Самая лучшая методика конструирования
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Крой и моделирование

Итак, как и обещала...
К сожалению, всем придётся довольствоваться моей персоной. У подруги не совсем гладко протекает беременность, поэтому ей не до форума.

В ходе написания работы было обмерено 1800 женщин. Затем все они в зависимости от особенностей фигуры были разбиты на 9 групп. Из каждой группы произвольно выбирался один человек и на него шились базовые модели (юбка, брюки, платье с втачным рукавом и рукавом реглан), сконструированные по десяти методикам. Затем выбиралась наиболее удачная модель и, соответственно, наиболее подходящая для данного типа фигуры методика.
Кандидатская получилась объёмной, с многочисленными цифровыми выкладками. Но вся её суть (и практическая ценность) умещается на двух странищах. Их я и выкладываю.

Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Все картинки темы

Здравствуйте! Хочу изучить метод Филимоновой. Ткните, пожалуйста,где посмотреть. В продаже книгу не нашла

Olga_, Янв 15, 2010

У меня тоже к Вам просьба выслать методику в личку

Посмотрите в сети, эту методику можно скачать в свободном доступе.

Добрый день, мне нужен совет. На пальто 50 размера вертикальная нагрудная выточка переходит в прорезной карман. Я там карман не хочу. Как правильно перенести эту выточку в боковой шов?

S.katerina, Сен 02, 2018

S.katerina, я смотрю пробник давно уже отшили, скажите сколько было пробников, пока идеальный получился? Хоть морально подготовлюсь, для меня это все еще впереди) И ещё хотела спросить, платье уже шили по готовой выкройке? Ну или что Вы там планировали? Как сидит? Моделировать пробовали? Посадка так же хорошо?

Добрый день! Прошу совета. Есть журнальная выкройка с нагрудной вытачкой в боковом шве, хочу перевести вытачку в пройму. Нигде не встречала такую схему, везде только из нагрудной вытачки из плечевого шва в пройму.

Елена 1969, Июн 02, 2019

Елена 1969, это сделать очень просто! От центра груди разрезаете выкройку к пройме, туда, где хотите видеть вашу вытачку, ее новое место положения. Теперь надо закрыть старую вытачку, которая уходила или в боковой шов, или в плечо. Надеюсь, что сейчас стало понятнее?
В принципе, нагрудную вытачку можно перенести куда угодно, разрезав выкройку от центра груди /вершины вытачки/ в любом направлении, куда Вам хочется: к плечу, к пройме, к боковому шву от подмышки до низа подола, вниз к подолу, к середине переда, к горловине... или вообще ее размоделировать. А старую вытачку на выкройке закрываем после разреза. Рассмотрите внимательно диаграмму о переносе нагрудной вытачки здесь. Успехов!

Zagad'ka, Апр 23, 2019

Zagad'ka, сшила платье без рукавов. Сидит хорошо. Пробников сшила наверно штуки 3-4, уже не помню. Не разобралась с рукавом, поэтому для жакета строила выкройку, совмещая методики Злачевской и Корфиатти, т.к. построение проймы и рукавов разное (двухшовный рукав ко Корфиатти получился со второго раза).

Если вас не затруднит напишите где можно скачать книгу Г. Волевич Одежда для полных женщин

Jdgik, Сен 29, 2019

Jdgik, https://www.liveinternet.ru/users/3573123/post330469803/

Busel, Окт 21, 2018
Busel

Здравствуйте! Хочу изучить метод Филимоновой. Ткните, пожалуйста,где посмотреть. В продаже книгу не нашла

Девочки, добрый вечер!
Мне тоже хотелось бы взглянуть на методику этого автора, но книга последний раз была издана в 2000 году, сканов в сети не нахожу, и тем более ее нет в продаже( Пожалуйста, если кто-то владеет этой книгой, не могли бы вы поделиться ее эл. вариантом? если это можно и не трудоемко?


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания