silka
Рег. 23.11.2004 Сообщ. 63
|
Милый дамы! Возникла следующая проблема: купила красивое белое х/б покрывало, которое после ну очень горячей стирки (увы, были пятна, а простая стирка их не отстирала) оно очень сильно село, из 2,5*2,8 осталось 2*2,05. Что можно придумать? Кровать 2*1,8*0,2, т.е. в принципе 2*2 имеются, но по высоте матраса кровать не закрыта, что очень некрасиво. Как исправить: контрастной тканью, которую пришить по бокам, либо белой, только другой фактуры (такую не подберу, не найду), либо что-то еще? Пожалуйста, уделите время, подскажите! Просто такое покрывало искала очень долго, а найдя, испортила... 
|
 |
Ларри
Рег. 21.10.2004 Сообщ. 8177
Награды: 2
|
А если кружево связать по бокам? Долговато, зато красиво будет. У меня вон родственница на всю двуспатьную огромную кровать крючком из ниток-шестидесятки вяжет. Мужественно. Второй год!
|
 |
Света-Злата
Рег. 03.02.2005 Сообщ. 111
|
А если в магазине кружево посмотреть?
|
 |
Гала
Рег. 04.05.2004 Сообщ. 6555
Награды: 4
|
Продаются пледы,которые обшиты широкой атласной тканью.Помните? У них еще идеально выполнены уголки,-на что я и любуюсь.
|
 |
Azbuka
Рег. 09.09.2004 Сообщ. 302
|
Я бы нашила по периметру широкие, сантиметров по 15-20, полосы контрастного цвета. Цвет полос определяется, конечно, цветовой гаммой в спальне. Например, цветом занавесок, или абажура у светильника. А по углам пришила бы белые кисти. Мне кажется, получилось бы замечательно!
|
 |
fine_elena
Рег. 03.12.2003 Сообщ. 1029
|
А если по бокам сделать оборки, длиной до пола из той же ткани, что и шторы? Если конечно реально купить ту же ткань. Вообще мне кажется надо это как-то вместе со шторами обыграть. Может быть подобрать ткань, которая будет гармонировать и с покрывалом и со шторами: сделать на покрывале оборки, сшить декоративные подушки, а для штор сделать например подхваты. Удачи! 
|
 |
silka
|
Спасибо большое! Я просто сутки уже голову ломаю, как лучше. Про белый атлас по периметру тоже подумала. Кружево связать - чудесно - только я не вяжу крючком и даже представить не могу, кто возьмется за него - это ж 8 м кружева минимум 20 см по высоте. Из шторной ткани - идея, она в наличии и не проблема докупить. Еще есть идеи, талантливые рукодельницы? Я вам так благодарна всегда!
|
 |
fine_elena
Рег. 03.12.2003 Сообщ. 1029
|
silka
Из шторной ткани - идея, она в наличии и не проблема докупить. Еще есть идеи, талантливые рукодельницы? Я вам так благодарна всегда! |
А шторная ткань что из себя представляет?
|
 |
Золотая Рыбка
Рег. 15.10.2003 Сообщ. 4412
Награды: 2
|
кружево можно и на спицах вязать, я для этого даже специально журнал купила.
|
 |
silka
|
fine_elena
silka
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Из шторной ткани - идея, она в наличии и не проблема докупить. Еще есть идеи, талантливые рукодельницы? Я вам так благодарна всегда!
|
А шторная ткань что из себя представляет? |
Шторная - белый плотный хлопок с серыми пятнами-круглыми разводами. Про кружево - даже если спицами - ну сколько метров можно навязать -1-2, но не 8-10. Может быть, подскажете, где купить его? Я обошла магазины, где ткани беру, там только очень дорогое широкое, и как-то больше для нижнего белья оно, что ли. С кружевом что еще плохо - трудно подобрать нужный оттенок белого цвета.
|
 |
silka
|
Милые осинки, с наступающими Вас выходными и первыми днями весны! А вопрос мой таков: есть ткань шириной 1.5 м. Надо покрывало сделать шириной 2 м или 2.2. Ткани много, поэтому вопрос не в этом, а в том, что сшивное покрывало будет смотреться, конечно же, не очень, но выхода нет. Так вот, как сделать так, чтобы этот шов было менее заметно либо наоборот, как его обыграть? Ткань плотная серая. Как кто бы сделал? Наверное, можно сделать во всю ширину, тогда пришивать еще полметра сбоку. Либо срезать 1 м и 1 м, чтобы шов был посередине. Либо 1.5м посередине и тогда уже по 25 см с двух сторон, либо как широкую оборку с двух сторон, если добавить ткани. Пожалуйста, если не в тягость, посоветуйте.
|
 |
Afonea
Рег. 03.02.2004 Сообщ. 521
Награды: 1
|
А покрывало на кровать или диван?
|
 |
katriya
Рег. 06.09.2004 Сообщ. 3195
|
Вот я бы сделала имитацию пэчворка: понашила бы разной тесьмы (ес-но, на сам шов, ну и по-всякому).
|
 |
Holiday
Рег. 21.01.2005 Сообщ. 1937
|
Если в интерьере допустим "деревенский" стиль вставила бы льняное кружево или связала бы вставку крючком. Отделку кружевом же по краям и несколько вставок на углах по диагонали или квадратами.
|
 |
Луша
Рег. 02.02.2005 Сообщ. 68
|
Holiday меня опередила! Полностью согласна и хотела предложить то же самое! Единственное, что могу добавить: можно сделать в одном цвете, но я бы поиграла с оттенками.
|
 |