Пропустить

Наборная техника от WWWIKA

Все о вязании крючком в старинной ирландской технике.
  • Аватара пользователя
  • Еленkа Не в сети
  • Сообщения: 702
  • Зарегистрирован: янв 11, 2007 19:24
  • Откуда: Perth, AU
  • Благодарил (а): 1419 раз
    Поблагодарили: 736 раз
argus, wwwika, воля11, девочки, спасибо большое! так приятно! особенное спасибо за комплименты доче :oops:

wwwika, я тоже подумала, что большой берет не для маленькой девочки. Но все равно, вроде что-то не так... - или это вечное докапывание до себя любимой :lol:
Внутренний круг, ты права, с первого же ряда делала чуть меньше и с каждым рядом уменьшала до нужного диаметра. Наверное, там-то и нахимичила малость... (чешу макушку :lol: ) Обязательно свяжу на следующее лето какой-нибудь беретик в этом же духе - получается быстро и стильно! (еще раз спасибо за подробный МК :!: )
А шляпки и шапки мы, как и все, не особо терпим :lol: - но смиряемся и вынесем что угодно, даже шапку!!!, если чувствуем, что гулять идем :lol:
  • Аватара пользователя
  • wwwika Не в сети
  • Сообщения: 2098
  • Зарегистрирован: апр 26, 2008 19:03
  • Откуда: Киев .Украина
  • Благодарил (а): 534 раза
    Поблагодарили: 983 раза
[quote]А шляпки и шапки мы, как и все, не особо терпим - но смиряемся и вынесем что угодно, даже шапку!!!, если чувствуем, что гулять идем[/quote] ну какие вы молодцы! Чуть постарше станет,поймёт что такое красиво и будет с удовольствием носить! :ahh:
А чтобы правильно расчитать сколько набирать СН для внутреннего круга,надо связать небольшой образец СН,посчитать сколько в 1 см СН,и по кругу (ирландскому)набрать СН.Убавлять по 12 СН в ряду,тогда полотно будет ровным и не стянутым.
  • Аватара пользователя
  • wwwika Не в сети
  • Сообщения: 2098
  • Зарегистрирован: апр 26, 2008 19:03
  • Откуда: Киев .Украина
  • Благодарил (а): 534 раза
    Поблагодарили: 983 раза
  • Аватара пользователя
  • тишкин кот Не в сети
  • Сообщения: 2569
  • Зарегистрирован: дек 9, 2008 11:28
  • Откуда: ЛО
  • Благодарил (а): 9080 раз
    Поблагодарили: 4678 раз
Вика, это очередной шедевр? или подробное фото нам для поливания клавиатуры?
  • Аватара пользователя
  • wwwika Не в сети
  • Сообщения: 2098
  • Зарегистрирован: апр 26, 2008 19:03
  • Откуда: Киев .Украина
  • Благодарил (а): 534 раза
    Поблагодарили: 983 раза
Это девочки будут вязать топ,я его уже в прошлом году показывала,вот ещё раз с разных сторон.
Аня уже вяжет,пока мы тут собираемся.
  • Аватара пользователя
  • Шинша Не в сети
  • Сообщения: 129
  • Зарегистрирован: июл 18, 2008 12:10
  • Откуда: Russia
  • Благодарил (а): 66 раз
    Поблагодарили: 30 раз
Вика, Ваши работы, как всегда, просто шедевры и хочется смотреть и смотреть на них. Вот и я, наконец-то, закончила работу и хочу показать свои "Ромашки" (в которой разные по толщине ниточки). Жду Вашей оценки, как ученица от учителя (пусть и очень мало, но в наборной технике была Вашей ученицей, если время позволит, прийду еще поучиться, если примете).
[img]http://i036.radikal.ru/0907/c7/7a1391cd0afd.jpg[/img]
[img]http://s55.radikal.ru/i147/0907/65/e197feb9261e.jpg[/img]
  • Аватара пользователя
  • Kventina Не в сети
  • Сообщения: 2703
  • Зарегистрирован: июл 15, 2008 05:20
  • Откуда: Aktau KZ
  • Благодарил (а): 11826 раз
    Поблагодарили: 4889 раз
Wwwika, привет! С приездом тебя ещё раз :D да, вернётся Нюшель и начнут открываться новые онлайн темы :Op: кстати о хлебобулочных изделиях :wink: у нас в моду вошел буритос , есть тут девушка из Мексики Таня-Колибри, мб попросим рассказать об оригинальном рецепте? :ala: [ничего, что я так...]
  • Аватара пользователя
  • Kolibri2008 Не в сети
  • Сообщения: 178
  • Зарегистрирован: мар 16, 2008 00:56
  • Откуда: Guadalajara, Mexico
  • Благодарил (а): 247 раз
    Поблагодарили: 369 раз
Вика, спасибо огромное за крупные фотографии. Теперj вроде все понятно:-) буду вязатj далjше!
Еленка, костюмчик на вашеj куколке супер смотрится, я бы такую малышку на улице не пропустила, а к головным уборам детки привыкают-ето просто дело времени. У нас тут солнце оченj силjное. У меня сын с рождения в кепке-панаме, так что он и сам напоминает, что ему одетj надо и мне еше шляпу принесет, мол, мама, тоже не забываj головноj убор. Если у меня когда-нибудj будет девочка, то наверное столjко беретиков навяжу....... (ет я мечтаю:-)
  • Аватара пользователя
  • Kolibri2008 Не в сети
  • Сообщения: 178
  • Зарегистрирован: мар 16, 2008 00:56
  • Откуда: Guadalajara, Mexico
  • Благодарил (а): 247 раз
    Поблагодарили: 369 раз
Нина, да, тут естj такое блюдо, но я не спец в Мексиканскоj куxне ( у меня муж украинец, поетому, сама понимаешj, дома боршики, котлетки:-))))
а буритос даже в Макдоналjсе на завтрак продают. Если интересно, то спрошу оригиналjныj рецепт у кого-нибудj из знакомы, или... книжка у меня местная естj "Мексиканская куня", могу оттуда рецепт написатj.
Jа, так понимаю, что там именно фокус в тортиjе, в которую заворачивают начинку. Обешаю поискатj рецепт
  • Аватара пользователя
  • Kventina Не в сети
  • Сообщения: 2703
  • Зарегистрирован: июл 15, 2008 05:20
  • Откуда: Aktau KZ
  • Благодарил (а): 11826 раз
    Поблагодарили: 4889 раз
Таня, буду очень признательна за оригинальный рецепт :TY: у нас тоже готовят адаптированную версию, хотелось бы узнать больше об оригинале :oops:
  • Аватара пользователя
  • wwwika Не в сети
  • Сообщения: 2098
  • Зарегистрирован: апр 26, 2008 19:03
  • Откуда: Киев .Украина
  • Благодарил (а): 534 раза
    Поблагодарили: 983 раза
Я очень люблю буритос,но у нас это просто лаваш из пресного теста,в который заворачивают начинку.
Таня,очень было бы интересно как там у вас ,ну оригинальный рецепт.
Или это только у нас как экзотика хорошо идёт :Hm: .
Ирочка,я тебя узнала...
Присоединяйся,конечно.Видишь сколько тут мастеров высокого уровня и мы постоянно учимся друг у друга,развиваемся.
Если ты почаще будешь заходить к темку,то увидишь много разных подходов к созданию образов,исполнению.
Техника у тебя уже есть,развивай своё видение,свои приёмы,пробуй сочетания разных техник.У нас ирландочки вообще на все руки масетра,и ФФ вяжут,и нерегулярное вязание...
А маечка хорошенькая получилась.Это ты для себя вязала?
  • Аватара пользователя
  • Kolibri2008 Не в сети
  • Сообщения: 178
  • Зарегистрирован: мар 16, 2008 00:56
  • Откуда: Guadalajara, Mexico
  • Благодарил (а): 247 раз
    Поблагодарили: 369 раз
Девочки, попробую перевести рецепт Буритос из кулинарноj книги.

В Меxико традиционалjноj начинкоj Буритос является свинина, приготовленная на слабом огне с красноj салjсоj. Лепешки (тортияс) как правило исполjзуют уже готовые. Продаются пшеничные и кукурузные лепешки. Для буритос обычно исполjзуют болjшие пшеничные тортияс.
  • Аватара пользователя
  • Kolibri2008 Не в сети
  • Сообщения: 178
  • Зарегистрирован: мар 16, 2008 00:56
  • Откуда: Guadalajara, Mexico
  • Благодарил (а): 247 раз
    Поблагодарили: 369 раз
Ингридиенты:
-500 грам свинины, очиститj от костеj, убратj излишки жира и порезатj на кусочки 2.5 см
-1,5 стакана воды,
- 4 болjшиx суxиx чили (примерно 85 гр. в обшеj сложности) или 3 ст.л. чили порошка,
- 1 зубчик чеснока,
-3/4 ч. л. соли,
-1 ст.л. винного красного уксуса,
- 4-6 тортияс 17.5-22.5 см. в диаметре
  • Аватара пользователя
  • Kolibri2008 Не в сети
  • Сообщения: 178
  • Зарегистрирован: мар 16, 2008 00:56
  • Откуда: Guadalajara, Mexico
  • Благодарил (а): 247 раз
    Поблагодарили: 369 раз
В миску (2-3 литра) положитj варитjся мясо на огне чутj выше среднего, добавитj воду, довести до кипения, и уменjшитj огонj, закрытj крышкоj и оставитj варитjся до мягкости (примерно 1 час), убирая излишки жира.
Удалитj серединки и косточки чили, порезатj на кусочки, и прокрутитj в миксере, добавитj мясо, чеснок, 1/2 ч.л. орегано и уксус. Поставитj кипетj на низкиj огонj, помешивая, не накрыватj, варитj примерно 35 мин
  • Аватара пользователя
  • Kolibri2008 Не в сети
  • Сообщения: 178
  • Зарегистрирован: мар 16, 2008 00:56
  • Откуда: Guadalajara, Mexico
  • Благодарил (а): 247 раз
    Поблагодарили: 369 раз
Тем временем завернутj лепешки в фолjгу и разогретj в дуxовке при 175 °Ц (примерно 15 мин), или завернутj в пластиковую пленку и разогретj в микроволновке при 100% в течении 30-45 секунд.
Дла приготовления Буритос заполнитj центр лепешки мясом и добавками по вкусу. Далее закрытj лепешку с 4 сторон и политj сверу салjсоj.

Добавки подаются в разделjноj посуде. Могут бытj следуюшие:
-кислая сметана,
-гуакамоле (салат из авокадо, чеснока, чили, помидор и лимонного сока)
- потертыj на терке сыр
- порезанные листя салата
Ответить
Вернуться в «Ирландское кружево»