Инструменты и материалы для батика. Консультации.
    Все картинки темы
Список форумов -> Рукоделие и декор -> Батик и живопись
Все картинки темы

Волжанка12

Может, я изобретаю велосипед, но додумалась только недавно=) В общем, способ скопировать точно сложный узор на бумагу с компьютера.
Открываю файл, прикладываю к монитору кальку и перерисовываю узор! Причем размер можно сделать любой, увеличивая-уменьшая рисунок с помощью редактора изображений.
Потом я обвожу черным фломастером рисунок на кальке и подкладываю под шелк.

А если большой телевизор, то можно весь платок сразу перевести! 🙃

Девочки, читаю,читаю,и запуталась.
Контур-резерв Марабу прозрачный- держит краску как резерв или плохо? И черный ?
Контур резерв Пебео гутта - ( написано на водной основе) в тюбике 20 мл-должен быть без запаха? Он держит краску как резерв, как он в работе?

Аня, по таким контурам у нас специалист Света. У нее хорошо получается с ними работать. Вроде бы на тонких тканях держит, на более плотных не очень. Когда я училась на курсах, нам говорили, что работать лучше с бензиновыми, а все остальные для декорирования. Но у девочек получается работать и с водяными.

Марабушный прозрачный не пробовала, а черный подходит только для тонких тканей типа эксельсиора или фуляра, мах 6 мум. Если плотнее- тогда только двойная наводка или каждую линии водой проверять 😃

Рекомендую контурный гель Таир- прозрачный и цветной-

http://artinsib.ru/data/big/1_8.jpg

Не пахнет, стоит 140 руб (не 330 как явана) , держит даже на атласе, хотя вообще это контур для стекла!
Вот результат
на фотохостинг →
Здесь использован розовый и прозрачный (жемчужный- это другой фирмы, декоративный контур).

Пебео использовала черный на основе Гутты- нравится, но я покупала его в Праге, во флаконе, - был жидкий,сейчас он в тюбиках- думаю, густой и хуже.

девочки, всем спасибо!

Волжанка, а этот гель Таир, раз он для стекла, его наверное для шарфов использовать нельзя (из-за дубовости), или он смывается ?

ludmila007, Апр 17, 2015

На нем написано, что и для ткани. И он очень тонкий, совсем не жесткий, можно и для шарфов, не смывается. (ну немного выпуклым выглядит, но не ощущается). Можно для шарфов.

Девочки, подскажите! Нужна темно-коричневая анилиновая краска. Мне уже все равно- жидкая или в порошке. Главное, чтоб была темная.

У Давыдова есть темно-коричневая, тон 26, дюпонт 836 -темная сепия. Для того, чтобы краска поучилась еще темнее- можно добавить черный

Света, спасибо! Со мной Наташа Tiamat поделилась пока своей, но вопрос все равно актуален. Я бы даже на порошки уже перешла. Девочки, поделитесь в личку что там за краски с ЯМ?

Надя, пожалуйста расскажи, как там коричневый!? Я сама им работаю, должен быть нормальным.

Наташа, пока еще не попробовала- решила все-таки не перекрашивать. Как только добью этот заказ- сразу опробую твои красители.
Еще раз спасибо, что откликнулась и выручила!
Я кстати сегодня заказала красители на ЯМ, как придут- поделюсь впечатлениями.
Вот что они мне написали по поводу хранения в уже разбавленном виде

Краски могут хранится очень долго, смысл в том, что чем дольше они хранятся, тем хуже они закрепляются, т.е. красить они будут в любом случае хорошо, но после запарки, чем старше краска, тем больше ее будет смываться. В среднем по истичение одного месяца, с каждым последующим месяцем, краска будет терять где-то 5% своей активности.

В общем ювелирные весы мне в помощь, буду делить порошки на 6 частей 😃 😃

NNad, Апр 25, 2015

Осторожнее с ними, порошок очень летучий.

Галины краски не теряли свойств по несколько лет, лимонный как закреплялся похуже остальных, так и было всегда 😃 У меня есть порошки, но даритель их мне ничего не сказал о сроке хранения в разведенной виде 😃 ладно, расскажешь потом, как они 😃

Спасибо, Наташа.
У меня есть хороший респиратор- я же еще мыло с нуля варю (только для себя и на подарки друзьям 😃 ).


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания