Муж запрещает рукодельничать
    Все картинки темы
Список форумов -> Грани жизни

У меня муж не выносит шитья... Причем аргументы были в основном экономические - невыгодно. Впрочем, я на это не раз плакалась. Оказалось - эгоизм чистой воды. Потому что стоило мне чуть -чуть нырнуть в бисер - и где те экономические и бюджетные подсчеты? Бисер, а особенно бижутерия всякая из стразиков и кристаликов - уж чистая блажь. Так нет - затраты на нее не лимитируются никак. Потому что сижу тихонько рядом, ковыряюсь с иголочкой... Опять же места все это хозяйство мало занимает.
А сколько копий сломано!

мой уже давно не ворчит, я рядышком сижу 🙄 а вязание теперь вообще в машину беру: есть чем в пробках заняться.
но я в курсе всех его футболов, формул-1 и прочее, уже как справочник спортивный 😂

У меня муж тоже сначала очень негативно относился к шитью и преподаванию танцев. Он считал что первое - дорого. А второе - это как воздух продавать.

потом получилось так что я основательно заняла одну из комнат и стала там часами пропадать ( когда он смотрит фильмы - это его хобби). Те главное ему чтобы его никто не трогал в эти моменты и он согласился пожертвовать одну из комнат под мое шитье. А то что я там положила старые матрасы и обшила их как маты - его основательно покорило тк теперь и ребенок мог часами проводить со мной в этой комнате "занимаясь в спортивном зале".
Ну так потихоньку пошло - он принес мне с работы музыкальный центр, из гаража вытащил столик для шитья, купил мне стульчик ( очень удобный для шитья и для постоянной переноски - тк у меня 3 машины).
А когда я ему на день рождения сшила фартук с блестящим канадским листиком на груди и бутылочками пива ( снизу) с рускими буквами ПИВО - он вообще растаял. Теперь всегда одевает этот фартук когда готовит на мангале нам еду.

Кстати у меня идейка!
А давайте сюда забросим фотки что вы девочки сшили своим мужичкам ( если это получилось удачно). Я ниже кину свою фотку.
😃
Тогда anet ваш муж будет иметь возможность что выбрать в качестве заказа у вас.
🙃

Подарок от любимой жены.

Славный какой мужчинка 😃 !

Шитьё..к нему муж относится снисходительно,терпит..вот если бы я занялась программированием или на крайний случай в стрелялку поиграла-это да!Это интеллектуальное занятие!Вспомнила ,как это называется-снобизм.
Снобизм многолик ,"как,Вы не любите Вагнера??" "не знаю,как можно носить такой ужассс!!" "помой посуду,всё равно ведь ничего не делаешь-читаешь...." 🙃 и прочие примеры людской неидеальности,впрочем вполне мирные примеры,с этим можно жить,от этого не надо отворачиваться к стенке и закрывать уши плейером,просто-голову повыше,спину-попрямее,вид-гордый,а ешё-смех,то есть в голову не брать,отшучиваться,настаивать на своём собственном Мире,на том,что у человека должен быть кусочек только его,неприкосновенного,любимого...для меня шитьё-мой мир,никто в семье его в общем-то не разделяет,но и не посягает,а если кому понравится моё изделие-так вообще-становятся благодушны.

а мой считает, что у каждого должно быть увлечение, а мое шитье для меня им и считается... Так что он и не ругается что вечно разобран стол и везде все валяется (когда шью). Единственное он не разрешает покупать много ткани - говорит, что сначала из этого сшей, а потом за новой беги 😃 А то ведь я всю зарплату могу спустить на тканюшки с фурнитуркой 😃
а недавно он попросил еще ему штаники сшить (одни я ему уже сварганила - первые в жизни) 😎

Anet, в сериале "Тайны следствия 2" муж главной героини, следователя прокуратуры, уговаривает бросить работу и сесть с детьми, на что она в один из вечеров придя домой сказала, что у нее важный разговор и предложила мужу бросить свое дело и сесть дома с детьми. На что, муж вскочил ошарашенный с дивана и стал говорить, что бизнесс он свой не бросит, что создавал все с нуля и т.д., а вот когда он выговорился, главная героиня сказала: - И для меня моя работа любимая.
Я предлагаю попробовать так же и с шитьем, предложите мужу отказаться от его любимого футбола и посмотрите, что он на это скажет.
Меня муж вообще гонит за машинку, даже со мной ткани выбирать ходит (правда ему одного магазина хватает, но не это главное), в свое время купил машинку, инициировал курсы шитья и конечно оплатил их. Вывод один - все мужчины разные (как мы, конечно) и к каждому нужен свой подход.
Удачи в отстаивании своих интересов.

| не дает шить

Да плюньте, это как раз отношение к самостроку , э... подмоченное в совковые времена , не излечить.. у меня дочь то же самое не дай бог чтобы кто-то догадался, что это не фирма .. как-то нитки на какой то кофточке коллега сняла с нее, так она сама не своя домой пришла... ЗАто ткани любит выбирать!!! а уж носить!!!! пробовала купить готовое- дж.ферре- куда уж круче- а сидело!!! просто смех ,с тех пор на готовое не смотрит, а еще принесли перешивать ферре- плохо сидели рукава-- опа! все это от прошлой жизни, компенсируйте недовольство в глазах вкусносными котлетками- заурчит и успокоится, но это не пройдет, не надейтесь, это из детства ... поспрашивайте его , мама, бабушка- шили? может быть и на продажу, вот и память детства... наверняка

Очень сочувствую, тем у кого муж не разделяет и не поддерживает их хобби =((( Для меня шитье – это стиль жизни, это воздух, творчество, воплощение – это то, без чего я жить не могу =)) Муж это знает и даже хорошую машинку подарил на прошлый Новый год (до этого я лет 10 шила на ооочень старой, но ни разу не ломавшейся за 25 лет машинке =))) Моему счастью не было предела!!! Очень гордиться мной, особенно когда ему что-нибудь сошью =))) И сравнивая цены во сколько бы ему обошлась бы покупка аналогичного – еще больше радуется (за себя =))), хотя он далеко не жмот. Пока что в его гардеробе не так много мною пошитого, но я не останавливаюсь =)):
1) вельветовая куртка
2) очень легкая летняя рубашка
3) такого разгильдяйского покроя льняные брюки.
4) льняной костюм из более тонкого льна –на работу его одевает летом и хвастается =))) (а мне прияяятно =))).
Вот сейчас канючит что-нибудь ему сшить, но пока сам не знает ЧТО? =)))

Единственное, когда он не любит когда я шью, так это когда он телевизор вечером смотрит, а я строчу из «пулемета» =))), а уходить куда-то у меня нет возможности =(( Но тут тоже быстро находятся компромиссы =))) – вкусные бутербродики или прочие приятности. А так, он даже иногда пылесосит сам после меня (т.е. моего хобби)=))
Я думаю, что мужчины, действительно могут не одобрять наши хобби, потому что это время посвящается не им… Ну такие уж они эгоистичные собственники =( =) , но ведь ЛЮБИМЫЕ!!! Если мой начинает капризничать из-за шума (и только), я перехожу на менее шумные виды моего творчества =))) – бисер, а раньше еще и вышивание, но это временно, т.к. душа просит шить-шить-шить =))
Хобби – это СВЯТОЕ!!! Желаю удачи!

у меня дочь то же самое не дай бог чтобы кто-то догадался, что это не фирма
да это все такая чушь... эти все фирмы... чичас можно сделать все что угодно.. и обозвать как угодно..
У меня приятельница этим развлекается сама профи в шитье заказывает себе в мастерской бирки и пришивает их к готовым изделиям... а потом хихикает над снобами помешанными на этикетках... 😂

Мой муж абсолютно не против того, что я шью 😃 Особенно стал довольным когда я предложила сшить ему куртку 😃 Ну и что, что ткань мы купили с ним вместе еще летом, а шить я начала месяц назад и всё еще недошитое валяется, но всё равно же "я ему шью" 😃 Единственный его упрек относится к вечному бардаку дома (грешна, машинка почти всегда на столе, это из серии "а вдруг приспичит вот прям сейчас сесть шить?", да и завалы тканей, лосткутков, ниток и прочего везде, потому что в шкафы уже всё не влезает) 😃

Nensy

(грешна, машинка почти всегда на столе, это из серии "а вдруг приспичит вот прям сейчас сесть шить?", да и завалы тканей, лосткутков, ниток и прочего везде, потому что в шкафы уже всё не влезает) 😃

Хи-хи! Не одна я в своем горе!

А у меня муж не ворчит на мой бардак, когда шью. Ворчит, только если давно не шила, говорит и за чем мы тебе купили машинку и оверлок. Ворчит, но если мне что то нужно покупает и неспорит, и даже возит меня за тканями и сидит тихо пока я выбираю. 🎈

И у меня ездит-возит меня и в курсе всех магазинов тканей, практически =)), часто выбирает со мной. И очень часто я без его одобрения ткань не хочу покупать – мне хочется с ним посоветоваться. Когда ему надоедает ходить - сидит в машине =))) А иногда даже сам предлагает свозить меня в ткани… Меня это умиляет просто =))) А какое-то время все говорил об оверлоке, что он мне его на Новый год хочет подарить, а я чего-то отказалась… дурочка. Но теперь ДР скоро… =))) Он даже манекен со мной делал – обматывал меня скотчем…=)) (Но, если честно, то лучше брать подругу =))))), но его помощь я очень ценю!!!
Главное - чтобы так всегда и было, и чтобы он чувствовал свою причастность к процессу моего творчества, которое ему же на пользу – и красиво, и экономия, и ему достается, и жена при деле =)))

| Re: не дает шить
Vatila

Да плюньте, это как раз отношение к самостроку , э... подмоченное в совковые времена , не излечить.. у меня дочь то же самое не дай бог чтобы кто-то догадался, что это не фирма .. как-то нитки на какой то кофточке коллега сняла с нее, так она сама не своя домой пришла...

У нас в гостях один молодой человека, модник и эстет, как-то сказал, что не любит САМОШИТЫХ вещей. Моя дочь молча принесла ему из прихожей пальто из джинсы на меху, которое я ей сшила (пальтишко - зашибись! 🙃 ). Вы б видели, как у нго лицо вытянулось 😃 ! Потом осторожно подъезжал ко мне на предмет сшить ему аналогичную курточку.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания