Мастерская Гришани
    Все картинки темы
Список форумов -> Рукоделие и декор -> Авторские темы по рукоделию

Добрый день. Сейчас времени на рукоделие совсем нет, но остались работы, которые я сделала раньше, но показать не успела.
Например, такие простые носочки. Вязала для сына, но ему получились чуть великоваты, зато на мою ногу как раз)) Чтобы не были носочки совсем скучные, вязала их полосочками двух цветов. Верхняя часть носочка связана так: 1 ряд: 1 лиц.п, 1 изн.п, ; 2-й ряд: все лицевые, а по подошве все время лицевые. Цвет меняется в каждом ряду. Пяточку вязала "сердечком", это теперь любимый способ). Убавки для подъема делала на петлях подошвы.
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Все картинки темы

Еще подарки, сотворенные сегодня ночью

Для подростка - мячик "СОКС"

Сокс был придуман в Америке в 70-х годах. Называли его в то время Hack the Sack. Самый первый мячик для сокса набивали бобами. В дальнейшем сокс стал развиваться в нескольких направлениях. Одно из них – Footbag Net или Volley Sock, когда мяч падает через сетку. А самое сложное и красивое направление – Fottbag Freestyle. Здесь игроки должны придумывать бесконечное количество новых движений. Это и спорт, и искусство одновременно.

(Footbag Freestyle) — дисциплина, где игроки демонстрируют свое мастерство, выполняя различные трюки с футбэгом. Трюки состоят из вращений ногами вокруг мяча, задержек на поверхностях ног и ударов. Непрерывно соединяясь один за другим, трюки составляют связки, которые не оставят равнодушными сторонних наблюдателей. Фристайл — очень зрелищный спорт, где игрок может бесконечно оттачивать свои невероятные способности.

Во фристайле уже существует огромное количество трюков, и игроки не перестают придумывать новые и новые концепции. В основном для игры используются поверхности ног: «Toe»-носок, «In Side»-внутренняя поверхность обуви.

Наиболее распространённая «игра в футбэг» среди новичков — это простое «набивание» мяча в кругу.

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Связаны оба мяча из акрила и набиты пластмассовыми шариками для пистолетов. Бело-бирюзовый мячик - диаметр около 5см и весом 35г. Пестрый - диаметр - 6,5см и весом 60г.

ЕЩЕ ОДИН ЗАЯЦ

на фотохостинг → на фотохостинг →

И МАЛЕНЬКАЯ ИДЕЙКА

Для того, чтобы как-то "подписать" свои игрушки я придумала такую штучку. Из бумаги для скрапбукинга нарезала прямоугольники, фигурным дыроколом поставила "фирменный" знак - купидон Embarassed , сделала перфоратором маленькую дырочку для крепления. На другой стороне подписалась. Крепить можно на ленточку, шнурочек, я сделала на булавочку

на фотохостинг → на фотохостинг →

Подарок для мамы

ВАЛЕНКИ НОВОГОДНИЕ

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Валенки для дома, родители живут в частном доме, почти все время пол холодный, вот я и утепляю ее. Расписала акриловыми красками с глиттером и 3Д эффектом, фотик не очень передает, но в жизни валеночки сверкают Laughing

Девочки, всем огромное-преогромное спасибо за поздравления и теплые слова!!!!

А съездили на пару дней на природу, в один из санаториев недалеко от Казани. Немного отдохнули от городской суеты и подышали свежим воздухом. Снега у нас в этом году как никогда не было, очень много. далеко в лес не зайдешь, но по тропинкам можно было прогуляться. Поделюсь с вами несколькими своими фоточками местных пейзажей. А на фотке с моим "портретом" как раз та самая шапочка. которую я связала для мужа, но поскольку он носить ее отказался, я с удовольствие стала носить ее сама. Не знаю будут ли более удачные фотки шапочки, но пока такая.

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

ШАЛЬ "БРУСНИЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ"

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Пряжа NAKO Delicate Matik 100г/500м. Расход - 100г. Спицы - 4мм Вязала по описанию Garden of Alla Shawl Размер получился 177х77 см

Кому удобнее на Яндексе, то фотки здесь

Шаль связана на подарок свекрови

ПЕС "СЕМИЦВЕТИК"

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Вязала по описанию Елены Беловой, спасибочки ей большое!!!

Песик не маленький по размеру: в высоту 18см, в длину сложенный - 32см, а если растянуть... Laughing , то целых 44см.

Еще фотки есть здесь

Пока мы с детем болеем, у нас возникают странные желания. Ребенок, неожиданно для меня, попросил связать ему черепашку. Я давно хотела попробовать связать черепашку-малышку, вот и появилась у нас

ЧЕРЕПАШКА ФАНЯ

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

И "фик-фок" на разный бок

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Кому нравится Яндекс, фотки здесь

Размерчиком вышла 6 см. Вязала крючком 2,5мм. На панцирь полностью ушел совершенно крошечный (размером с грецкий орешек) остаточек пряжи от бактуса. Голова, брюшко, ножки - пряжа "Флора", гардеробчик - турецкие нитки мохер/акрил + "Искра". Гардеробчик связала девичий пока дете спало, но он, вроде, не стал возражать, тем более, что все можно снять. Кстати, шляпка в диаметре - 2см

Вязала черепашку по описанию Натальи Грухиной - Cherepashka

Ура, расчехлила я вчера свою машинку, не знаю надолго ли Hm...

Один моточек Ангоры файн принт 50г/300м, немного времени и шарфик готов (идейку слизала у Лены-Huanita). Длиной получился почти 3м

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Есть фотки я наЯндексе

С легкой руки Natusy923 подобные шарфики названы "Подружка для питона"

"Подружка для питона-2". Длина - 240см.

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Пряжа такая же как и в первом шарфике - Ангора файн, только эта из старых запасов. Купила, позарившись на расцветку, а по факту никак не могла эти ниточки пристроить, все время не нравилось как ложился рисунок, а роспуску ниточка подлежит крайне сложно, а после крючка вообще не распускается. Шарфик получился из остатков одного моточка (50г). Кстати, в реальности полоски серого и меланжевых участков практически совпадают с цветом платья, но фотик не хочет этого показать. Лежит еще один такой же моточек. Идей пока нет. Несколько вариантов как его можно повязать показала на себе, вообще вариантов много

"Подружка для питона-3"

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Пряжа - "Саммер", ушло чуть меньше 100г. Задача была к черному платью в розовых тонах и поярче, я приложила своего первого "питончика" к черному, как-то не очень Hm... , а просили именно такой. Может понравится этот и еще хочу сегодня один сделать с небольшими темными включениями. Потом предложу три на выбор Cock . Еще почему-то захотелось украсить змееныша цветочком так и появилась эта розочка, связала из турецкой нитки мохер/акрил по этой схеме

на фотохостинг →

Фотки на Яндексе

ШАРФИК "ЁЖИКИ-2"

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Основная часть - из семеновской пряжи "Суфле", вязала на машине; мордочка из Картопу "Флора"; "иголочки" из сеамовской пряжи "Magnolia Fiore" .

В отличии от первых "Ёжиков" пряжа на иголочках более упругая и еще я немного набила тельце ёжиков и они получились полуобъемными.

Олесь, привет!!! Спасибо!!!

Да, шалемания захватила и я связала аж три шальки спицами, еще хочется, но пока другие вязалки поджимают.

Для "подружек питона" никакого описания нет, идейку увидела у Лены-Хуаниты и связала - проще простого. Набираешь 30-36 петель, в зависимости от толщины пряжи и вяжешь лицевой гладью до необходимой длины. Шарфик сам закручивается как ему хочется (по длине), начало и конец можно и так оставить, а можно и узелками завязать. Декор если хочется можно сделать, я вот связала один цветок, а сейчас еще и сваляла один, надо немного его декорировать и потом покажу.

"Подружка для питона-4 с валяным цветком"

на фотохостинг →

И отдельно цветочек с обеих сторон

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Использовала такие материалы

на фотохостинг →

За основу брала этот мастер-класс

В центр цветочка пришила пуговицу и закрыла ее розеткой для бус (может кому пригодится моя идейка), с обратной стороны пришила застежку для броши.

Свою жаккардовую варежку я довязала, но она мне большая, попробовала в горячей воде потискать, но практически ничего не изменилось. Маме померила, тоже сидит не очень, свободно. Буду другие вязать, а эту решила распустить, но для истории сфоткала.

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания