Самая лучшая методика конструирования
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Крой и моделирование

Итак, как и обещала...
К сожалению, всем придётся довольствоваться моей персоной. У подруги не совсем гладко протекает беременность, поэтому ей не до форума.

В ходе написания работы было обмерено 1800 женщин. Затем все они в зависимости от особенностей фигуры были разбиты на 9 групп. Из каждой группы произвольно выбирался один человек и на него шились базовые модели (юбка, брюки, платье с втачным рукавом и рукавом реглан), сконструированные по десяти методикам. Затем выбиралась наиболее удачная модель и, соответственно, наиболее подходящая для данного типа фигуры методика.
Кандидатская получилась объёмной, с многочисленными цифровыми выкладками. Но вся её суть (и практическая ценность) умещается на двух странищах. Их я и выкладываю.

читать дальше
Все картинки темы

Alexandramutlu, Янв 09, 2018
Alexandramutlu, Янв 08, 2018

Alexandramutlu ,у Вас неправильно сняты мерки , про баланс вам написали , еще перепроверьте мерку Шг - ширину груди ( на фото показала ,отсюда и слабина/ излишек в топе на бретелях скорее всего ) :
на фотохостинг →
фото спинки пробника нет , но думаю и там с шириной спины ( Шс) вы намудрили .

Конечно, мерки сняты неверно, иначе бы основа получилась. Но, если в пробнике по журналу у нее такие же излишки по горловине спереди, вот эти волны от плеч к груди, то виноват нестандартный горизонтальный баланс. Скорее всего, разная ширина горловины спереди и сзади, это нетрудно исправить, подождем фото, чтобы убедиться в наличии именно этих дефектов.

Сабба, Янв 10, 2018

Сабба а я еще вчера вечером не успев почитать ответы эксперементировала)) как раз под горячую руку мне совершенно случайно в интернете попалась картинка по исправлению дефектов горловины, поэтому я вчера сразу все искромсала 😈 Картинку приложу) ) а вторая фотография, это вчерашний пузырь над грудью)) вчера я сразу сделала как на картинке. , защип получался на мне 3 см, поэтому я сбоку на горловине сделала вытачку в 1,5 см и они ушли в вытачку под пройму. Потом примерила, и пузыря уже не было!)))) появилось небольшое вздутие на пройме, там тоже сделала вытачку в 1 см и он тоже ушел в вытачку под пройму. Ну кроме этого я еще немного углубила горловину переда, а то она прям на шее была. В общем после этих изменений мне стал нравиться перед. А спинка почти без изменений, только по ощущениям как оно на мне, захотелось к плечу спинки добавить 1 см. Вот остальные фото это то, что получилось, какая то я широкоплечая получилась сзади 😂 Мне уже нравится, по сравнению с предыдущей выкройкой)) ну задняя горловина немного топорщится, но уже мало, и не при всех положениях тела. Вот только глядя на фото вижу, что как будто спину в проймах подрезать хочется , хотя на себе этого совсем не вижу. На мне там как будто наоборот еще место есть до рук 😂 оцените пожалуйта взглядом профессионала) если все же не очень, то заново раскрою сам оригинал 😊

ST, Янв 09, 2018

ST да, у меня так 12 получилось) кстати у меня получился один топ без вытачки, но он не по моей основе был сделан. Я мучалась мучалась с основой и пошла начертила опять по Корфиати топ, где 7 см туда, столько то туда и у меня сразу топ получился так легко, я и не ожидала уже. Только процму слегка завысила, потому что там подразумевался спортивный топ с глубокими проймами)) спасибо за помощь) я уже кое что перекроила, посмотрите пожалуйта и Вы 😊

Алина..., Янв 10, 2018

Алина... согласна 😂 почти все мерки мне мама помогала снимать, а именно про эту забыли и я ее сама снимала, а получается она у меня каждый раз разная))) я вот наверное взяла что то среднее 😿

Alexandramutlu, Янв 10, 2018

Alexandramutlu я на ты, хорошо? Исправляла выкройку, которую строила сама, я правильно поняла? Показаны результаты этих исправлений. Пробник из журнала не показала, так?

Сабба, Янв 10, 2018

Сабба можно конечно на ты)) это я исправляла выкройку платья футляра готовую, не совсем из журнала, просто готовая выкройка платья на 42 размер скачала) то есть на мне сейчас она, с исправлениями) а без исправлений она же это где пузырь, на втором фото, только спереди, потому что не успела сфотать со всех сторон оригинал)))

Alexandramutlu, Янв 10, 2018

Alexandramutlu понимаешь, что получается, у тебя столько дефектов и столько нужно исправлять в результате неверных мерок или построения, что проще сделать основу макетированием. Тем более помощник в лице мамы есть. Ну а дефекты в этом исправленном пробнике такие - фото сзади - заломы из-под руки от бокового шва к лопатке, нужно увеличить наклон плеча и подрезать пройму спинки. Фото сбоку - очень свободная пройма переда, она не прилегает к руке, а должна, там нужна дополнительная вытачка к груди. Баланс, а это самое важное, остается неверным. Линия низа основы д.быть горизонтальной, а у тебя перед задран и намного. Боковой шов распороть, увеличить раствор вытачки, чтобы низ переда стал горизонтальным, а потом приколоть по боку спинку, ничего не совмещая, а так чтобы не было заломов, потом низ спинки подрезать. В общем один головняк без гарантии результата, т.к. ты вряд ли выведешь правильную линию проймы. Еще и плечо не совсем на месте. Я даю тебе ссылку на японское построение основы. Там нужна только одна мерка -ОГ, посмотри, как она правильно снимается у японцев. Все остальное построение без мерок, расчетное. Судя по типу фигуры - тебе подойдет. Есть желание попробовать - строй, там несложно разобраться, избежишь ошибок в мерках. Результат хороший, я строила. https://club.season.ru/index.php?showtopic=19474 Чем еще помочь, не знаю...

Сабба, Янв 11, 2018

Сабба мне мама тоже про макетирование говорит, но помочь не сможет, мы очень далеко друг от друга живем)) Спасибо за ссылку, конечно мне интересно и обязательно сразу по этой методике и попробую начертить)) спасибо, что отозвались 😘

Alexandramutlu, Янв 10, 2018

Alexandramutlu
покажите потом , что у Вас получилось по японской методике .
Я по ней строила (правда давно ) хорошо село .

Алина..., Янв 11, 2018

Алина... и Сабба, Если честно в японской методике я пока что совсем не разобралась)))) но тем временем начертила новую основу по системе 10 мерок по видео на канале "От Кутюр" на ютубе. Там размер вытачки рассчитывается так: шг по выпуклым местам минус шг верхнюю. Вытачка получилась 13 см. (До этого, на других основах, я чертила 5 основ по разным методикам, вытачки у меня получались от 2,5 до 4 см). То, что сейчас на мне это основа по этой методике совсем без исправлений. Только когда чертила, там надо было в зоне проймы от угла где зона спинки отметить 3 см., и со стороны переда на пройме в углу 2 см., и провести линию проймы через них для красивого изгиба, так с моей проймой красиво не получалось и мне пришлось проигнорировать эти цифры и нарисовать изгиб самой, не знаю правильно ли это)))))
Это единственная основа на которой задняя горловина на мне не топорщится, даже наоборот как приклеилась ко мне)) и нет пузыря спереди.
По ней уже поэкспериментировала с глубиной горловины, т.к. до этого если углубляла горловину сразу наплывали лишние см. И у меня получились нормальные вырезы))
Что скажете?)))) Уже неплохо, да?)))
Кстати, здесь тоже как будто верхняя шг находит на руки, измеряла ее (31см) забоялась, что мало и сама себе ее увеличила на 33, потом уменьшила на 32,5 😂 А потом все таки перечертила на 31. Так вот они в этом месте ничем не отличаются (я чертила все 3 варианта отдельно, и отдельно их и выкраивала) мне кажется может там просто изгиб проймы поменять? Это как раз то место)) и еще, сейчас смотрю, еще изгиб задней проймы подзагруглить как бы, тогда и на спинке в том месте лишнего не будет ничего

Alexandramutlu, Янв 12, 2018

Alexandramutlu в целом неплохо, но мне плохо видно линию низа. На первом фото перед вздернут, а на фото спереди вроде бы нет. Как на самом деле? Плечевой шов не на месте.

девочки в ютубе прсмотрите ее видио, она очень доступно обьясняет построение основы

Сабба, Янв 12, 2018

Сабба перед действительно немного вздернут если смотреть сбоку, но когда закалывала талиевые вытачки, вроде как все прилегало одинаково. А вот плечо по ощущениям правда хотелось на чуть чуть подтянуть вперед, прям хотя бы на 0,5 и как будто удобно было бы...


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания