Плиссе, гофре. Изготовление, советы профессионала
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье
Все картинки темы

Здравствуйте, я хочу спросить. Я перешила юбку в блузку. По талии пришила резинку, а потом решила отпороть ее, остались следы и я прошлась утюгом, но почему-то неправильно разглаживала. Следы почти-почти исчезли, но вот такой облом. на фотохостинг → фото плохое. не знаю что видно. Вобщем разгладилось и не знаю как собрать обратно, а не хочется делать неправильно. Если можете помочь, я была бы очень благодарна. Может попробовать липкой лентой, я здесь читала про нее?

chrisi_79, Июн 21, 2018

chrisi_79, подскажу самый старый и надежный способ. Берите бисерную иглу и самые тонкие нитки. Прометайте все разошедшиеся складки по одной. Затем аккуратно прогладьте собранное полотно. Не забывая, что плиссируют полиэстер и гладить его надо при соответствующей температуре или через бумагу. Оставьте остывать, потом аккуратно удалите наметку.

Гость, Июн 21, 2018

vforza, я тоже об этом думала, но не останутся ли дырочки от иголки и нитки на полотне? Я поэтому решила спросить

chrisi_79, Июн 21, 2018

chrisi_79, небольшие останутся. Но от бисерной очень тоненькой иглы они небольшие. А нитки должны быть очень тонкими. У меня для таких целей промышленная Бобинка сверхпрочных ниток.
Вариант со сборкой скотчем по изнанке опасен тем, что при утюжке клей от скотча может перейти на ткань.
Можно сделать форму со складками в двух экз и между ними прокладывать разошедшиеся складки, теоретически. Но практически это будет сложно, так как придётся пристраиваться к уже существующим и можно не попасть на нужный сгиб.

Гость, Июн 21, 2018

vforza, спасибо большое! Попробую

Добрый день. Подскажите как быть с пайеточной тканью и какие нюансы? При какой температуре ее выдерживать и сколько времени?


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания