skamnad1
Рег. 21.06.2010 Сообщ. 2404
|
Сначала выбрать сор (если есть), затем теребить - чесать пуходерками или специальными чесалками для шерсти, затем все как с готовой. Можно шерсть мыть перед тем, как чесать, но можно этого и не делать.
|
 |
Майтак
Рег. 10.04.2009 Сообщ. 752
|
ломаются иглы для валяния что делать?
|
 |
SexyCrochet
Рег. 27.09.2009 Сообщ. 1368
|
Девочки, а стол можно в инструменты по валянию отнести? Если да, то вот смотрите, какой стол для валяния я выпросила у мужа сделать (может кому понравится идея и вам сделают супруги), главное дешево и работает!
|
 |
сенильга
Рег. 18.09.2007 Сообщ. 556
|
Майтак
ломаются иглы для валяния что делать? |
Или не правильно втыкаете, или размеры иголок не те или иглы некачественные (особенно фирмы "Гамма")  SoyMariposa, какие вы с мужем молодцы!!! 
|
 |
лидака
Рег. 01.12.2008 Сообщ. 10
|
Только недавно узнала, что есть иглы обратного валяния (зазубринки в верх). Хочеться узнать где их и кто приобретал. И какие работы с их помощью получаються. Может ссылку кто подкинет?
|
 |
skamnad1
Рег. 21.06.2010 Сообщ. 2404
|
Иглами с обратными зубцами создается эффект пушистости. Например, на цветах (я так делаю ) Посмотрите по ссылкам рубрики "валяние" и-нет магазины, в одном из них я покупала.
|
 |
yasenka
Рег. 18.09.2011 Сообщ. 68
|
Здравствуйте, девочки! А кто-нибудь кухонным комбайном вместо стиральной машинки пользовался для валяния небольших изделий? Я вот на днях решила шарики для бус повалять в нем. Довольна, как слон! Сначала их сделала, немного поваляла в руках с мыльным раствором, чтобы поверхность сцепилась, потом в комбайн с насадкой для пюре сразу в большом количестве и вперед. Шарики крутились как в спортлото. Периодически приходилось останавливать, выжимать и опять придавать форму. Но зато производительность резко увеличилась!!! И руки не пострадали. Раньше на эти шарики куча времени уходила, даже браться за бусы не хотелось... Зато так можно хоть до каменного состояния увалять и сразу много сделать. Я думаю, наверное возможно еще что, кроме бус повалять? Кто-нибудь комбайн еще использует? Может поделитесь опытом?
|
 |
Pjcz
Рег. 09.11.2010 Сообщ. 277
|
Вот это да ! Это ж надо додуматься ! Попробую.
|
 |
Kamillishna
Рег. 29.09.2009 Сообщ. 8
|
Здравствуйте, девочки, скажите, пожалуйста, если для валяния использовать готовое жидкое мыло, то в каком соотношении его надо разводить водой (надо ли вообще?) и какой температуры примерно должен быть этот раствор? Весь инет облазила, не нашла инфы, я еще только хочу начать это "мокрое" дело - валяние)))
|
 |
сенильга
Рег. 18.09.2007 Сообщ. 556
|
Kamillishna,я развожу примерно 1к 4.
|
 |
Kamillishna
Рег. 29.09.2009 Сообщ. 8
|
Спасибо, попробую так развести, а то у меня получаются детали какие-то мякгие, есть ли еще какой-нибудь секрет?
|
 |
Лена Ячменёва
Рег. 18.01.2012 Сообщ. 49
|
Здравствуйте, девочки! Я тоже начала заниматься валянием, и у меня тоже не получался мыльный расствор и изделие выходило мягким. И я так понимаю причина в опыте и трудолюбии - нужно подольше валять и уваливать изделие и тщательнее. А так же имеет значение колличество и толщина слоев шерсти. Я правильно понимаю? А намыливать изделие можно прямо мылом - т.е. промочить шерсть мыльным расствором, а при уваливании можно намыливать куском мыла.
|
 |
Лена Ячменёва
Рег. 18.01.2012 Сообщ. 49
|
Девочки, подскажите красители для пряжи, только натуральные. Я слышала об крапиве, коре дуба и т.д. Я понимаю, что в наш век пргресса это не популярно, но мне очень хочеться натуральных и неярких оттенков! Спасибо.
|
 |
natscha
Рег. 07.12.2008 Сообщ. 1670
Награды: 7
|
|
 |
Валянчик
Рег. 25.10.2012 Сообщ. 5
|
Всем привет! Девочки, кто-нибудь пользовался немецкой ручной фильцевальной машинкой "AddiQuick"? Очень интересно узнать на сколько удобна она в использовании. На вид выглядит большеватой, не будет ли уставать рука ее держать?
|
 |