Инструменты и материалы для батика. Консультации.
    Все картинки темы
Список форумов -> Рукоделие и декор -> Батик и живопись
Все картинки темы

Алла, спасибо, попробую поискать в наших магазинах.

У меня есть подобное, покупала на Звенигородской сто лет назад.

Tiamat

Да вот, купила такую штуку, в магазине позарилась на слово "пятновыводитель".
Называется "Средство для отбеливания". "Удаляет большинство сильновпитывающихся красок, красок обычного назначения и кислотных красок с ткани. Очень проста в применении: нанесите кистью, прогладьте утюгом, поставив его на паровой режим, и смойте"
Термозакрепляемые краски не удаляет.

Имей в виду, пахнет отвратительно, но не сильно.
Сегодня была на Звенигородской, там нету.

Доброго вечера всем! Добила я все-таки эту загустку с ЯМ. 😃
Опробовала её на эксельсиоре. Развела до густого киселя, пропитала ткань, фон сделала по-сырому (бледно-зеленая заливка полотна и светлые блики у цветов), чтоб границ резких не было. Остальное расписала по-сухому, как обычно при работе с акварелью. Но на эксельсиоре в местах, где сразу наносила 2-3 слоя разного оттенка краски, появились местами затеки от большого количества воды. После высыхания всё исправила. И еще надо внимательно наносить загустку, т.к. у меня почему-то с одного края начала растекаться краска как будто там загустки и не было, хотя прокрашивала всё (может, надо было побольше намазать).
В принципе, меня результат устроил. Выстирывала достаточно долго, но я её одолела 😃 я заметила, что она "мылится". Когда стирала пробную картинку, налила много шампуня и получилось слишком много пены (больше, чем обычно бывает) даже после того, как стала прополаскивать в чистой воде. Шарф уже стирала раз 5 меняя теплую воду (2 раза с шампунем, чтоб "отцепить" на мыльные молекулы с ткани клей и 3 раза чистой) и раз 5 - холодную, пока не пропало ощущение "скользкости" ткани. Потом после утюжки (а платок стал ощутимо мягче, чем атласная картинка, но всё равно жестковат) еще раза 4 полоскала хорошенько.
А, интересный опыт у меня вышел с запариванием этого шарфа - в кастрюлю с водой при запаривании провалился сверток и пролежал в ней с полчаса , пока я его не достала. Газеты мокрые, а шарфу - хоть бы что! Загустка не выпаривается, а остаётся влажная на изделии и благодаря ей краска никуда не утекает и маки мои остались на месте!

Результат: Шарф "Летние маки" - свободная роспись, 180*45 см; эксельсиор, Гамма под запарку,

на фотохостинг →

Anelkapi , вот так опыт! спасибо за рассказ! маки в сочетанияя с сумкой великолепно смотряться!!!

Anelkapi, красивые маки!
А загустка по описанию похожа на non-flow от Деколы- тоже мылится. А чем она не устраивает? Стоит около 40 руб. за баночку, возни с ней примерно столько же...

Я кстати тоже иногда использую грунт Декола, как Лена, но я думала, что он только с акриловыми, термокрасками работает. Или нет? С парозакрепляемыми никогда не пробовала.

Я тоже с парозакрепляемыми не пробовала, но, по-моему, там не написано, что с ними нельзя.

Anelkapi, маки хороши! Очень здорово!

Девочки, про загустку скажу пару слов.
Когда я ее покупала, она только появилась, инструкции еще не было, и попавшаяся в салоне Батини (это магазин Батини на Ярмарке) их собственная художница объяснила мне на словах.
Загустки нужно ложить в теплую воду чуть-чуть, совсем каплю, чтобы была консистенция жидкого киселя, не нужно делать желе.
И потом по загустке нужно работать с феном как часто бывает при свободной росписи.
Я пробовала на кусочке крепдешина именно таким образом.
Что хочу сказать - загустка прекрасно выстиралась обычной водой за один раз, краска не вымылась, но! при такой консистенции без фена все плывет, и никаких четких линий вы не получите, только с сушкой феном. Как мне и рассказывали.

Честно скажу, я попробовала, купила про запас и отложила на потом. Поэтому результаты показать не могу 😃

Девочки, подскажите начинающей, какие краски лучше купить Марабу или Дюпонт? Так поняла, что Дюпонт парозакрепляемые,а марабу - акриловые, утюгом закреплять. Интересует вопрос по плотности ткани после нанесения, сильно ли Марабу будут ужесточать ткань, если это будет платок например? И, по запаху, какие будут сильнее пахнуть во время работы? (сейчас начала с красок акриловых Декола для шелка, вроде не сильно пахучие и резерв тоже их же. Но ткань заметно жестче первоначального состояния). Может какую еще фирму посоветуете по краскам и резерву?

Марабу очень хорошего качества акрил. Так что если нет желания или возможности запаривать- покупайте их.
Хотя я в принципе люблю больше парозакрепляемые красители. Но это дело вкуса 😃

Парозакрепляемые точно ткань Не делают жесткой, но там нужна сноровка для запаривания. Во время запаривания запах всегда есть, при чем для людей со склонностью к аллергии не желателен.
Марабу лучше Деколы будет.

Девочки, благодарю. Буду брать Марабу, потом на парозакрепляемые перейду. И, у меня еще вопрос, если работать парозакрепляемыми, но закреплять их через пару месяцев после рисования, это реально? или будут потери по цвету? (просто сейчас в положении, рожать еще через 2 мес., а интерес есть сейчас)))

sebka, Май 22, 2015
sebka

Девочки, благодарю. Буду брать Марабу, потом на парозакрепляемые перейду. И, у меня еще вопрос, если работать парозакрепляемыми, но закреплять их через пару месяцев после рисования, это реально? или будут потери по цвету? (просто сейчас в положении, рожать еще через 2 мес., а интерес есть сейчас)))


они наоборот еще лучше будут держаться. даже после росписи, желательно чтобы изделие полежало пару суток, а то и несколько дней, чтобы краска как бы сроднилась с тканью.
Даже если вам рожать через пару мес. не рискуйте запаривать ПРИ ребенке! Только в отстуствие детей дома. У меня самой 2 маленьких деток,и сейчас столкнулась с аллергией и т.п. проблемами дочки. Попробуйте пока Марабу и все. Не думаю, что с ребенком у вас будет очень много времени для рисования)))))знаю по опыту)))Удачи и вдохновения вам!

Девочки, кто работал на сатине 100% шелке? Как он в работе? Есть отличия от остальных видов шелка?


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания