Пряжа фирмы Vita
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Пряжа
Все картинки темы

Девочки.я опять за советом!вязала из шарма-оч.понравилось.
на фотохостинг →
теперь собралась из розы.попробовать,крючком связала образец,что-то жестоковато,а спицами не хочется

| ответ

девочки вязали ананасовую безрукавку крючком около 4 мм, красиво вышло, только не помню в какой теме видела, попробуйте по тегам посмотреть, она коричневвого цвета. А спицами она хорошо вяжется от 3-3,5 и не выходит жесткая.

Lorochka40

теперь собралась из розы.п/s48.radikal.ru/i122/1105/27/632ee3опробовать,крючком связала образец,что-то жестоковато,а спицами не хочется

из розы все-таки спицами хорошо - №3, очень приятная и к телу, и форму держит, а крючком у меня знакомая юбочку вязала

Мне тоже очень нравится хлопок фирмы "Вита", не было ни к одному артикулу, из которых я вязала. Из Розы вязяла не так давно , панамку, юбочку и топик для 5-летней девочки, вначале вроде жестковато казалось, но после стирки все очень хорошо стало - и форму нужную держит, и приятно телу.

Lorochka40, нет, вязала спицами, 2,5 и 2 мм. Крючком, к сожалению, совсем не умею 🙁

| пряжа Вита Корона

Кто-нибудь вязал из пряжи Вита корона (меланж), 100% шермть? Какая она по качеству? Линяет? При стирке растягивается или садится? Посоветуйте еще какую-нибудь пряжу Вита, шерстяную и на лето (хлопок), чтобы не лохануться.

Я вязала себе двойку на зиму - свитерок в обтяжку и жилетку. Пряжа колючая, на ощупь неприятная слегка, но ношу на голое тело - ничего не чешусь. Не разу не стирала, носила только сезон. На свитере рукова и низ пообтерлись, подмышки вообще свалялись, а жилетка как новенькая, ничего с ней не случилось. Если интересно могу выложить фотки.

А я вязала крючком длинный кардиган. У меня такое чувство, что он садится прямо на мне . Может от влажности. Обязательно стирай те образец! Я втоую вещь в машину , сдуру, сунула- кукла в моем пальто сидит.

Девочки, подскажите, пожалуйста, в VITA ROSE для крючка подойдет? Не толстовата будет? Хочу связать крючком простую юбочку на лето и все мучаюсь что же выбрать - ROSE или COCO? Первая идет двойной мерсеризации? Вторая простой мерсерезированный хлопок?
Да, и добавлю - я только делаю первые свои попытки вязать крючком, но признаться - ТАК УВЛЕКАЕТ!!!
Буду очень благодарная Вашим советам и рекомендациям!

m24arina68
Потрясающая у Вас юбочка получилась, видна рука мастера! Я так пока не умею.
Видно, что пряжа неплохо держит форму.

Спасибо за похвалу 😳 вы мне льстите, но это моя первая работа крючком. Форму держит действительно очень хорошо, пряжа мне очень нравится.

Шарлотта Яр

Девочки, подскажите, пожалуйста, в VITA ROSE для крючка подойдет? Не толстовата будет? Хочу связать крючком простую юбочку на лето и все мучаюсь что же выбрать - ROSE или COCO? Первая идет двойной мерсеризации? Вторая простой мерсерезированный хлопок?

Шарлотта Яр, я бы вам как новичку посоветовала все-таки начать с Сосо, т.к. она значительно мягче и на мой взгляд, ее проще вязать. Роза же более жесткая и хороша для вещей, которым нужна форма (если вязать крючком) - шляпки, кепки, сумки и т.п.
Я когда первый раз из нее вязала (болеро крючком), то после нее болели пальцы, как то туго она у меня шла, теперь вроде приноровилась. И еще она очень крученная.
А из Сосо отлично выглядят платья, топы, болеро, вот например платье космо:
на фотохостинг →

Я связала себе юбочку из Vita BRILLIANT(45 шерсть 55 акрил). вязала в 2 сложения на спицвах №4. всё понравилось и вязать и носить...Расход составил 400 гр, размер 46-48..
Фотографии в альбоме «"ВЯЗАНЫЕ ШТУЧКИ ОТ ИRА ЭЛЬ..." АВТОРСКИЕ РАБОТЫ.» irina1ir-47 на Яндекс.Фотках

на фотохостинг →

Нажмите, чтобы читать дальше ▸

Авторы
Теги
Упоминания