Тунисское вязание
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание
Все картинки темы

Sveta Vishenka, Мар 19, 2023

Sveta Vishenka, тоже выражаю свое восхищение! Только что скачала все 4 ваших ролика. Возможно, пригодятся, хотя уже не вяжу ничего.

Toshcka, Мар 20, 2023

i_am_kuzya, очень интересная идея, благодарю Вас 😘 💟 . Первый вариант на фоне черных волос замечательный!
Toshcka, благодарю Вас, Татьяна 😘 🤗! Очень бы хотелось, чтобы мои рассказы про вязание пригодились и как можно больше появлялось вяжущих, придумывающих новые приёмы, и не боящихся браться за сложные вязаные вещицы.

Sveta Vishenka, Мар 19, 2023

Sveta Vishenka, ох, какие же работы у Вас! Очень красивые и аккуратные.

Snega72, Апр 02, 2023

Snega72, Благодарю Вас, Ирина!
Знаете, я долгое время копала в инете ответ на свой вопрос:" Какой вид вязания был первым?"... 😃 😏 ну типа яйца или курицы 😏
И вот тогда нашла блоги, старинные книги, где увидела...или взглянула на тунисское вязание как-то иначе, - в старинных книгах этот вид вязания описывается в главах "Тамбурное вязание" вместе с крючковым, но и в спицевых главах есть тунисский узор.
Как-то неожиданно для себя поняла, что тунисское вязание - это то, что надо изучать тщательнее, ну и пошло-поехало.
Сейчас уже, придумывая обновку, первым делом устно (в голове) прорабатываю процесс вязания именно тунисом (лицевую гладь предпочитаю) , ну и всегда стараюсь применить в вязании хоть по чуть-чуть туниса.
Вот дочь моя просит связать ей ажурную блузочку из вискозы ⁉ 🏁 , причем у неё было этих ползающих, за всё цепляющихся блузочек уже несколько. Знаю, что вид такая блузочка может потерять очень быстро, вот и придумываю, как в неё впихнуть тунис - заборчик для поддержки конструкции 😃
Ну а куклам очень интересно вязать такое, потому что экспериментировать проще с малым количеством пряжи и на малых формах.

Sveta Vishenka, Апр 02, 2023

Sveta Vishenka, про вискозу. Я такую пряжу тунисом только и вяжу. И бамбук, по сути та же вискоза, тоже хорошо тунисом получается. Не вытягивается, форму держит.

Добрый день.

Связала я себе вот такую тунику на лето. Нитки хлопок Mako где-то 100г на 400м. Крючок номер 4. Обвязка простой крючок.

Вязали в совместник в телеграмм и на ютубе у Наташи Колячко
https://youtu.be/xGaKHil2AAE

Авторы
Теги
Упоминания