Sluch
Рег. 09.12.2007 Сообщ. 542
|
из КАНДИ вязала-хорошая ниточка-шелковистая.почти не колется(ЛУДШЕ КРЕПИТЕ КОНЧИКИ!-разплетаются) из АЛЬПАКИ вязала-ужас какая колючая(хоть и в моточках кажется шелковистой)(носить даже на водолазку не смогла-отдала маме-говорит очень теплая)
|
 |
Alunya
Рег. 21.08.2006 Сообщ. 7239
|
А мне Альпака как шёлковая. Уже давно сделала вывод, что у каждого совершенно разная степень чувствительности. Я из нее пальто в две нити вяжу, постоянно к себе прикладываю, так приятно к телу. Вот фрагменты моей вязки.
на фотохостинг →
на фотохостинг →
Вязала из Elegant, Vita caprise - пряжа тоже отличная: очень качественная. Жаль, что в Киеве не такой большой ассортимент этой пряжи.
|
 |
nagry
Рег. 15.05.2008 Сообщ. 1977
|
Жакет для мамы. Пряжа VITA ELEGANT шерсть 70%, акрил 30%, 400 м/100 г. Крючок № 2,5. Пряжа, наверно, чуть жестковата, но для вещей не на голое тело - нормально. Крючком хорошо вяжется.
на фотохостинг →
на фотохостинг →
|
 |
July_N
Рег. 04.09.2006 Сообщ. 1343
|
Alunya
Жаль, что в Киеве не такой большой ассортимент этой пряжи. |
Хороший выбор этой пряжи в магазине на Позняках, ул. Мишуги. Да и другая пряжа там имеется.
|
 |
mishka-gammi
Рег. 30.03.2007 Сообщ. 5161
|
"Канди" брала на шапку, правда потом распустила- модель не подошла, но в вязке ниточка просто изумительная! У нас сейчас пропала, а так хотелось докупить на джемпер. Сыну связала джемпер из "Элеганта" Сначало вроде жестковата, но после отпаривания стала мягче. Как будет дальше не знаю- 2-й день только носит но говорит не колется.
|
 |
Severyunka
Рег. 07.11.2008 Сообщ. 180
|
Я вязала из пряжи Vita Lagoon для старшей дочки комплект: шапку и шарф - мне очень понравилась и вяжется быстро и очень приятная на ощупь и в носке. Потом выложу фото.
|
 |
Lisska
Рег. 31.10.2007 Сообщ. 3568
|
Severyunka
Я вязала из пряжи Vita Lagoon для старшей дочки комплект: шапку и шарф - мне очень понравилась и вяжется быстро и очень приятная на ощупь и в носке. |
+1. Мне тоже ниточка понравилась. очень мягкая, пушистая. В носке комфортная. Не садится, не линяет. Для деток самое оно.
на фотохостинг →
|
 |
Вельвет
Рег. 17.10.2005 Сообщ. 3121
|
Вязала из "Unity" как-то так называется, боюсь соврать... В общем, вещи получились теплые. В носке - только на одежду, т.к. колючие. При стирке всякий раз полная ванна коротких ворсинок , аж сток забивают. Думаю, можно было бы найти что-то получше за те же деньги.
|
 |
Василиса Пр.
Рег. 22.04.2008 Сообщ. 542
|
Мне очень нравится пряжа VITA. Вязала из Candy и Unity (Candy хоть и 100% шерсть, но мягче и приятнее к телу, чем Unity). Breeze - на детском свитере хаотично и очень красиво пятнышки легли. Из Baby и Baby print детские модельки вязала, правда по акрилу много споров есть. Из Elegant вязала детскую жилетку, немного жестковата ниточка, но ребенок вроде не жаловался, не на голое тело ведь одевает.
|
 |
Василиса Пр.
Рег. 22.04.2008 Сообщ. 542
|
Ой, еще из Charm вязала, правда тоже детское, после первой стирки не вытянулось. Потом подарила, и про дальнейшую судьбу что-то не поинтересовалась 
|
 |
Самая Любимая Берлинга
Рег. 29.12.2006 Сообщ. 3968
|
1. Elegant - очень нравится, вяжу из нее на машине и ребенку, и себе. Действительно, сначала жестковата, после отпарки становится мягче. Дочка носит свитер 2 сезона - не скатался, все ок! 2. Baby и BabyPrint - тоже брала для ребенка, вязала на машине. Свитер получился мягким и легким, но плотным. Но вот принт, почему-то электризуется ужас! 3. Breeze - тетя вязала на машине в подарок двум племянникам - оба сказали, что колется. 4. Candy - моя мама вязала для внучки на руках. Получилось очень красиво, шерсть очень мягкая, с легким блеском, но тяжелая. Малышка во второй раз одеть отказалась, будем ждать весны. Еще взяла ее на шапку, араны на ней хорошо смотрятся! 5. Alpaca Wool - еще не пробовала, связала образец. А тут прочитала, что колется, расстроилась такой цвет купила красивый, зеленый, на платье.
|
 |
Kozulechka
Рег. 14.09.2008 Сообщ. 5393
|
Я вязала из Baby дочке кофту и шапочку, пряжа ничего так. Но акрил он и есть акрил, очень быстро вид теряется - она не то чтобы скатывается, но выглядит как будто вещь уже сто лет носят
|
 |
Valda
Рег. 10.10.2007 Сообщ. 930
|
У меня тоже акрил Beby закатался, но потом я сунула свой джемперок в стиральную машину вместе с джинсами (не подумавши ) и постирала, такое обращение ему на пользу пошло! Новым он не выглядит, но катышки почти все пропали. Из "Angora" вязала берет
на фотохостинг →
Пряжа не понравилась. Вообще не скручена, часто попадались на нитке огромные пуки пуха. Да еще берет невозможно носить - чешется. "Fine" 49%шерсть/51% акрил вязала три раза, и все три раза пряжа была совершенно разного качества. Чем светлее пряжа, тем мягче. Последний ажурный свитерок совсем расстроил, ему даже стирка с большим количеством кондиционера не помогла, петли не ложатся, обидно!
|
 |
Nataxa-xa!
Рег. 28.12.2005 Сообщ. 277
|
Аленкка
понравилась Канди...толстенькая,шелковистая,на 4 вязать хорошо  |
присоединяюсь! Мне эта ниточка тоже понравилась! Вязала аранистый свитер, а из остатков безрукавку для мамы, где комбинировала Канди с турецким кашемиром!
|
 |
Margoscha
Рег. 21.03.2005 Сообщ. 746
|
|
 |