Все об инструментах, растворах и подручных средствах
    Все картинки темы
Список форумов -> Рукоделие и декор -> Валяние

Девушки, поделитесь, у кого возникали проблемы при работе с Семеновской шерстью (в технике мокрого валяния)? Никак не могу понять, почему шерсть себя так странно ведет - при стандартной раскладке появляются дырки, и пряди плохо сваливаются между собой. До этого работала только с немецкой, но таких проблем не возникало.

penthesilea

Девушки, поделитесь, у кого возникали проблемы при работе с Семеновской шерстью (в технике мокрого валяния)? Никак не могу понять, почему шерсть себя так странно ведет - при стандартной раскладке появляются дырки, и пряди плохо сваливаются между собой. До этого работала только с немецкой, но таких проблем не возникало.

У меня тоже возникают от случая к случаю, это зависит от партии наверное..

Девушки, захотелось попробовать валяние.... Хотелось бы свалять мужу для бани шапку и подстилку, с чего начать? Купить шерсть, сделать мыльный раствор ( натереть мыло и развести водой горячей, правильно?) , сделать в 1,5 раза большего размера формочку под шапку, я верно думаю??? Что дальше? Какими кусками отрывать эту шерсть, как именно укладывать? Как правильно уложить на краях шапки? Ну может я ещё какой-то вопрос не задала, а есть важные детали которые надо знать, расскажите, пожалуйста. 😳

Здравствуйте, девочки 😃 Пожалуйста, помогите разрешить вопрос. Используют ли козий пух для валяния ?

Надеюсь, я в правильную темку 😃

Наверняка. Из кроличьего, например, получаются хорошие шляпки 😏. Нежные, теплые, и, если процесс валяния соблюден, качественные.

Вопрос про мат для валяния или щетку. Купила гаммовскую большую щетку, сваляла. Проблема что щетинки своими кончиками цепляют шерсть с обратной стороны изделия. Точно что не игла шерсть выталкивает. Валяла толстую игрушку. На поролоне такого нет. Предполагаю что щетинки как то неправильно обрезаны. Вот и интересуюсь на всех ли щетках так или мне просто посчастливилось и можно ли как то округлить кончик ворсинки. Кто валял на щетках, отзовитесь!

У меня такая же ерунда с щёткой. А вот у меня есть старая щётка, для натирания паркета, с натуральной щетиной, так вот к ней так не прилипает шерсть.

Вот вот, на подручных приспособлениях получается лучше чем на специальных. Купилась на отзывы что на щетке валять лучше. Пока не поняла что же лучше получается лучше.

Мой совет - купите пару-тройку щёток для чистки обуви, с натуральной щетиной, соедините их между собой и валяйте в своё удовольствие. 😃

А можно мне совет дать? 😳 Когда валяю на щетке, подкладываю кусочки подложки, которые остаются от выкроек. Значительно лучше валяется и щетка сильно не забивается. Я покупала формочки для валяния, и там, в аннотации, предлагалось на мат класть лист бумаги, я же приспособила подложку.

Немножко не поняла - какая подложка? Она из чего?

Извините 😳
Я имею ввиду подложку под ламинат. Это такой вспенный строительный материал из которого очень удобно делать выкройки (тапочки, сумки, иногда одежда). Подложка бывает разной толщины, я покупаю разную, в зависимости от целей. Остается много обрезков, вот их я и использую для сухого валяния.

А , понятно, надо попробовать повалять с подложкой. 😊

Девочки подскажите, что делать мне.
Я учусь на кафедре мелкого животноводства и моя специализация овцеводство 😃 работаю я с волгоградской тонкорунной породой и поэтому тонкой высоколассной шерсти имеется некоторое количество в году, которое нет возможности долго ханить,т.к. моль не истребляется 😕 Поэтому решила научиться валять шерсть, но совсем не знаю как и что делается. Листала форум-всё уже с готовой шерстью 🙁 Поэтому интересуюсь-с чего начинать. Заранее спасибо всем!

Авторы
Теги
Упоминания