odisei
Рег. 14.09.2004 Сообщ. 165
|
Дорогие Осиночки! Вы знаете все - помогите советом. Хочу заказать на yarn.ru по почте пряжу. Какой у вас опыт? Меня интересует - соответствуют ли цвета пряжи, указанные в интернет-каталоге, реальным цветам и понравился ли вам такой способ покупки пряжи. http://www.yarn.ru/katalog/magic.htm Хотела бы заказать Super mohair, Alpaca и Super excellence. Есть советы? Это не реклама, это просто для меня единственный способ купить пряжу, никого не обременяя просьбами. Спасибо всем. Марина
|
 |
Бобик
Рег. 07.06.2004 Сообщ. 16692
Награды: 11 6
|
Про соответствие цветов пряжи Вам никто, к сожалению, точного ответа не даст, потому что у всех мониторы-то разные! 
|
 |
odisei
|
А может быть кто-то заказывал или покупал эту пряжу? Качество? Насыщенность цветов? Мне любой совет поможет!
|
 |
Jeca
Рег. 19.12.2003 Сообщ. 616
Награды: 1
|
odisei
А может быть кто-то заказывал или покупал эту пряжу? Качество? Насыщенность цветов? Мне любой совет поможет! |
Я сейчас вяжу из Super Mohair, голубой. Цвет похож.
|
 |
odisei
|
Спасибо большое за ответ. И как вам нравится Super mohair?
|
 |
CheshireCat
Рег. 12.01.2005 Сообщ. 618
|
odisei
это просто для меня единственный способ купить пряжу, никого не обременяя просьбами. Марина |
А Вы уверены, что это единственная возможность купить нитки? Или Вы строго нацелены именно на такие? А ведь в Канаде есть свои магазины пряжи, в том числе и online. http://www.yarnforward.com/ca/index.html - пряжа в категории TREASURE. Американский сайт, но доставляют и в Канаду (всегда + таможенный сбор) http://www.e-yarn.com/ И вопрос: неужели в Квебеке(и в Монтреале, в частности) так плохо с пряжей?
|
 |
Jeca
Рег. 19.12.2003 Сообщ. 616
Награды: 1
|
odisei
Спасибо большое за ответ. И как вам нравится Super mohair? |
Вяжется и смотрится хорошо, стирала пока только образец 15х15 (когда плотность считала), вроде тоже нормально себя ведёт. Как будет в носке, ещё не могу сказать, но скоро довяжу и поделюсь.
|
 |
odisei
|
Нет, в США и Канаде если поискать, то купить можно почти все, не спорю. Но все, что не сделано в Китае, дорого. Вы видели цены на этих вэб-сайтах? Пряжа здесь продается в Wall-Mart и т.п., но сплошь 100% акрил. Шерсти или мохера просто нет и выбор плохой. Ну не вяжут здесь так массово, как это всегда было принято в России. Ручной труд! В Монреале есть один маленький приличный магазин пряжи. Выбор неплохой, но опять же - цены! Легче купить вещь в магазине, дешевле будет и никакой работы. А хочется совместить - что-то такое нестандартное связать и чтобы цена была не в 10 раз выше, чем на готовое изделие. Так что пользуясь тем, что муж едет в Москву на пару недель, хотела бы заказать доставку и творить из того, что он привезет.
|
 |
CheshireCat
|
odisei
Нет, в США и Канаде если поискать, то купить можно почти все, не спорю. Но все, что не сделано в Китае, дорого. А хочется совместить - что-то такое нестандартное связать и чтобы цена была не в 10 раз выше, чем на готовое изделие. Так что пользуясь тем, что муж едет в Москву на пару недель, хотела бы заказать доставку и творить из того, что он привезет. |
Сорри, я подумала, что Вы хотите заказывать по почте. Из Вашего первого поста не было ясно, что Ваш муж едет в Москву. Конечно, потратившись на такую дорогу, естественно, хоть на мохере отыграться. Удачи! А что касается магазинов - то их больше (за качество товара не ручаюсь): http://www.woolworks.org/stores/qc.html (ИМХО: wall-mart - это любимый магазин третьего мира).
|
 |
odisei
|
CheshireCat, спасибо за информацию, не все магазины я знаю, в большинстве из магазинов в Монреале и ближайших окрестностях (остальное далековато) я была, выбрала один с приличным ассортиментом. Магазин этот, конечно же, по закону подлости, оказался самым дальним по местоположению, но не каждый же день туда ездить, переживу. Wall-Mart - действительно очень посещаемый магазин, и, в общем-то, имеет много плюсов. Но с пряжей - не очень. Может меня, как человека, привыкшего к тому, что синтетическая пряжа - это не то, отпугивает 100% акрил, но в остальном - это выход, пришел купить порошок, конфеты, игрушки, кеды и кассеты, а заодно и пряжу купил, удобно же, правда.
|
 |
CheshireCat
|
odisei
...но в остальном - это выход, пришел купить порошок, конфеты, игрушки, кеды и кассеты, а заодно и пряжу купил, удобно же, правда. |
odisei, wall-mart - это хорошее решение, если нужно купить ширпотреб - дешево и сердито. Но это не место для эксклюзива. Вот поэтому там и продается 100% акрил или какая-нибудь гремучая смесь. Да и сами посудите: кто же в Канаде что вяжет? Все очень грубошерстное или носки-варежки какие-нибудь...
|
 |
Бобик
Рег. 07.06.2004 Сообщ. 16692
Награды: 11 6
|
Клубок
С января открываю интернет-магазин "Клубок" с пряжей для ручного вязания Троицкой фабрики. Цены более чем умеренные. Доставка по Москве курьером, в другие города почтой. Заказывать можно уже сейчас: klubok_info@mail.ru  |
Вот цитирую сообщение из другой темы. Сайт http://www.klubok.com.ru/. Я там уже заказывала пряжу - очень любезно со мной общались по почте и очень оперативно в срок все доставили. Правда, я заказывала не мохер, но пряжа мне очень понравилась - пока в мотках, вязать еще не начала... Цены действительно гуманные.
|
 |
odisei
|
Cпасибо за совет. Посмотрю что они предлагают. Понравились мне все-таки на сайте yarn.ru Super mohair, Alpaca и Super excellence. Может, все-таки кто-то из низ вязал? Ау! Откликнитесь!
|
 |
Vifsla
Рег. 20.08.2004 Сообщ. 4376
|
odisei, я вязала дочке кофточку в школу из альпаки темно синего цвета. (В каталоге - рядом с красной). Цвет практически такой же - темный грязновато-синий, но наличие в пряже альпаки с лихвой компенсируется колючей шерстью! Носить кофтейку дочка отказалась - колется!!! Даже через блузки. Мы мягкие пряжи немного обсуждали в теме про вязание с бисером Там я дала ссылочку на Орлисовский сайт. Вот у них я нашла пряжу, из которой когда-то вязала кофточку трехмесячному младенцу - Беби Флис. Не самая дешевая, но она того стоит. Обзвонила наши магазины - такой пряжи нет. Поэтому вчера заказала по почте у них такую (правда в интернет-магазине уже выбор цветов маленький), в течении нескольких часов прислали счет. Сегодня оплачу - буду ждать посылку: надеюсь все будет нормально на почте...Я пока не накалывалась с интернет-заказами ещё А из пряжи "Маджик" мне понравилась микрофибра. Цвета очень насыщенные, мягкая и приятная. Её тоже обсуждали вот тут .
|
 |
odisei
|
Visfla, спасибо за совет и пожалуйста, получите от Орлис пряжу - поделитесь опытом, как пряжа, соответствует ли каталогу цвет, как долго доставляют и пр. Буду очень признательна за информацию. Спасибо Марина.
|
 |