Жила-была девочка...
    Все картинки темы
Список форумов -> Мода и стиль -> Персоны и иконы стиля
Все картинки темы

Королева Елизавета II устроила прием в Виндзорском замке.

20 октября 2021 года Королева Елизавета организовала прием для лидеров международного бизнеса и инвестиций в Виндзорском замке. Королева Елизавета, принц Уэльский и герцог Кембриджский приветствовали гостей в Георгиевском зале на приеме Глобального инвестиционного саммита. На мероприятии также присутствовали герцог и герцогиня Глостерские и принц Майкл Кентский.

Нажмите, чтобы читать дальше ▸

Королева Елизавета II приняла султана Омана и его жену.

15 декабря 2021 года королева Елизавета II приняла в Виндзорском замке султана Омана Хайтама бин Тарика аль Саида и его жену Сайиду Ахад бинт Абдуллу бин Хамад аль Бусайдию. Султан Омана посетил принца Уэльского после встречи с королевой. Султан Хайтам бин Тарик - бывший министр культуры, учился в Оксфорде. Он стал королем в прошлом году после смерти своего двоюродного брата Султана Кабуса, который был правителем арабского мира дольше всех.

Брошь Марии Фёдоровны. Когда датская принцесса Дагмар (в православном крещении – Мария Фёдоровна) в 1866 выходила замуж за будущего российского императора Александра III, её родная сестра Александра подарила ей брошь – сапфир-кабошон, окружённый бриллиантами, с жемчужной подвеской. Когда после смерти Марии Фёдоровны в 1929 году её драгоценности распродавались, брошь выкупила королева Мария Текская, невестка Александры и бабушка королевы Елизаветы .Так что украшение, завершив печальный круг, вернулось в Англию.(источник :Сапфиры и "русские броши" Елизаветы II)

Букингемский дворец опубликовал новое фото королевы Елизаветы.

На фото Королева сидит за столом в Белой гостиной Виндзорского замка. Рождественские речи королевы обычно записываются заранее в начале декабря. В этом году отмечается первое Рождество королевы после смерти принца Филиппа в апреле.
Для рождественской речи королева выбрала красное платье от британского дизайнера Анджелы Келли. Брошь "Королевская хризантема" из платины с крупным сапфиром и бриллиантовыми лепестками. "Королевская хризантема" - одна из первых брошей в коллекции королевы Елизаветы II.

Королевский желтый, или Ее Величество во время рождественского послания в 2013 году

Новые фотографии королевы Елизаветы по случаю 70-и летия нахождения на престоле.

Букингемский дворец опубликовал новые фотографии королевы Елизаветы по случаю 70-и летия нахождения на престоле. Новые фотографии были сделаны перед отъездом королевы в Сандрингем, чтобы отметить свой платиновый юбилей в том месте, где ее отец, король Георг VI, скончался во сне ранним утром 6 февраля 1952 года.

Нажмите, чтобы читать дальше ▸

16 февраля 2022 г. в Виндзорском замке королева приняла контр-адмирала Джеймса Маклеода после того, как он отказался от должности министра обороны.
Такое "домашнее" платье.

Её Величество во время визита на Багамы в 1977 году в ознаменование своего Серебряного юбилея.
Платье частично видно, а жаль...

Королева Елизавета приняла премьер-министра Канады Джастина Трюдо.

7 марта 2022 года королева Елизавета II приняла премьер-министра Канады Джастина Трюдо в Виндзорском замке в Беркшире. Королева Елизавета провела свою первую личную аудиенцию с премьер-министром Канады после положительного результата теста на коронавирус.

Королева Елизавета встретилась с генерал-губернатором Канады в Виндзорском замке.

15 марта 2022 года королева Елизавета II встретилась с новым генерал-губернатором Канады Мэри Саймон и ее мужем Уитом Фрейзером в Дубовой комнате Виндзорского замка. Гости разделили послеобеденный чай с королевой. Мэри Саймон — лидер инуков из Нунавика в Квебеке, она стала первым генерал-губернатором из числа коренного населения Канады со времен Конфедерации. 26 июля 2021 года она была назначена 30-м генерал-губернатором Канады.

Королева Елизавета вручила "Золотую медаль королевы" за поэзию Грейс Николс.

6 марта 2022 года королева Елизавета II вручила " Золотую медаль королевы" за поэзию 2021 года гайанской поэтессе Грейс Николс. Грейс Николс — гайанская поэтесса, переехавшая в Великобританию в возрасте 27 лет. Ее первый сборник стихов «Я женщина с долгой памятью» (1983) получил премию Содружества в области поэзии. Учрежденная королем Георгом V в 1933 году, медаль ежегодно присуждается за выдающиеся достижения в поэзии.

Британская королевская семья приняла участие в Trooping the Colour 2022.

День рождения королевы Елизаветы был официально отмечен церемонией под названием Trooping the Colour, известной как парад в честь дня рождения королевы. В этом году в рамках празднования платинового юбилея парад в честь дня рождения королевы состоялся 2 июня 2022 года. Принц Уэльский, герцогиня Корнуольская, герцог и герцогиня Кембриджские, принц Джордж, принцесса Шарлотта, принц Луи, граф и графиня Уэссекские, леди Луиза Виндзор, Джеймс, виконт Северн, королевская принцесса, вице-адмирал сэр Тим Лоуренс, герцог и герцогиня Глостерские, герцог Кентский и принцесса Александра посетили церемонию Trooping the Colour.
Ежегодное мероприятие проводится уже более 260 лет. Церемония положила начало 4-дневным выходным, посвященным 70-летию королевы на престоле.
В этом году королева Елизавета ограничила выход на балкон членов королевской семьи, выполняющих официальные общественные обязанности. По этой причине герцог и герцогиня Сассекские и герцог Йоркский не присутствовали.Ранее герцог и герцогиня Сассекские сказали королеве, что они будут держаться в тени во время празднования Платинового юбилея в следующие выходные и будут принимать участие только в официальных мероприятиях после того, как монарх "приказал семье собраться вместе" без "драм" не омрачая события. Как сообщается, Гарри и Меган примут участие в службе благодарения в соборе Святого Павла в пятницу 3 июня 2022 года.

Нажмите, чтобы читать дальше ▸

Завершение праздника по случаю празднования юбилея королевы Великобритании.

5 июня 2022 года Королева приветствовала подданых с балкона Букингемского дворца в финале празднования своего платинового юбилея. К ней присоединились представители трех поколений ее семьи на балконе Букингемского дворца.

Нажмите, чтобы читать дальше ▸

Новое фото королевы Елизаветы появилось в день ее 96-летия.

По случаю 96-летия The Royal Windsor Horse Show опубликовало новую фотографию королевы. Королева Елизавета была изображена на территории Виндзорского замка вместе со своими домашними пони Байбеком Найтингейлом и Байбеком Кэти. Фотография была сделана Генри Даллалом.

Королева Елизавета приняла президента Швейцарии Иньяцио Кассиса.

28 апреля 2022 года королева Елизавета приняла президента Швейцарии Иньяцио Кассиса и его жену Паолу Кассис в Дубовой комнате Виндзорского замка. Встреча состоялась через несколько часов после того, как королева вернулась в Виндзор из Сандрингема. Королева провела неделю своего 96-летия в своем поместье в Сандрингеме.

Нажмите, чтобы читать дальше ▸

Королева Елизавета II посетила Королевскую Виндзорскую конную выставку 2022 года.

13 мая 2022 года королева Елизавета II посетила Королевскую виндзорскую конную выставку 2022 года в Хоум-парке в Виндзоре. Royal Windsor Horse Show — крупнейшее в Великобритании шоу лошадей под открытым небом, которое проходит на частной территории Виндзорского замка.

Нажмите, чтобы читать дальше ▸

 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания