Lizzi66
Рег. 28.04.2009 Сообщ. 510
|
alflena
Девочки, а графика такая есть? Поделитесь, пожалуйста |
Графика тут ссылка живая
|
 |
natasha-17
Рег. 22.10.2011 Сообщ. 91
|
iliv
Помогите, пожалуйста, подобрать ниточки в Гамме для Дубовой рощи от Luca-S.
В оригинале, вроде, Anchor...
на фотохостинг →
Девочки, подскажите, пожалуйста, можно ли ее вышивать на Аиде 18 гобеленовым стежком? Или лучше крестиком?
Очень нужны ваши советы!
Спасибо за понимание и помощь. |
Я думаю можно,как и гобленсет, он же тоже в стиле гобелена сделан. Все гобелены я шью на 18 канве в 3 нити
|
 |
anzheliya
Рег. 31.10.2013 Сообщ. 409
|
Девочки - умелицы, посоветуйте где прочитать или сами поделитесь секретами. Я только осваиваю перевод картинок в ПМ и столкнулась с вопросом какое оптимальное количество цветов? Вот, например, подчищаю схему этой картины
на фотохостинг →
одна и осиночек поделилась, спасибо ей большущее в ней 550*366 кр на 14 Аиду ( но я планирую 18). Так в схеме 131 цвет, из них 83 бленда (в общем около 107 номеров ниток). Некоторые бленды встречаются по 5-90 и более крестиков. Я плохой художник, но так понимаю, что ярких цветовых акцентов здесь нет, а в основном переходы. Если бы вы делали схему по данной картине, сколько бы вы внесли цветов в палитру? Как вообще вы подбираете палитру? Каким количеством крестиков можно безболезненно пожертвовать? Поделитесь секретами с человеком, который даже домик всю жизнь по линейке рисует Извините, если не в тему, все прочитать еще пока не успела. Схему во всеобщее обозрение не выставляю, т.к. кажется она авторская. Заранее благодарна. [/quote
я девушке чистила и подрисовывала кувшин по схеме боженки.оставила 95 цветов.как мне кажется там больше и не нужно.а меньше 95 цветов мне не понравилось.
на фотохостинг →
это что в итоге получилось,все нитки дмс(убирала ариадну и почему-то у боженки присутствует в схемах цвет,которого нет в палитре дмс вообще-я так и не могу понять откуда он берется)
|
 |
Sweta77
Рег. 08.07.2010 Сообщ. 76
|
anzheliya
оставила 95 цветов.как мне кажется там больше и не нужно.а меньше 95 цветов мне не понравилось. |
Спасибо, я тоже думаю от части цветов избавиться. Но мне всетаки интересно, как умелицы создают палитру.. бленды... Эх, наверное мне (нифига не художнику) никогда это не постичь Может, есть что почитать или посмотреть на эту тему?
|
 |
anzheliya
Рег. 31.10.2013 Сообщ. 409
|
Sweta77
Спасибо, я тоже думаю от части цветов избавиться. Но мне всетаки интересно, как умелицы создают палитру.. бленды... Эх, наверное мне (нифига не художнику) никогда это не постичь Может, есть что почитать или посмотреть на эту тему? |
на сколько знаю некоторые девушки создают себе проги уже с блендами и проганяют картинки,некоторые вручную
подбирают бленды и затем сохраняют палитру и проганяют с заданной.короче по разному,а почитать на осинке вроде есть,а где не помню.
|
 |
Галина Анатольевна
Рег. 16.03.2008 Сообщ. 666
|
anzheliya
Sweta77
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
anzheliya
оставила 95 цветов.как мне кажется там больше и не нужно.а меньше 95 цветов мне не понравилось. |
Спасибо, я тоже думаю от части цветов избавиться. Но мне всетаки интересно, как умелицы создают палитру.. бленды... Эх, наверное мне (нифига не художнику) никогда это не постичь Может, есть что почитать или посмотреть на эту тему?
|
на сколько знаю некоторые девушки создают себе проги уже с блендами и проганяют картинки,некоторые вручную
подбирают бленды и затем сохраняют палитру и проганяют с заданной.короче по разному,а почитать на осинке вроде есть,а где не помню. |
Посмотрите в теме наши схемы или Программы для перевода картинок в схемы может там что есть.
|
 |
bel14
Рег. 27.06.2007 Сообщ. 109
|
на фотохостинг →
мой перенабор
The Six Wives of Henry VIII от The Primitive Hare
Скачатьthe six wives of henry VIII.xsd
|
 |
DjOlechka
Рег. 21.04.2011 Сообщ. 336
|
Sweta77
... Может, есть что почитать или посмотреть на эту тему? |
Вот несколько видео-уроков на эту тему:
Первичный прогон картинки от Ивана Цыбина http://www.videostitch.ru/pm/item/20-pattern-maker-progon.html
Первичный прогон от Светланы Волковой http://mir-lanaw.ru/uncategorized/moi-video-uroki/programma-pattern-maker-v4-pro-progon-izobrazheniya.html
Прогон картинки в заданной палитре от Светланы Волковой http://mir-lanaw.ru/uncategorized/moi-video-uroki/programma-pattern-maker-v4-pro-progon-izobrazheniya-v-zadannoj-palitre.html
Правка первичного прогона и превращение его в схему для вышивки: Елена Чебакова "Исправляем несовершенства в сложных схемах" http://www.paraskeva.ru/knitting.php?id=11692
Есть еще шикарный видеокурс по созданию схемы вышивки по фотографиям (соответственно и по любым картинам) от Ивана Цыбина, только он платный, вот немного информации об этом курсе http://kurs1.videostitch.ru
|
 |
@z@
Рег. 04.11.2010 Сообщ. 61
|
Девочки, помогите, не знаю где спросить. У меня значки в РМ отображаются двойные, как сделать, чтоб отображался нормальный значек? А то невозможно вышивать. Вот
на фотохостинг →
|
 |
Danonchik
Рег. 18.05.2007 Сообщ. 10067
Награды: 5 1
|
@z@
Девочки, помогите, не знаю где спросить. У меня значки в РМ отображаются двойные, как сделать, чтоб отображался нормальный значек? А то невозможно вышивать. Вот
на фотохостинг →
|
Это не двойные значки, а полукрест.
|
 |
@z@
Рег. 04.11.2010 Сообщ. 61
|
Да, полукрест, но неужели он не может отображаться простым значком, а не двойным?
|
 |
Galka_73
Рег. 17.03.2010 Сообщ. 241
|
Правой клавишей мыши на любой цвет - Параметры символа - поставить галочку Большие символы для полукреста 
|
 |
Danonchik
Рег. 18.05.2007 Сообщ. 10067
Награды: 5 1
|
Galka_73
Правой клавишей мыши на любой цвет - Параметры символа - поставить галочку Большие символы для полукреста  |
А если они идут одним символом с крестом, то как их тогда на схеме различать, в таком случае?
|
 |
DjOlechka
Рег. 21.04.2011 Сообщ. 336
|
@z@
Да, полукрест, но неужели он не может отображаться простым значком, а не двойным? |
А может тогда перейти с символьного обозначения на показ схемы стежками? Я полукресты вышивала именно так, мне было удобнее читать схему именно в таком виде. Их точно так же можно "подсветить" и будет замечательно видно каждый отдельный цвет.
на фотохостинг →
Мне тоже сложно шить полукрестики по символьной схеме, постоянно путалась в этих двойных обозначениях.
|
 |
Galka_73
Рег. 17.03.2010 Сообщ. 241
|
Danonchik
А если они идут одним символом с крестом, то как их тогда на схеме различать, в таком случае? |
Если один цвет ниток и у креста и у полукреста, то у креста сначала поменять символ... а потом уже поставить галочку... 
|
 |