KateLa
Рег. 24.10.2014 Сообщ. 4233
|
Девочки, добрый день, очень нужна Charm Vita Cotton цвет 4181 - один или два мотка, начала вязать топ, не хватает(( Может, у кого-нибудь найдется? 
|
 |
Orlis
Рег. 05.01.2010 Сообщ. 919
|
Связалась Прогулка по парку дизайнера Utta von Hinterm Stein.
Пряжа Канди и добавочная ЯрнАртовский кид мохер Монако.
Пряжа ведет себя достойно, после стирки не вытянулась, петельки только выровнялись.
Но расход большой Канди ушло грамм 700 на мой маленький рост 158см, и 4 мотка кид мохера по 25 гр. Жакет получился не из легких,тяжеленький такой.
Не впервые раз вяжу из этой пряжи. Не линяет. Держит форму и в лицевом полотне.
Слегка пилингуется в основном по бокам. Катышки легко удаляются руками.
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
Тема онлайн http://club.osinka.ru/topic-193742?p=19151936#19151936
|
 |
Молчанова Оксана
Рег. 27.02.2010 Сообщ. 11
|
Всем здравствуйте!
Я относительно начинающий вязальщик.
Связала мужу из Vita Elegant джемпер. Но так как это был подарок на ДР и ранее я супругу ничего не вязала, поэтому его мерок у меня не было и вязала все на глаз. Ну как сами понимаете - промахнулась я с размером. Вязала в 2 сложения на спицах 4 и 5. Изделие не стирала, как и запчасти от него ))) Но отпаривала. В готовом изделии выглядит ничего так, но очень грубая пряжа!
Так как подарок мужу ОЧЕНЬ понравился (угадала с моделью на 100%), решила перевязать полностью джемпер и сменила пряжу на Vita Brilliant. В процессе вязки все пряжа очень нравится. Особенно если сравнивать с Elegant. Но есть очень сильные сомнения относительно пряжи. В связи с этим есть вопросы:
1. Вяжу по кругу, т.е. перед и спинку вяжу за раз. Рисунок из аранов. Как потом отпаривать изделие? Не отпаривать нельзя ибо из-за рисунка полотно получается сжатым, а когда отпаришь, то рисунок полностью весь расправляется и выглядит намного лучше, чем без отпаривания. НО! Я ранее вязала и отпаривала пряжу Elegant. А как с Brilliant быть?
2. Растягивается ли изделие после стирки? В теме видела, что береты растягивались. А что на счет джемперов и свитеров? Можно стирать в машинке или все же лучше вручную? Понятно, что после стирки сушить только в горизонтальном положении иначе вытянется. Теряется ли форма изделия? Нужно ли каждый раз после стирки "разглаживать" рисунок?
Понимаю, что необходимо вязать образец. Но для меня вязание образца смерти подобно )))) Я лучше потом полностью все изделие перевяжу, если что не так, чем свяжу образец и проведу на нем испытание пряжи.
Если имеет значение, то вяжу я средне, ближе даже к тугому вязанию (на сколько это возможно в данной пряже).
|
 |
Молчанова Оксана
Рег. 27.02.2010 Сообщ. 11
|
и еще созрел вопрос...
прочитала на одном из форумов, что после ВТО пряжа Vita Brilliant сильно вытягивается как в ширину, так и в длину (как я поняла). При чем вязание образца и его ВТО никак не влияют на итоговое изделие. В том смысле, что образец необходимо вязать 100*100, чтоб точно понять все "прелести" пряжи. Но отзыв был про машинную вязку. Я вяжу на спицах №5 в две нитки. И что-то прям призадумалась, если честно как вязать то ее по итогу. Если она в ширину увеличится - не беда ибо узор с косами и тогда за счет особенности пряжи получится нужный размер. А что с длиной изделия тогда делать то??? Или при ручной вязке спицами данная пряжа себя так не ведет? Как то я не планировала одежду в стиле Пьеро мужу вязать 
|
 |
KateLa
Рег. 24.10.2014 Сообщ. 4233
|
Я вязала из Brilliant кофточку лицевой гладью в одну нить спицами 2,5 - отпаривала: просто держала утюг над тканью с включенным паром. В процессе носки-стирки (вязала год назад, ношу не очень активно, но достаточно регулярно) не закаталась, не растянулась, сушу в горизонтальном положении все вязаные вещи, потому что не люблю потом мучиться, убирая вытянутую полоску посередине))) Мне лично пряжа показалась слегка жестковатой - на голое тело не очень комфортно, лучше на маечку. Но допускаю, что это зависит от цвета и партии. У Виты вообще так бывает, вязала некоторое время назад альпаку - так там вообще один и тот же цвет, но разные партии (лоты) - колючесть отличается в разы(((
В целом пряжа неплохая, хотя рекомендовать ее кому-либо я бы не рискнула - все зависит от индивидуальных предпочтений... Лично мне Elegant показалась не более колючей, чем Brilliant...
|
 |
flymammy
Рег. 24.05.2010 Сообщ. 8910
|
Молчанова Оксана , я вязала из Вита Бриллиант в две нити на спицах 4 известного Йорика. После ВТО полотно делается большим, плоским и слишком шелковистым (типичный припаренный акрил), поэтому сам свитер не утюжила. После года активного ношения и стирки примерно раз10-15 сложилось впечатление,что шерсть из него выстиралась (частично скаталась комочками), остался только акрил и свитер из облегающего стал свободным. Вот теперь решаю, вязать новый проект на 3-ке, чтобы плотнее и устойчивее полотно было, или опять на 4-ке...
|
 |
Olgiza
Рег. 12.02.2012 Сообщ. 2078
|
|
 |
dsaida
Рег. 28.05.2010 Сообщ. 32
|
Очень нужна пряжа Vega vita cotton цвет 5362 ярко голубой, может лежит без дела, хочется купить моточков 10-12
|
 |
Anchera
Рег. 24.08.2011 Сообщ. 259
|
dsaida, если для Вас ещё актуально, нашла у себя упаковку (10шт.)
dsaida
Очень нужна пряжа Vega vita cotton цвет 5362 ярко голубой, может лежит без дела, хочется купить моточков 10-12
|
|
 |
Olgiza
Рег. 12.02.2012 Сообщ. 2078
|
|
 |
LENKI
Рег. 23.04.2016 Сообщ. 1
|
Здравствуйте,прошу у вас совета,собираюсь связать платье лапшу и не знаю из какой пряжи лучше,посоветуйте.Метраж в 100 гр. 400м.Может что из Ализе или Ярн Арт?
|
 |
Vikangel
Рег. 24.04.2012 Сообщ. 1
|
Здравствуйте! Ищу пряжу Vita Cashmere , чёрный цвет 2402 , не хватает 1 -2 мотков. Буду благодарна, если кто-то поделится. Виктория.
|
 |
Galixa
Рег. 26.03.2008 Сообщ. 39
|
Здравствуйте! Сталкивался ли кто-то с проблемой, что у Vita Candy из разных партий может быть разная толщина? Не хватило на рукав, докупила один моток из другой партии, начала вязать второй рукав, а он уже получается. Сначала не поняла в чем дело, уже всю голову сломала, а потом дошло, что дело в пряже, в новом мотке ниточка тоньше.
|
 |
Сибирская кошечка
Рег. 01.04.2006 Сообщ. 17363
|
|
 |
Наталья Спасибочкина
Рег. 02.05.2008 Сообщ. 3966
|
Да.у меня ещё и оттенок другой попался
|