lenikk
Рег. 11.12.2016 Сообщ. 33
|
elkin, спасибо! Вечером посмотрю как будет смотреться этот пирог. Есть какой-то синтепон, у него верх, как бы более гладкий, не такой ворсистый, в магазине говорили как раз для стежки. не пробовали?
|
 |
elkin
Рег. 25.02.2008 Сообщ. 5089
Награды: 4 1
|
lenikk, ну, не знаю, как можно сказать ,пробовала ли я , по такому описанию... Я бы попросила артикул и производителя, однако в наших магазинах это не говорят ! Однако в одном магазинчике привозят синтепон не рыхлый и полулысый как везде, а плотный, гладкий, распушающийся под паром до двухкратной толщины! Данные этого материала покрыты мраком... 
|
 |
lenikk
|
elkin, попробовала разложить ткань, проглядывает стежка через основную ткань... А если добавлять слой синтепона и стегать сразу 3 слоя, это сложно или такая толщина не влезет в рукав? И Ваше мнение....лапка с верхним транспортером сильно облегчает или достаточно предварительной наметки?
|
 |
elkin
Рег. 25.02.2008 Сообщ. 5089
Награды: 4 1
|
lenikk, я синтепон беру тонкий, 100г. А остальное зависит от машинки, у меня промка с игольным продвижением, берет все, конечно. Раньше стегала на бытовой - Бразер -NV400,всегда с транспортером. Сейчас Джуки F600,( на ней и без транспортера можно), но, конечно, на бытовых машинках он очень помогает!
Кроме наметки, я еще скалываю булавками, наметка иногда не держится, бывает.
Я стегаю от середины к бокам, ту часть, что под брюхом протаскиваю, сворачиваю колбасой. А так места достаточно и на промке , и на Жучке.
|
 |
lenikk
|
Докупила 100-ку, буду пробовать.
|
 |
маматата
Рег. 30.09.2009 Сообщ. 942
|
Пожалуйста, не пропадайте. Напишите про пошив, про готовое покрывало.
Я только стежку купила, присматриваю основную ткань.
Буду стоять рядом с вашим пошивом собираться с духом, так сказать...
покрывал никогда не шила, страшно...
|
 |
lenikk
|
маматата, Татьяна, у меня процесс движется к завершению...
На днях купила лапку для молнии, но видимо до выходных...то стеллаж ставим, то красоту навожу, в смысле стрижку себе Между делом простегала наволочку и делаю кисточки к подушкам. С покрывалом конечно сложно.Как сделаю расскажу.
Имейте ввиду на однотонных тканях стежка видна, вот поэтому и добавила обычную сотку
|
 |
Taniana_1
Рег. 15.01.2017 Сообщ. 331
|
Мне нужно сшить покрывало на диван на кухню.
Ткань шириной 1.40, а покрывало нужно размером 1.7м на 2м.
Не подскажете, как можно скомпоновать?
Я шила покрывало на этот диван с оборкой шириной 30см по низу , закладывая неглубокие бантовые складки. Вроде хочется чего-то другого теперь......
Пока пишу, пришла в голову мысль сшить из трех кусков размером 1.7м на .07м , сделав два шва по середине... А как эти швы поведут себя? Диван используется очень интенсивно, нитки не лопнут? Ткань плотная, какая-то мебельная.
|
 |
lenikk
|
маматата
Пожалуйста, не пропадайте. Напишите про пошив, про готовое покрывало.
Я только стежку купила, присматриваю основную ткань.
Буду стоять рядом с вашим пошивом собираться с духом, так сказать...
покрывал никогда не шила, страшно... |
Татьяна, работу закончила...фотоотчет в Шторах, показала всё в комплексе
|
 |