penthesilea
Рег. 15.03.2011 Сообщ. 2
|
Девушки, поделитесь, у кого возникали проблемы при работе с Семеновской шерстью (в технике мокрого валяния)? Никак не могу понять, почему шерсть себя так странно ведет - при стандартной раскладке появляются дырки, и пряди плохо сваливаются между собой. До этого работала только с немецкой, но таких проблем не возникало.
|
 |
nateria
Рег. 18.02.2011 Сообщ. 15
|
penthesilea
Девушки, поделитесь, у кого возникали проблемы при работе с Семеновской шерстью (в технике мокрого валяния)? Никак не могу понять, почему шерсть себя так странно ведет - при стандартной раскладке появляются дырки, и пряди плохо сваливаются между собой. До этого работала только с немецкой, но таких проблем не возникало. |
У меня тоже возникают от случая к случаю, это зависит от партии наверное..
|
 |
Gajechka
Рег. 24.12.2007 Сообщ. 1984
|
Девушки, захотелось попробовать валяние.... Хотелось бы свалять мужу для бани шапку и подстилку, с чего начать? Купить шерсть, сделать мыльный раствор ( натереть мыло и развести водой горячей, правильно?) , сделать в 1,5 раза большего размера формочку под шапку, я верно думаю??? Что дальше? Какими кусками отрывать эту шерсть, как именно укладывать? Как правильно уложить на краях шапки? Ну может я ещё какой-то вопрос не задала, а есть важные детали которые надо знать, расскажите, пожалуйста. 
|
 |
NK
Рег. 01.03.2009 Сообщ. 4840
Награды: 1 5
|
Gajechka, на все Ваши вопросы, ответы есть в разделе: Мастер-классы по валянию
|
 |
Tikhi
Рег. 06.05.2009 Сообщ. 3105
|
Здравствуйте, девочки Пожалуйста, помогите разрешить вопрос. Используют ли козий пух для валяния ? Надеюсь, я в правильную темку
|
 |
skamnad1
Рег. 21.06.2010 Сообщ. 2404
|
Наверняка. Из кроличьего, например, получаются хорошие шляпки . Нежные, теплые, и, если процесс валяния соблюден, качественные.
|
 |
Кафа
Рег. 28.12.2007 Сообщ. 20
|
Вопрос про мат для валяния или щетку. Купила гаммовскую большую щетку, сваляла. Проблема что щетинки своими кончиками цепляют шерсть с обратной стороны изделия. Точно что не игла шерсть выталкивает. Валяла толстую игрушку. На поролоне такого нет. Предполагаю что щетинки как то неправильно обрезаны. Вот и интересуюсь на всех ли щетках так или мне просто посчастливилось и можно ли как то округлить кончик ворсинки. Кто валял на щетках, отзовитесь!
|
 |
mimi91
Рег. 04.06.2007 Сообщ. 1299
|
У меня такая же ерунда с щёткой. А вот у меня есть старая щётка, для натирания паркета, с натуральной щетиной, так вот к ней так не прилипает шерсть.
|
 |
Кафа
Рег. 28.12.2007 Сообщ. 20
|
Вот вот, на подручных приспособлениях получается лучше чем на специальных. Купилась на отзывы что на щетке валять лучше. Пока не поняла что же лучше получается лучше.
|
 |
mimi91
|
Мой совет - купите пару-тройку щёток для чистки обуви, с натуральной щетиной, соедините их между собой и валяйте в своё удовольствие. 
|
 |
IvolgaOO7
Рег. 30.08.2010 Сообщ. 7
|
А можно мне совет дать? Когда валяю на щетке, подкладываю кусочки подложки, которые остаются от выкроек. Значительно лучше валяется и щетка сильно не забивается. Я покупала формочки для валяния, и там, в аннотации, предлагалось на мат класть лист бумаги, я же приспособила подложку.
|
 |
mimi91
|
Немножко не поняла - какая подложка? Она из чего?
|
 |
IvolgaOO7
Рег. 30.08.2010 Сообщ. 7
|
Извините Я имею ввиду подложку под ламинат. Это такой вспенный строительный материал из которого очень удобно делать выкройки (тапочки, сумки, иногда одежда). Подложка бывает разной толщины, я покупаю разную, в зависимости от целей. Остается много обрезков, вот их я и использую для сухого валяния.
|
 |
mimi91
|
А , понятно, надо попробовать повалять с подложкой. 
|
 |
Валентинка-ввс
Рег. 18.05.2009 Сообщ. 5
|
|
 |