Укрощение электрической плиты
    Все картинки темы
Список форумов -> Грани жизни -> Кулинарный совет

Гимера, мне тоже, в плане ухода со стеклокерамикой легче, правда до этого у меня все плиты газовые были. Вот газовая стеклокерамика-это жесть, хотя у самой не было, но читала много отзывов и сама представила, что у меня не плоская стелокерамическая поверхность, а с газовыми рожками- вот это действительно тяжело в уходе. В этом разделе, по моему темка была по поводу ухода за плитами, найдите, почитайте отзывы девочек. Если вас только уход за плитой пугает, то может вы и изменете свое мнение.

Гимера

Хотя, хоть убейте, не понимаю чем отличается постоянное протирание мокрой тряпкой и "две минуты скребком и пастой" от ухода за плитой с "блинами"? 😈
:

У блинов металлическая каемочка, да и эмаль вокруг, очень быстро покрывается пригоревшими черными пятнами, которые отчистить можно только с абразивом , металлической мочалкой. долгими и тяжелыми усилиями. Но, конечно, блины лучше, чем спираль - там вообще трындец - постоянно в корытце под спиралями чернота, вся убежавшая дрянь горит и убрать ее сразу нельзя - горячую спираль не повернуть. А с ровной стеклокерамической поверхности, как только убежало - сразу тряпкой смахнул, и ничего не пригорает.
Вот что касается прочности - не знаю, она у меня полгода. Но по опыту подруг - вроде ничего страшного. И кофе спокойно варят в маленькой турке уже много лет - ничего не делается.

Гимера

Хотя, хоть убейте, не понимаю чем отличается постоянное протирание мокрой тряпкой и "две минуты скребком и пастой" от ухода за плитой с "блинами"? 😈
:

По времени уборка я думаю занимает одинаково, но...
Для меня протирание гладкой ровной поверхности -одно удовольствие. Представьте-вы протираете ровный пустой стол и тот же стол, но с тарелками которые вы не можете снять Так что, взвесьте все еще раз перед покупкой. 😃

pecten

У блинов металлическая каемочка, да и эмаль вокруг, очень быстро покрывается пригоревшими черными пятнами, которые отчистить можно только с абразивом, металлической мочалкой. долгими и тяжелыми усилиями.

А у меня ничем не покрывается. Если что-то убежало, я сразу вытираю, и всё. Конечно, если опомниться через неделю, то трудно будет оттереть. Но и в таком, честно скажу, невероятном случае очень помогает российский аэрозоль "Сияние" специально для плит. Наносишь, 15 минут выжидаешь и тряпочкой легко снимаешь его вместе со всеми загрязнениями. Никаких титанических усилий, честное слово.

Приготовила индейку по рецепту с первой страницы темы. СУПЕР!!! Огромное спасибо. Просто и вкусно.

У меня старенькая советская плита, отлично отчищается средством Шуманит, все , вплоть до металлических ободков просто сияет. Предупреждаю - работать в перчатках! Едкая дрянь, но хорошая!


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания