будет намного выигрышней вязаной...имхо.

Цитирую Ваше сообщение частично, чтобы тему не перегружать.
В том-то и дело, что модели понравились, уже собиралась шить, но увидев нестыковки с фото - запаниковала. Т.к. швея я еще та 😃 Смутил именно тот факт, что шитое и вязаное ляжет по-разному. Поэтому и пришла советоваться с более опытными товарищами

Здравствуйте! Кто нибудь шил комбинезон из ШИК (Патронес) 11/18, мод.11? Интересует, как выкройка?

dorlova, Июн 23, 2019

dorlova, некорректный вопрос.КАК кому? Высокой-низкой,груше-яблоку,с грудью или без,с попой или нет? Одна напишет не понравилось,вторая наоборот и на кого ориентироваться? Ваша фигура может совпадать с виртуальной моделью,а может и нет.Нет универсальной выкройки,подходящей всем.Открывайте лист выкроек и промеряйте лекала,сверяйте с похожими готовыми вещами.
Перечитайте сообщение kleo777,там все хорошо расписано.
https://club.osinka.ru/topic-54269?p=21294885#21294885

АнюткаФ, Июн 23, 2019
АнюткаФ

....Нет универсальной выкройки,подходящей всем...

Зацепилась за эту фразу. Согласна и теоретически, и практически.
Тем не менее бывают чудесные случаи, как правило у знаменитых мастеров и у знаменитых фирм, когда вещь (даже брюки, джинсы) идеально сидит на совершенно разных фигурах. Какие-то секреты (тщательно охраняемые) конструирования, видимо, применяются.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания