Инструменты и материалы для батика. Консультации.
    Все картинки темы
Список форумов -> Рукоделие и декор -> Батик и живопись
Все картинки темы

Волжанка12, Лен, его значит надо было перемешать получше. Какой-нибудь одноразовой ложкой, вымешать хорошо. А давыдовский не старый у тебя? Понимаю, без нормального резерва и работа не в радость! Или сама свари, а давыдовский для цвета понемногу добавляй.

Да, он не будет черный-пречерный, как Пебео в тюбике.

Волжанка12, а может, вам попробовать для каждой работы новую гаммовскую баночку резерва покупать? Новый вроде оптимальной жидкости и не дорогой.

Я пользуюсь гаммовским, разбавляла только в жару летом бензином и все. Он долго хранится и не теряет свойств.
Правда это касается только бесцветного. Черный очень жидкий, сильно мажет и долго сохнет.
Попробовала тут жаккардовский черный. То ли старый был, я не поняла, но он оказался серым, сколько бы я не перемешивала. А при высыхании практически бесцветный стал. Но мне понравилось, как держит краситель. Юзала на атласе- ни одной протечки.

Давыдовский новый был у меня резерв. Наверное, надо лучше перемешивать. А вообще, я заметила, летом резерв лучше льется- можкт, жарче.
Держит Давыдовский хорошо, и купленный в silk-silk резерв (коричневый) тоже хорошо держал, но тоже еле нанесла- густой, даже разведенный.
Гамма все же лучше, и разбавляется бензином нормально. Вот только с черным проблемы. Черный-черный- только Пебео и Марабу. (на водной основе).

Я брала на ЯМ резерв прозрачный (там же, где загустку, кажется это silk-batini был), он оказался густоват, но когда покупала попросила у них их самую тонкую трубочку. В итоге трубочка была шире моих обеих давыдовских, но для такой густоты резерва - оптимальна, т.к. из давыдовских тот резерв еле вытекал, а из этой - самое то под мою скорость ведения линии рукой. Разводить резерв бензином не хотелось, чтоб пропускал меньше на атласе (чем больше бензина, тем меньше клея в резерве в процентном соотношении, а краску держит именно этот самый клей с парафином), да и хотела поэкспериментировать с тем резервом, насколько он готов к работе. Попробовала еще тонкой давыдовской трубочкой с этим резервом вести оочень медленно - резерв ткань пропитывает и даже держит! но при этом слегка дрожит рука при наведении линий и есть еще большая вероятность промахнуться мимо кисточкой при заливке цветом (у меня было много мелких деталей), тем более, что прозрачный резерв плохо видно на плотной ткани.
Так что, может, стоит поменять трубочку на потолще, чтоб резерв нормально лился. Да, гаммовский резерв гораздо жиже резерва с ЯМ

Алена, спасибо за информацию! Заказала резерв с ЯМ на пробу, очень хочется его применить, а трубочка пошире у меня как раз имеется! 😊

Девочки, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, краска ГАММА называется love2art?

NataX, Фев 16, 2016

NataX, нет, это другая фирма, венгерская. Контуры у них хорошие, а краски я не пробовала.

Волжанка12, спасибо, просто я на сайте гаммы увидела такую краску.

Помогите, пожалуйста, начинающей! Где в Москве можно купить недорого шелк? На сайте 100silk дороговато, в "леонардо" платок 74х74 стоит 780 рублей, тоже дорого. В этой теме старые ссылки не открываются.

NataX, Фев 17, 2016

NataX, наверное, у Давыдова в батик-центре.

г. Москва, Столешников пер, дом. 7, стр. 4 - еще здесь,у Константина.

Спасибо!

Да, нынче шелк подорожал. Более-менее цены получаются при покупке большой партии - от 10 м

Дамы, кто с жаткой работает? Если ее погладить, она будет просто гладкой и так ее можно носить? А скукожится обратно, если отсыреет?
Так?

А у меня резерв давыдовский черный ни разу не густел. Скорей наоборот, со временем даже жижел, если можно так выразиться) Бесцветный вроде как был, так и остался. А серебряный сразу какой-то деревянный и серый, не понравился мне, стоит в сторонке. Надо хоть проверить, что там с ним произошло)


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания