Шьём по журналу "Шитьё и крой"
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Пошив по журналам
Все картинки темы

АнюткаФ

В ШиК № 04/2019 мод.20,22 и 23 подозрительно похожи на бурдовские из burda 8/2009 мод.107 и 111 и burda 3/2013 мод.119

АнюткаФ, браво вашей памяти и наблюдательности! Вы мне очень помогли. Ищу с весны этот ШиК № 04/2019 именно из-за накидки, а оказывается, она у меня в шкафу лежит, в Бурде за 2013 год. Да еще с Иллюстрированным курсом по шитью! Что-то я начинаю любить Бурду обратно 😃
Правда, в ШиКе светоотражающие ленты добавлены, и брюки есть в комплект. И уже ради спортивного интереса хочется сравнить выкройки и описание.
АнюткаФ, спасибо огромное!

| Жакет 34 из ШиК Patrones №12/2014

Да, описание в ШиКе обычно не очень понятное. (Или мы привыкли к Бурде?)
Девочки, такой вопрос. Никто случайно не шил жакет 34 из ШиК Patrones №12/2014? Никак не могу справиться с горловиной. Непонятно, что куда и как притачивать 🙁

AmFora, Июн 16, 2019

AmFora, там выше еще модель показали,я просто бурду давно перестала покупать,может в свежих и еще повторы найдутся.

АнюткаФ, Июн 16, 2019

АнюткаФ, Да, только у Patrones долго не было парада моделей. А как все упомнить? 😃
Интересно, зачем они это делают. Ладно, Бурда сама себя перепечатывает

AmFora, Июн 16, 2019

AmFora, насколько я поняла по фото и техрисунку (журнала этого у меня нет) - сначала чисто вытачиваются лацканы,отгибаются на борт,потом по верхнему срезу пришивается кокетка и чисто обтачивается обтачкой.

АнюткаФ, Июн 16, 2019

АнюткаФ, там стойки и воротник, цельнокроеный с кокетками ⁉ И как ни прикладываю, не получается вид как на фото или на техрисунке. (Остаются "лишние детали" - сантиметры.) Буду еще крутить. Спасибо!

AmFora, Июн 16, 2019

AmFora, можете раскладку в журнале снять? Без лекал непонятно.

АнюткаФ, Июн 16, 2019
AmFora, Июн 16, 2019

AmFora, а где сантиметры лишние остаются? Вижу стойку 8 к цельнокроеному с кокеткой воротнику 2,мне кажется ее лучше сначала втачать в горловину спинки,а потом стачать плечо и одновременно воротник,в уголке рассечь.

Gaf, Июн 16, 2019

Gaf,
В издательской колонке каждого выпуска "Дианы Моден" на русском языке, издававшейся Конлигой с 1990-х годов, сперва писалось, что это лицензионное издание немецкого журнала Diana Moden. Затем, когда содержание стало более разнообразным, информация о лицензионности журнала исчезла, но появилось указание, что торговая марка и название Diana используется Конлигой с разрешения такого-то немецкого правообладателя. И это указание сохранялось во всех номерах конлиговской Дианы до самого прекращения выпуска этого журнала в 2015 году.
А владельцем торговой марки и названия "Сюзанна Моден" на русском языке, судя по знаку копирайта и отсутствию в издательской колонке каких-либо указаний и ссылок на иного их правообладателя, с самых первых номеров, ещё параллельных с Дианой, является сама Конлига. Во всех номерах Сюзанны указания на иного правообладателя и лицензионность относятся не к названию журнала, а только к материалам, составляющим содержание конкретного его выпуска и предоставленным соответствующим иностранным изданием-владельцем.
А уж под какой из своих обложек, ШиК или Сюзанна, конлиговцы перепечатают голландцев, немцев или др. - не так важно. Главное, чтобы перепечатали!

kleo777, Июн 09, 2019
kleo777

Уточните , о каком именно журнале идет речь? Перепечатка Бутик итальянского или перепечатка Патронес?
По поводу материала манжет- перевод несовершенен и могут быть использованы материалы в тон , русское описание качества которых не соответствует фото... это я лично видела во многих итальянских моделях раньше... у нас нет в наличии подвяза в таком ассортименте, как в Италии- это точно.

Перелистала журналы, вот несколько вариантов, где явно фото не той вещи, что получится по выкройке. Точнее, не будет так же смотреться, потому что либо обработано уже готовое изделие, либо оно изготовлено совсем не так, как в описании.

6/2019 модель 11
на фотохостинг →

6/2016 модель 18
на фотохостинг →

6/2016 модель 18 - тут в описании нижняя часть пришивная, а на фото явно вывязанная резинка.
на фотохостинг →

8/2015 модель 15 тут и манжета и убавки в вязании по полотну
на фотохостинг → на фотохостинг →

Yasmina, Июн 16, 2019
Yasmina

6/2016 модель 18
на фотохостинг →

ыыы,как раз шила эти бермуды,из неявных недостатков только черезчур низко опущенный спереди пояс,первые светлые хаки выкладывала в теме,вторые с корректировкой нашла фото,сорри уж какое есть,считаю что модель похожа очень,а варенка в журнале - просто метод отделки.

АнюткаФ, Июн 16, 2019
АнюткаФ

AmFora, а где сантиметры лишние остаются? Вижу стойку 8 к цельнокроеному с кокеткой воротнику 2,мне кажется ее лучше сначала втачать в горловину спинки,а потом стачать плечо и одновременно воротник,в уголке рассечь.

Дорогая Анна, спасибо Вам огромное! Вы мне очень помогли!
Вот смотрите, вот полочка, линия АВ. Лацкан отгибается потом на лицо, все правильно, давно сделано и валяется. Меня смущал этот выступ за точкой А. Не вижу я его на модели и на техрисунке! Модель вообще занавесилась кудрями и бусами. На маленьком фото вверху что-то торчит. Склеила всю выкройку и поняла, благодаря Вашей подсказке: нужно теперь одной строчкой D-C-O стачать плечевые срезы и притачать стойку к воротнику. При этом рассечь припуск в т. С! Вот об этом-то они не пишут! Зато ставят штамп "Легко сшить" 😃
Анна, спасибо за участие! Как я долго голову ломала, сколько кокеток вырезала 😃
Осталось разобраться с подкладкой, но уже все вырисовывается. Бурда бы сделала по-другому. Выступ оставлю, ну не срезать же его. Главное, поняла, как все ложится.
Благодарю от всей души! ☘ ☘ ☘

Yasmina! посмотрела указанные вами номера, это все перепечатки Бутика итальянского, у меня итальянской версии их нет, только русская версия и то не всех, поэтому судить о том, что там на самом деле не могу...
Переработанные джинсовые юбки с новым дизайном не раз видела на страницах Бутик, но по этому поводу не нервничаю и просто пропускаю мимо... Периодически встречаются перлы элегантности, но все труднее их раскапывать среди всех прочих моделей ....и мой швейный энтузиазм насчет последних выходов-перепечаток Бутик сильно упал- никаких творческих эмоций, скучно
В последнем выпуске перепечатки Бутик -ШИК номер 8 за 2019 год модель 3 по базовой форме сильно напоминает ту модель пальто , о которой я писала выше- предположительно АРХИВНУЮ.. плечики великоваты ..... сама стилистика фотографий данного выпуска немного напоминает прежние бутиковские журналы.Будьте внимательны при выборе моделей для пошива- надо промерять.... чтобы не было жаль времени , труда и ткани....
Думаю, в журналах микс из старых и новых лекал , они все принадлежат журналу Бутик в смысле прав, но нам от этого не легче В одно магазине ткани мне хозяйка рассказывала, что если в ткани шерсти имеется 40 процентов, то по итальянским законам данная ткань может быть наименована как шерсть...Не знаю, насколько это верно.Если из 100 процентов лекал текущего журнала 40 -новых и 60 - старых( по аналогии) то это очень даже грустно,хотя формально не придерешься.

kleo777, Июн 17, 2019

kleo777, новые выпуски Патронес,обычные и эктра,тоже не блещут интересными моделями,полистала последние номера экстра - там перепечатки обычных номеров последних лет,никаких дизайнерских моделей и многие из них уже напечатал ШиК с русскими,хоть и часто корявыми, инструкциями.Пат тоже сдает позиции,если не поворошит блестящие подборки старых лет.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания