Шьём по журналу "Шитьё и крой"
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Пошив по журналам
Все картинки темы

АнюткаФ, Июн 11, 2019

АнюткаФ, много ли приходится корректировать? Накопилась куча журналов, а все никак не решусь. Дочке вот сшила бомбер по Бутику, очень понравилась выкройка. А Патронес еще совсем не пробовала, хотя большинство моделей на большие размеры (это для меня 😂 ) как раз в выпусках Патронес

Комбинезон с отрезной линией талии верх сильно длинный, сарафан с отлетными воланами не совпадает с верхней линией декольте, обычный топ на бретельках слишком длинный , а вырез наоборот высоко, по фото казалось больше. Но при этом куртка из экстра патронес,судя по пробнику, идеально сошлась. Пальто ещё не снимала.

Неувязки в лекалах.
В старых Патронесах ( номера 100-200) все идеально сходится, в старых Бутиках- до 2002 года примерно... тоже самое, не помню, когда там редакция сменилась...Вообще, неувязка в лекалах за все время пошива по Патронес, Бутик, Симплисити, Вог у меня была 1 раз- что то там не сошлось в юбке типа солнце, исправила легко.
Я все больше шью по Патронесу- у них линии моделей более актуальные.Трикотажа в Пате редко встретишь, поэтому весь трикотаж у меня идет по Бутику.Недавно 1 вещь сшила впервые по КНИП( трикотаж), моя оценка проработки лекал- 9 из 10 баллов.


Виртуальная фигура.
Объем доработки лекал зависит от степени отклонения вашей фигуры от той, что предполагается журналом...Это надо понять, что не легко... скажем визуализировать виртуальную фигуру, на которую предполагается сшитое... задача осложняется тем, что авторы у лекал РАЗНЫЕ и у них РАЗНЫЕ эти самые виртуальные фигуры.Надо раскопки производить и догадываться , кто спроектировал данную модель, тут надо напрягать все внимание к стилю, деталям... В журналах модели представлены мини-коллекциями, вглядитесь в стилистику, оформление, фотосессию, выбор тканей ...Иногда же имена авторов указаны... в новых перепечатках Пат имена дизайнеров опускают, но в старых выпусках их можно найти.Идея такая: если вам подходит рукав от Кавалли, то его и надо искать , жакеты "садятся" от Кашарель- такие лекала и ищем( платья , жакетов, блузок).При покупке одежды и обуви ведь тоже нечто подобное приходиться делать)))
-
Большие размеры.
Самый большой размер , который я использовала для себя- 46 по Бутику, в данном размере учтено, что есть грудь и бедра))))Шила по Бутику в подарок летнее пальто примерно 62 размера отечественного на большую грудь- изумительно все продумано( грудь на месте и пузик скрыт элегантно).
По Симплисити большие размеры отшивала мужу- тоже все отлично ( учтен пузик и габариты).Вообще. в Симплисити есть модели на грудь с чашкой бюста более , чем В( вариации чашки бюста CDEF- можно выбрать), я шила себе такое пальто С, отличные лекала , качественная проработка мелочей, хочется похвалить разработчиков.Есть в Симмпл и брюки на фигуру с увеличенными ягодицами- не пробовала, мне испанские брюки для стройных подходят, прохожу в любые))) У меня свои предпочтения по авторам лекал в брюках)))
Специальные лекала в Симплисити на бюст и ягодицы встречаются редко, их надо выискивать, если на русском языке... или покупать в Америке в конвертах.
--
Резюме: можно ругать журналы, но тогда надо самим строить лекала, это большой труд, ближе к искусству.Для идеальной посадки надо , кроме :
- степени проработанности лекал-1
-понимания дизайнерской виртуальной фигуры-2
...учесть ещё подбор ткани к модели-3 и подбор модели к собственной фигуре-4.
Если что-то из этого упустить, то и получится плохо... и тогда можно ругать всех хором- издателей , дизайнеров и моделей....

kleo777, Июн 11, 2019

kleo777, большое Вам спасибо за такие подробные пояснения. В голове все разложилось по полочкам, пора переходить к практике, благо журналов накопилось много, моделей из них нравится еще больше, а сомнения душу терзали. Надо шить!

kleo777, Июн 11, 2019

kleo777, поправочка - редакция Бутика сменилась около 2013 года,до этого перепечатки в ШиК богаты и на проработанные модели из ткани,и на трикотажные изделия.А вот уже в 2014 году даже по техрисункам в номерах видно - все чаще стали появляться повторы,модели более топорные,без изящества и без изюминки.Примерно тогда я стала их очень выборочно покупать,а сейчас так и вообще - просматриваю новые и ничего не заходит 😑
Так что до 2013 года включительно могу рекомендовать коллекцию ШиК по Бутику.
Зимой сшила кардиган из тонкого трикотажа с ангорой по «ШиК: Шитье и крой. Boutique» № 11/2011 мод.29 - очень понравились необычные линии кроя рукава,он идеально ложится на плечо,воротник красиво драпируется,а грушеобразный силуэт вытягивает фигуру и скрывает недостатки.

Марина З., Июн 10, 2019

По Бутику хочу добавить что последнее время совсем не актуальные модели(( ну не модно это уже блин

Загадочнаяя, и плагиатчики вдобавок.
В ШиК № 04/2019 мод.20,22 и 23 подозрительно похожи на бурдовские из burda 8/2009 мод.107 и 111 и burda 3/2013 мод.119

Вот да! На счет плагиата поддерживаю!
Смотрим модель №39 из Бутика

И модель из Бурды 9/2017

Согласно оглавлению ШиКа 4-2019 модели на стр. 12-14 (в т.ч. модели 20, 22, 23) предложены дизайнером
Анитой Пасцтор. "...магазины Аниты Пасцтор (Anita Pasztor) есть в Монако, Нью-Йорке и Каннах, а письма Анита предлагает писать в Будапешт, столицу Венгрии..." (Цитата из ответа Моданьюс на комментарий пользователя).
ШиК: Шитье и крой. Boutique № 04/2019 (апрель). Видеообзор. Листаем с выкройками

Девочки, а может дело вовсе не в плагиате, а в недобросовестных дизайнерах, предлагающих свои модели разным изданиям? Тут еще и учесть надо, что ШиК - это российская перепечатка, и, возможно, косячит наша редакция? Хотя как знать? А вообще сейчас многие издания грешат однообразием, из номера в номер перепечатывая одни и те же модели, меняя лишь расцветки тканей. Особенно грешат этим Бурда и Оттобре

АнюткаФ, Июн 14, 2019

АнюткаФ, Самое забавное, что модели из burda 8/2009 мод.107 и 111 я 10 лет назад шила дочерям, носили с удовольствием. Жаль, что снятые выкройки давно выброшены, сравнить бы с шиком!

Марина З., Июн 15, 2019

Марина З.,
Все российские издатели, предлагающие нам перепечатки зарубежных журналов с готовыми выкройками, действуют на основе дорогих лицензионных соглашений, нарушение которых влечёт за собой в лучшем случае штраф, а в худшем - "волчий билет" в этом бизнесе. Достаточно вспомнить случай с Бурдой и её попыткой, после приобретения прав на Диану моден, начать на её страницах перепечатку материалов голландского Книпа. Нет теперь у Бурды Дианы моден, а Книп перепечатывают только в журналах Конлиги-медиа.
Российские редакции Бурды и Оттобре, как и редакции ШиКа и Сюзанны моден, не имеют права изменять основное содержание выпусков относительно зарубежного оригинала (количество и состав моделей, сопровождающие их тексты, техническое описание и инструкции, количество и содержание листов выкроек, фотографии). Все текстовые материалы из оригинала они так же обязаны представить и нам, только перевести на русский язык (качество перевода как раз может быть поводом для претензий к нашим издателям, но только по поводу отличий от первоисточника). Все графические и фото материалы они получают и представляют в оригинальном виде. Могут только изменить размеры фотографий моделей, и, если в оригинале модель представлена несколькими фото, сократить их количество (фото, а не моделей!), чтобы уложиться в объём журнала ( ШиК, например, это 32 цветные и 32 чёрно-белые страницы + 4 страницы обложки). В перепечатках из американского Симплисити, по той же причине (ограниченный объём журнала) модели представляются в меньшем диапазоне размеров, чем предлагается в каталоге-оригинале.
Не подлежат перепечатке только зарубежные рекламные материалы, вместо них наши дают рекламу отечественных рекламодателей. ШиК по итальянскому Бутику и испанскому Патронес не перепечатывает их уроки по технологии шитья, давая вместо них свои аналогичные материалы, и страницы по ручному вязанию, т.к. профиль нашего ШиКа - только швейный. Кроме того наши издатели не могут перепечатывать такие материалы, в том числе и модели, в отношении которых их правообладатели не дают на это согласия. Но заменять "освободившиеся места" "левыми" моделями они тоже не имеют права.

samostrok, Июн 15, 2019
samostrok, Июн 15, 2019

samostrok, понятно, везде свои нюансы. Тогда, действительно, попахивает плагиатом. Спасибо за разъяснения! Всегда приятно узнавать что-то новое


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания