Сожалею,но такое возможно только для пластичного тянущегося трикотажа,да и то не для всех типов фигур.Впрочем,подобные поиски,в любом случае будут полезны,так как помогут лучше разобраться в принципах построения лекал и основах конструирования.
Слышала, что когда шьют бархатное платье, то вытачку равномерно распределяют по пройме, вырезу горловины и боку, затем делают посадку до размеров выкройки, т.о. получают необходимый обьём. Не знаю, понятно написала?
Милые Осинки!! Наверное, вопрос мой покажется слишком примитивным, но над ним я бьюсь уже больше недели =_=. Подскажите, как можно переделать такую выкройку, так, что бы на ней не было вытачек вовсе. Заранее спасибо *.*
Милые Осинки!! Наверное, вопрос мой покажется слишком примитивным, но над ним я бьюсь уже больше недели =_=. Подскажите, как можно переделать такую выкройку, так, что бы на ней не было вытачек вовсе. Заранее спасибо *.*
на фотохостинг →на фотохостинг → Сначала нужно сделать то, что нанесено на схеме пол-ки слева, а потом то, что нанесено на схеме справа. Хочу предупредить, что для таких изделий обязательно нужны подплечики, чтобы не было косых заломов по проймам пол-ки и спинки, т.к они будут лучше держать уплощение конструкции лифа, которое получается, если убирают нагрудные выт-ки. Крой получается довольно свободным в области груди.
Девочки, пытаюсь пошить пальто (классическое, длиной до середины бедра) мужу, бегаю по всем темам собираю информацию. Сейчас на стадии создания выкройки. Ткань довольно толстая, в связи с чем вопрос - можно ли пошить пальто без вытачек и без среднего шва на спинке на стройного мужчину? Можно ли обычным утюгом сделать нужную форму переда и спинки?
случайно наткнулась на эту тему. Давно ищу основу плоского кроя. Разговаривала с портными, говорят есть у Мюллера, но я не нашла. Ищу именно само построение основы плоского кроя. Если кто знает - помогите, пожалуйста!
случайно наткнулась на эту тему. Давно ищу основу плоского кроя. Разговаривала с портными, говорят есть у Мюллера, но я не нашла. Ищу именно само построение основы плоского кроя. Если кто знает - помогите, пожалуйста!