Пряжа фирмы Vita
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Пряжа
Все картинки темы

| ответ

я вязала из Ластер вула Воговский свитерок с косами и ажуром, ушло ровно 4 мотка, вязала на 2,75 (очень туго, нужно было на 3-ке). После 4-х лет активной носки есть немного катышков, снимаются хорошо, немного колется (кожа очень чувствительная), а так очень довольна. Легкий, теплый и нитка очень прочная.

Я много вязала из Канди (это тоже шерсть-ластер) и из Ластер Вул, затрудняюсь даже сосчитать всё. Пряжа тяжёлая и как-будто скользкая, а ещё толщина кажется меньше заявленной (это потому что тяжелая), и расход почти всегда больше привычного. Насчёт катышков - раз на раз не приходится: иногда совсем нет таких проблем, а иногда изделие сильно закатывается в местах трения. Обычно катышки легко снимаются. Для жаккардов эту пряжу не рекомендую из-за тяжести и излишней пластичности. В рельефных узорах она превосходна. Резинки держит. Мне не колется, если вязать не туго и по размеру. При стирке изделие сильно растягивается - в первый раз меня это очень напугало - но при высыхании возвращается к первоначальному размеру. Очень люблю эту пряжу.

bluz1, Мар 25, 2014
bluz1

Девочки! Поскажите, пожалуйста, сколько пряжи примерно нужно на 46 размер с косами из пряжи 336м в 100гр (Вита - шесть ластер). Очень нужно! Ну хоть примерно!!!!!!!

Я вязала жуткими переплетениями ластер в 1 нитку на 46-48 размер. Ушло около пяти мотков. Вяжу плотно, номер спиц не помню, наверное, 2,5, не больше. В ряду было где-то 150-160 петель. Может, 4 мотка и хватит, если свободно вязать, но я бы не рискнула, потому что, если докупать, то в разных партиях он, скорее всего, будет разный.
Вообще я вязала из него 3 джемпера, 2 - на 42 размер и 1 на 46-48 и ни в одном в 4 мотка не уложилась, но узоры были довольно прожорливые, да и вяжу я плотно. По ощущениям вся пряжа была разная, один из джемперов в процессе носки растянулся, несмотря на плотность ну не вяжу я "рыболовные сети", на два других нареканий не было.
Джемперы разошлись по подругам, подробностей по пилингу и другим особенностям - не скажу 😃

elenka555, Июн 21, 2012
elenka555

Я хотела высказать свои восхищения по поводу Vita Sharme. Вязала из него на спицах несколько вещей. Для летних вещей с рукавом ( ну знаете на вечер, или для холодного лета...) самое то. Петельки ровнёхонькие, благородный блеск, после стирок не сильно вылинивает цвет (хотя когда сохнет тряпка тряпкой), не садиться. Стоит предупредить что мотки одного цвета из разных партий заметно различаются в цвете, поэтому лучше сразу покупать на все изделие, пусть лучше останется. Посоветовала бы лучшей подруге! Вот примеры из Вита Шарм. на фотохостинг →
«8» на Яндекс.Фотках на фотохостинг →
«4» на Яндекс.Фотках на фотохостинг →
«6» на Яндекс.Фотках

Подскажите, пожалуйста, как ведут себя ваши прекрасные изделия из Шарма? Растягиваются в ширине или нет? Я купила Романтичную (Пехорка) и Шарм. Так вот джемпер из Романтичной, связанный на спицах, после второго дня носки сильно растянулся в ширину, никакой формы. Теперь не знаю, вязать ли из Шарма, хотя на вид нитки очень красивые. Заранее спасибо.

Мастерицы, подскажите , пожалуйста, кто вязал из Orion, 77% мерс. хлопок 23% вискозы. Вопрос в том, что как Вам само полотно, стабильно? Никуда не едет? Я только образец связала, вещь на заказ , не хочется сюрпризов при носке.

я из шарма связала тунику спицами, мне очень ниточки понравились. изделие не тянется и не садится после стирки.приятное к телу,одним словом вяжите не пожалеете!

Девочки, ищу пряжу Vita Rose цвет 3942 Темная фисташка, цвет снят с производства, а мне на платье не хватает.

Майка для 4х летней девочки из пряжа NOVELTY, цвета светло-розовый, нежно-розовый, фуксия, фиолетовый, спицы 2. Связано по кругу без швов сверху вниз. Ниточка мягкая и тоненькая, но в полотне отлично держит форму, цвета яркие
на фотохостинг →
Матроски для 2х летний мальчиков. Использованы ниточки Rose (белый, молочный, голубая бирюза) Lira (голубой 2 шт и ярко-синий), т.е. 6 моточков +остатки серого на 2 свитерочка. Спицы 3. Очень понравилась Lira - мягкая и пластичная, у Rose очень сильная крутка, поэтому при вязании казалось, что тоньше обе ниточки одинакового метража. Результатом и процессом вязания довольна 😏
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

bugorola,а не жесткова та ли Rose? Мне показалось, что из-за слишком сильной крутки, жесткая.

Wirklerin

bugorola,а не жесткова та ли Rose? Мне показалось, что из-за слишком сильной крутки, жесткая.

Wirklerin, да, Вы правы, жестковата. Я даже опасалась, что полотно "закосит" от сильной крутки, ведь я и вязала по кругу 😕 . Но все хорошо 😏 Но в моих свитерках это не ощущается, так как нивелируется Lira - она мне очень понравилась. Во второй раз предпочтение отдам ей 😊

bugorola, спасибо за ответ. Лежит Rose, все ума не приложу что из нее связать ...500 гр.

| пряжа Camilla Vita

Здравствуйте, милые рукодельницы. Прошу вашей помощи. Я новенькая в клубе, но опыт в вязании есть. А просьба у меня насчет ниточек. Заказала себе пряжу Camilla Vita на платье, очень интересно узнать, как эта ниточка себя ведет после вязания. Косит ли полотно при вязании спицами лицевой гладью или нет? Помогите. Заранее всем спасибо.

Wirklerin, а Rose какого цвета лежит? я все свою темную фисташку ищу 😃))) если она - куплю не задумываясь 😃

Авторы
Теги
Упоминания