Наборная техника от WWWIKA
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Ирландское кружево

Мариночка! Девочки!Я тут видеосъемками увлеклась.
А тюльпан послужил мне моделью для демонстрации МК по вязанию сетки в ирландском(наборном) кружеве.
Светик тебе спасибо за вдохновение.💟 💟 💟

на фотохостинг →
- YouTube
В скобках указала сколько весит видео.
0.Материалы(инструменты ) для ирландского кружева.(3,74 МБ)
1.Как прикрепить элементы к выкройке .(2,36 МБ)
2.как заправить нить при вязании нерегулярной сетки.(5,12 МБ)
3.Как правильно вязать цепочку в ирландском кружеве.(5,76 МБ)
4.Нерегулярная сетка постановка руки.(10,4 МБ)
5.Прикреп слева при вязании нерегулярной сетки.(8,84МБ)
6.Прикреп слева СБН,СН,С3Н.(8,6 МБ)
7Прикреп справа ПСТ,СБН,СН.(7,16 МБ)
8.Прикреп с помощью столбика с 5-6 накидами.(7,17МБ)
9.Прикреп к шнуру гусеничке.(4.41 МБ)
10.Нерегулярная сетка в виде филейной сетки.(27,6 МБ)
11.Нерегулярная сетка с пико.(25,9 МБ)
12.Нерегулярная сетка с витыми узелками(вар 1)(16,8 МБ)
13. .Нерегулярная сетка с витыми узелками(вар 2,3)(15,4 МБ)

Нажмите, чтобы читать дальше ▸
wwwika

Сvetic пробуй разные крючочки,я вот люблю себя баловать всякими штучками.Ты когда возьмешь в руки-покрутишь,так сразу поймёшь что твоё.
А тулип я люблю,чешские сначала мне не понравились,но потом привыкла.
Вот еще хочу адди №1 или 1,2 купить,самый ходовой для моей работы.

Викуся, так и буду выбирать, покручу, приноровлюсь к крючку.А ты всегда сеточку вяжешь крючком не больше № 1? Или были у тебя работы, где ты применила для сетки № 1.5 или 2? Как это смотрится? Например, в зимней ирландии?

argus, wwwika, воля11, девочки, спасибо большое! так приятно! особенное спасибо за комплименты доче 😳

wwwika, я тоже подумала, что большой берет не для маленькой девочки. Но все равно, вроде что-то не так... - или это вечное докапывание до себя любимой 😂
Внутренний круг, ты права, с первого же ряда делала чуть меньше и с каждым рядом уменьшала до нужного диаметра. Наверное, там-то и нахимичила малость... (чешу макушку 😂 ) Обязательно свяжу на следующее лето какой-нибудь беретик в этом же духе - получается быстро и стильно! (еще раз спасибо за подробный МК 📌 )
А шляпки и шапки мы, как и все, не особо терпим 😂 - но смиряемся и вынесем что угодно, даже шапку!!!, если чувствуем, что гулять идем 😂

А шляпки и шапки мы, как и все, не особо терпим - но смиряемся и вынесем что угодно, даже шапку!!!, если чувствуем, что гулять идем

ну какие вы молодцы! Чуть постарше станет,поймёт что такое красиво и будет с удовольствием носить! 😘
А чтобы правильно расчитать сколько набирать СН для внутреннего круга,надо связать небольшой образец СН,посчитать сколько в 1 см СН,и по кругу (ирландскому)набрать СН.Убавлять по 12 СН в ряду,тогда полотно будет ровным и не стянутым.

Это девочки будут вязать топ,я его уже в прошлом году показывала,вот ещё раз с разных сторон.
Аня уже вяжет,пока мы тут собираемся.

Вика, Ваши работы, как всегда, просто шедевры и хочется смотреть и смотреть на них. Вот и я, наконец-то, закончила работу и хочу показать свои "Ромашки" (в которой разные по толщине ниточки). Жду Вашей оценки, как ученица от учителя (пусть и очень мало, но в наборной технике была Вашей ученицей, если время позволит, прийду еще поучиться, если примете).
на фотохостинг →
на фотохостинг →

Wwwika, привет! С приездом тебя ещё раз 😃 да, вернётся Нюшель и начнут открываться новые онлайн темы 😊 кстати о хлебобулочных изделиях 🙃 у нас в моду вошел буритос , есть тут девушка из Мексики Таня-Колибри, мб попросим рассказать об оригинальном рецепте? 😽 [ничего, что я так...]

Вика, спасибо огромное за крупные фотографии. Теперj вроде все понятно:-) буду вязатj далjше!
Еленка, костюмчик на вашеj куколке супер смотрится, я бы такую малышку на улице не пропустила, а к головным уборам детки привыкают-ето просто дело времени. У нас тут солнце оченj силjное. У меня сын с рождения в кепке-панаме, так что он и сам напоминает, что ему одетj надо и мне еше шляпу принесет, мол, мама, тоже не забываj головноj убор. Если у меня когда-нибудj будет девочка, то наверное столjко беретиков навяжу....... (ет я мечтаю:-)

Нина, да, тут естj такое блюдо, но я не спец в Мексиканскоj куxне ( у меня муж украинец, поетому, сама понимаешj, дома боршики, котлетки:-))))
а буритос даже в Макдоналjсе на завтрак продают. Если интересно, то спрошу оригиналjныj рецепт у кого-нибудj из знакомы, или... книжка у меня местная естj "Мексиканская куня", могу оттуда рецепт написатj.
Jа, так понимаю, что там именно фокус в тортиjе, в которую заворачивают начинку. Обешаю поискатj рецепт

Таня, буду очень признательна за оригинальный рецепт 💟 у нас тоже готовят адаптированную версию, хотелось бы узнать больше об оригинале 😳

Я очень люблю буритос,но у нас это просто лаваш из пресного теста,в который заворачивают начинку.
Таня,очень было бы интересно как там у вас ,ну оригинальный рецепт.
Или это только у нас как экзотика хорошо идёт 😈 .
Ирочка,я тебя узнала...
Присоединяйся,конечно.Видишь сколько тут мастеров высокого уровня и мы постоянно учимся друг у друга,развиваемся.
Если ты почаще будешь заходить к темку,то увидишь много разных подходов к созданию образов,исполнению.
Техника у тебя уже есть,развивай своё видение,свои приёмы,пробуй сочетания разных техник.У нас ирландочки вообще на все руки масетра,и ФФ вяжут,и нерегулярное вязание...
А маечка хорошенькая получилась.Это ты для себя вязала?

Девочки, попробую перевести рецепт Буритос из кулинарноj книги.

В Меxико традиционалjноj начинкоj Буритос является свинина, приготовленная на слабом огне с красноj салjсоj. Лепешки (тортияс) как правило исполjзуют уже готовые. Продаются пшеничные и кукурузные лепешки. Для буритос обычно исполjзуют болjшие пшеничные тортияс.

Ингридиенты:
-500 грам свинины, очиститj от костеj, убратj излишки жира и порезатj на кусочки 2.5 см
-1,5 стакана воды,
- 4 болjшиx суxиx чили (примерно 85 гр. в обшеj сложности) или 3 ст.л. чили порошка,
- 1 зубчик чеснока,
-3/4 ч. л. соли,
-1 ст.л. винного красного уксуса,
- 4-6 тортияс 17.5-22.5 см. в диаметре

В миску (2-3 литра) положитj варитjся мясо на огне чутj выше среднего, добавитj воду, довести до кипения, и уменjшитj огонj, закрытj крышкоj и оставитj варитjся до мягкости (примерно 1 час), убирая излишки жира.
Удалитj серединки и косточки чили, порезатj на кусочки, и прокрутитj в миксере, добавитj мясо, чеснок, 1/2 ч.л. орегано и уксус. Поставитj кипетj на низкиj огонj, помешивая, не накрыватj, варитj примерно 35 мин

Тем временем завернутj лепешки в фолjгу и разогретj в дуxовке при 175 °Ц (примерно 15 мин), или завернутj в пластиковую пленку и разогретj в микроволновке при 100% в течении 30-45 секунд.
Дла приготовления Буритос заполнитj центр лепешки мясом и добавками по вкусу. Далее закрытj лепешку с 4 сторон и политj сверу салjсоj.

Добавки подаются в разделjноj посуде. Могут бытj следуюшие:
-кислая сметана,
-гуакамоле (салат из авокадо, чеснока, чили, помидор и лимонного сока)
- потертыj на терке сыр
- порезанные листя салата


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания