Пряжа фирмы Vita
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Пряжа
Все картинки темы

из КАНДИ вязала-хорошая ниточка-шелковистая.почти не колется(ЛУДШЕ КРЕПИТЕ КОНЧИКИ!-разплетаются)
из АЛЬПАКИ вязала-ужас какая колючая(хоть и в моточках кажется шелковистой)(носить даже на водолазку не смогла-отдала маме-говорит очень теплая)

А мне Альпака как шёлковая. 😃
Уже давно сделала вывод, что у каждого совершенно разная степень чувствительности.
Я из нее пальто в две нити вяжу, постоянно к себе прикладываю, так приятно к телу.
Вот фрагменты моей вязки.

на фотохостинг → на фотохостинг →

Вязала из Elegant, Vita caprise - пряжа тоже отличная: очень качественная. Жаль, что в Киеве не такой большой ассортимент этой пряжи.

Жакет для мамы. Пряжа VITA ELEGANT шерсть 70%, акрил 30%, 400 м/100 г. Крючок № 2,5. Пряжа, наверно, чуть жестковата, но для вещей не на голое тело - нормально. Крючком хорошо вяжется.

на фотохостинг → на фотохостинг →

Alunya

Жаль, что в Киеве не такой большой ассортимент этой пряжи.

Хороший выбор этой пряжи в магазине на Позняках, ул. Мишуги. Да и другая пряжа там имеется.

"Канди" брала на шапку, правда потом распустила- модель не подошла, но в вязке ниточка просто изумительная! У нас сейчас пропала, а так хотелось докупить на джемпер. Сыну связала джемпер из "Элеганта" Сначало вроде жестковата, но после отпаривания стала мягче. Как будет дальше не знаю- 2-й день только носит но говорит не колется.

Я вязала из пряжи Vita Lagoon для старшей дочки комплект: шапку и шарф - мне очень понравилась и вяжется быстро и очень приятная на ощупь и в носке. Потом выложу фото.

Severyunka

Я вязала из пряжи Vita Lagoon для старшей дочки комплект: шапку и шарф - мне очень понравилась и вяжется быстро и очень приятная на ощупь и в носке.

+1.
Мне тоже ниточка понравилась. очень мягкая, пушистая. В носке комфортная. Не садится, не линяет. Для деток самое оно.
на фотохостинг →

Вязала из "Unity" как-то так называется, боюсь соврать... В общем, вещи получились теплые. В носке - только на одежду, т.к. колючие. При стирке всякий раз полная ванна коротких ворсинок 😡 , аж сток забивают.
Думаю, можно было бы найти что-то получше за те же деньги.

Мне очень нравится пряжа VITA. Вязала из Candy и Unity (Candy хоть и 100% шерсть, но мягче и приятнее к телу, чем Unity). Breeze - на детском свитере хаотично и очень красиво пятнышки легли. Из Baby и Baby print детские модельки вязала, правда по акрилу много споров есть. Из Elegant вязала детскую жилетку, немного жестковата ниточка, но ребенок вроде не жаловался, не на голое тело ведь одевает.

Ой, еще из Charm вязала, правда тоже детское, после первой стирки не вытянулось. Потом подарила, и про дальнейшую судьбу что-то не поинтересовалась 😊

1. Elegant - очень нравится, вяжу из нее на машине и ребенку, и себе. Действительно, сначала жестковата, после отпарки становится мягче. Дочка носит свитер 2 сезона - не скатался, все ок!
2. Baby и BabyPrint - тоже брала для ребенка, вязала на машине. Свитер получился мягким и легким, но плотным. Но вот принт, почему-то электризуется ужас!
3. Breeze - тетя вязала на машине в подарок двум племянникам - оба сказали, что колется.
4. Candy - моя мама вязала для внучки на руках. Получилось очень красиво, шерсть очень мягкая, с легким блеском, но тяжелая. Малышка во второй раз одеть отказалась, будем ждать весны. Еще взяла ее на шапку, араны на ней хорошо смотрятся!
5. Alpaca Wool - еще не пробовала, связала образец. А тут прочитала, что колется, расстроилась 🙁 такой цвет купила красивый, зеленый, на платье.

Я вязала из Baby дочке кофту и шапочку, пряжа ничего так. Но акрил он и есть акрил, очень быстро вид теряется - она не то чтобы скатывается, но выглядит как будто вещь уже сто лет носят

У меня тоже акрил Beby закатался, но потом я сунула свой джемперок в стиральную машину вместе с джинсами (не подумавши 😈 ) и постирала, такое обращение ему на пользу пошло! Новым он не выглядит, но катышки почти все пропали.
Из "Angora" вязала берет на фотохостинг →
Пряжа не понравилась. Вообще не скручена, часто попадались на нитке огромные пуки пуха. Да еще берет невозможно носить - чешется.
"Fine" 49%шерсть/51% акрил вязала три раза, и все три раза пряжа была совершенно разного качества. Чем светлее пряжа, тем мягче. Последний ажурный свитерок совсем расстроил, ему даже стирка с большим количеством кондиционера не помогла, петли не ложатся, обидно!

Аленкка

понравилась Канди...толстенькая,шелковистая,на 4 вязать хорошо 😃

присоединяюсь! Мне эта ниточка тоже понравилась! Вязала аранистый свитер, а из остатков безрукавку для мамы, где комбинировала Канди с турецким кашемиром!

Всем добый вечер !!!
Вязала из акрила ВЕВЕ простые кофточки на голое тело носить, типо водолазок, гольфиков , ношу и я и подруга которой вязала уже второй сезон - пока все отлично, не деформации не катышков ....
Еще вязала из КАНДИ но малость не рассчитала, связала сарафанчик с аранами, кстати вот он ... http://picasaweb.google.com/lh/photo/TKJzsd5k2aeAWKBsUF3vfw но для этого изделия пряжа немного толстовата и тяжеловата .... в итоге сарафан меня полнит 😊 😡 ...
но к самой пряже притензий никаких !!! вот из нее бы жакет - самое оно 📌
Еще вяжу свитер из Элеганта (ой, сколько у меня недовязов 😳 😳 🙄 ) на спицах 4, тоже с аранами .... вроде пока нравится ...но нитка действительно кажется жестковатой !!

Авторы
Теги
Упоминания