Janome DC 4030
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Швейное оборудование
Все картинки темы

Плииззз подскажите!!! Включала машинку, шила на ней.потом искрить в розетке стало .я выключила ее. Теперь пробую включить в другом мест. Но она не включается:( Confused С проводом что то? Или???? Я в шоке где теперь провод брать или в машинке серьезная поло ка:(?

сложно дистанционно сказать что это, может перегорела машинка, а может только провод - тут вам только при проверке в сервисном центре могут подсказать - когда попробуют включить её через другой провод. И кстати в сервисных центрах как раз и можно будет купить провод новый если понадобится. Кстати я не знаю, но по идее он должен быть - предохранитель - может только он перегорел, обычно замена на новый не дорого если только его менять.

Муж нашел причину. Провод в одном месте пережался. Попробует его сделать.если не получится.придется в москву вести Sad в сервисный: (

Ксюня77 Провод там не сильно специфичный,такие-же на видюшниках были ,на магнитолах,я их даже и не заказываю,покупаю в электро-магазинах,попробуйте провод возьмите с собой и в магазинах посмотрите.

Ой спасибо.большое. сьезжу в город поищу.

Доброго дня всем! =)
Вот и я стала владетелем этого чуда техники, чуть меньше недели назад. Благодарю и этот форум в том числе за выбор машинки!
В первый раз запустила ее посмотреть на тряпочке - чего и как , вроде все шила, но как-то не идеально, притом на всех строчках, но я сильно не впечатлилась, потому как осознавала, что надо еще разбираться в настройках машинки-нитках-иголках и прочая. Главное, шила! Через пару дней села снова и при внимательном осмотре поняла, что, как говорится, "сам дурак" - неправильно заправила нитку верхнюю, пустила ее по челночно-наматывательному пути, а ведь там для особо одаренных картинка прям на машинке нарисована - что и куда. Ну, заправила как положено - и чудо! Никакой настройки, окромя той, что указана к каждой конкретной строчке, не потребовалось - все стала идеально шить! =)
А теперь о грустном - погнула иглу для трикотажа, ту, что синим охвостьем, но не в ней дело... =( Решила взять себе трикотажик на пробу, сшить простенькое платьице, зашла в магазин фурнитуры, и там мне для трикотажа дали нитки-резинку, сказали, для трикотажа самое оно. Ну, заправила я ее (непростое, кстати, занятие, жуткие ниточки... Twisted Evil ), прошила на кусочке этого трикотажа прямой строчкой и зигзагом - вроде все нормально (давление лапки, естесственно, отрегулировалала на 1), ну, думаю, надо ж и оверлочные строчки попробовать, а то как же края обрабатывать? Поменяла лапку, стала шить, нехорошо шла, нитки как-то кублятся, собираются в пушистые комы до игольного ушка (эдакий начес получился), да и шов мохноват, тож с начесом, потом через 3 см нитку оборвало. Ну нет бы остановаться, разобраться, а для того ли нитки - это ж не наш стиль! Перезаправила и по новой, и тут через буквально 1,5 см - скрежет, вой, игла входит в отверстие, изгибается, ее чем-то заклинивает внутри, я педаль, естесственно, бросила, но машинка не останавливается! Дергается, судорожно пытаясь водить иглой, которая встряла намертво, а я даже не знаю, на что нажать, чтобы она прекратила эти попытки! Короче, у меня там чуть инфаркт не приключился.... Shocked Отключила машинку, еле-еле извлекла иглу, потому как там еще и лапку как-то заклинило, и ткань же не сильно тонкая, все это в безумных нитках, которые наподобие паутины оплели всех участников светопредставления.... Восстановила сердечный ритм, вынула нафиг этих нитки, вставила другие, с которыми раньше проблем не было, прошила по другой тканьке, вроде шьет, но у меня ж теперь паранойя! Мне начали мерещиться звуки, которых раньше вроде как я не замечала, и как-будто тканепротяжный механизм стал работать как-то странно, не в лад с заданной программой, хотя строчка выходит как положено...
В общем, почитала я этот раздел, кому-то советовали ранее где смотреть после подобных эксцессов, открутила игольную пластину, достала шпуледержатель пластиковый и вот такую картину обнаружила:
на фотохостинг →
Там не просто пробоина (она не сквозная, с другой стороны пупырышек), а пластик как бы немного выдавило наружу, и теперь там помимо дырдочки еще и горб высотой 1-1,5мм... Люди знающие, скажите, мешает ли этот наплыв нормальной работе деталей машины? И могу я его просто надфилем, например, стесать и подшлифовать потом чем-нибудь, чтобы поглаже было, или это теперь только на выброс?... И как проверить, не погнулся ли игольный механизм, ведь у большинства игла в таких случаях просто ломалась, а у меня ее выгнуло и довольно продолжительное время держало в таком нефизиологичном положении, скорее всего, была нагрузка именно на игловодитель... Заранее благодарю за помощь!

Заусенец на шпуледержателе надо снять бритвой и дальше работать.
С иговодителем ничего небудет в таких случаях, если бы он погнулся, то машина не вращалась бы.

А у меня при включении машины какай то щелчек или стук.Вот не помню раньше он был или нет.Подскажите так и должно быть?И стала шумно шить раньше шила тише.Почистила как написано в инструкции.Но это не помогло.На качестве строчки это не отразилось Но эти звуки пугают меня.Успокойте пожалуйста плиззз... Embarassed

При включении машина проводит тест механизмов - отсюда и звуки.
Попробуйте прошить без ниток и послушать работу машины.

Без ниточек подложила ткани хб в 2 слоя совсем без шумно. До этого шила американку из фатина очень шумела.Поняла причину.Спасибо большое за подсказку.Век живи век учись Embarassed

О, как оперативно! =) Механик, благодарю, успокоили, заусенец я уже стесала, т.к. подумала, что хуже уже не будет, ну, пойду шить! =) А нитки-резинка действительно не подходят для оверлочных строчек, строчки сами по себе даже с обычными нитками будут сохранять эластичность?

Diamarina, Окт 21, 2013
Diamarina

А нитки-резинка действительно не подходят для оверлочных строчек, строчки сами по себе даже с обычными нитками будут сохранять эластичность?

Видимо, речь все-таки о текстурированных нитках. Они используются в петлителях оверлоков, в швейных машинах в качестве шпульной нити (нижней). В иглу иногда вставляют спаянную текстурированную нить, но лучше этим тоже не злоупотреблять. Для оверлочных швов достаточно взять тонкие обычные нити (№ 120, 150, 180).

Ну, может и так они называются, они как нитка, если держать их натянутыми, а если расслабить, то они пушатся и состоят из большого количества тончайших волокон. Как бы то ни было, лучше я уж обычные нитки возьму, машинка дороже...

У меня созрело еще несколько вопросов по эксплуатации машинки.
1. Не взаимозаменяемы ли лапки А и F? На вид они похожи, с разницей только в длине и прозрачности... Можно не менять их, хотя инструкция вроде рекомендует?
2. Есть ли какие-то рекомендуемые ограничения в скорости в зависимости от выполняемой операции? Например, на многих строчках машинка делает кучу замысловатых движений туда-обратно-в стороны (например, 4 или 7), запаса скорости еще валом, но мне как-то страшновато пусткать ее отшивать быстро, уж больно сложые па она выполняет... Не напрасны ли мои опасения?

Diamarina Лапка F предназначена для строчной вышивки,если вы посмотрите снизу на подошву,то у F подошва не плоская,а с выемкой по центру,что-бы строчка,например атласная,проходила под выемкой и не цеплялась за лапку,насчет скорости,на вышивальных строчках и петлях скорость автоматически уменьшается,а вообще и вышивку и петли рекомендуется делать на скорости не выше средней.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания