Тунисское вязание
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание
Все картинки темы

Sveta Vishenka, Май 22, 2019

Sveta Vishenka, благодарю Вас за готовность помочь и подсказать-какие Вы использовали нитки для вязания Тунисом,и не слишком ли жёсткими получались вещи?
Помнится мне,что большим плюсом связанных вещей была из формоустойчивость,минусом-то,что они были совершенно непластичными..прочитав Ваш предыдущий ответ,поняла,что промахивались с выбором крючка-так?
Конечно же,если я не хочу связать пальтецо)

Rady, спасибо.

Сибирская кошечка, в тунисском вязании главное использовать крючок соответствующий, который на пару размеров должен быть толще, нежели указанный на упаковке для спиц. Тогда вязаное полотно будет мягким, пластичным и в то же самое время хорошо держать форму.
В платье я использовала:
1) тонкую бобинную нить вязала в две нити горчичного цвета (если бы вязала спицами, то использовала бы №3,5 максимальный, а тут тунисский крючок № 6;
2) средней толщины бобинную нить скорее под спицы №4,5 - 5,0, крючок у меня №7,0.
Платье вяжется вкруговую, по спирали, горчичной нитью набираю, розово-коричневой закрываю (в моём наборе крючки все разных размеров).
Кофточка для внучки связана хлопковой нитью вот этой
На этом фото - нитки, из которых я вязала кофточку и шапку внучке, тут фото пледа, связанного обычным крючком №3,25. Он мягкий, пластичный, а кофточку я вязала тунисским крючком №6. Она тоже мягкая, пластичная, но хорошо держит форму. Вот такие нюансы в тунисском вязании.

Sveta Vishenka, Май 22, 2019

Sveta Vishenka, вещи у Вас просто необыкновенные!Какую ни возьми....
Почему я и решилась узнать-а как все просто оказалось(((Так вот в чем была моя ошибка,оказывается...
И Гавайи не сильной,не жесткой крутки-и там много ниток,я помню...Кстати,они у Вас не красятся?Когда я их купила-они тогда только появлялись-темно-синие линяли,как....-может,партия какая бракованная мне попалась....в 2000-ых мы претензий не предъявляли)

Осмелюсь показать свою первую пробу пера. Сумка.
Правда еще надо будет над ручкой подумать, коричневая пряжа внезапно кончилась 😃

Инчи, Май 23, 2019

Сибирская кошечка, стирали уже не раз и плед, и кофту, не красится нить. Очень красиво блестит в полотне.

Sveta Vishenka, Май 23, 2019

Sveta Vishenka, наверное,контрафакт был какой-то...После нескольких стирок-естественно,вручную и в спецсредстве!- это блузка на круглой кокетке была-вещь пилинговалась ,уже не блестела и вида не имела((
Мы встречались с представителем компании,он глазам свои не поверил(((
Много лет прошло ....надо забыть уже....

Добрый вечер.Хочу показать теплый сарафан тунисским вязанием и бабушкин квадрат обычным крючком.

Олёнка К, Окт 28, 2019

Олёнка К, красиво, но очень канительно, думаю.
Меня тоже давно привлекает смешение техник - тунисс, обычный крючок, спицы... Но все никак не отважусь на эксперименты.

Сарафан связан только крючком простым и тунисским.Если только тунисским то по спинке пришлось бы молнию вставлять.А вообще мне очень нравится тунисский крючок.

Олёнка К, Окт 29, 2019

Олёнка К, вот и я так его люблю, что ничем другим вязать уже не хочется.

Олёнка К, Окт 29, 2019
Олёнка К

... теплый сарафан тунисским вязанием и бабушкин квадрат обычным крючком...

Очень оригинально!
Олёнка К, Toshcka, сейчас на ютубе появились и необычные виды вязания тунисским крючком-вот тут и я фанатею...сейчас попробую вставить фрагменты вязки-вяжу этим узором,как подорванная))

Девочки, я тоже тунисю потихоньку внучке два кардигана и шапочки к ним. Я сейчас далеко уехала от неё и забыла обмеры сделать, а поездка немного затянулась, ну и как тут без вязания??? 😏 😃 Хорошо, что крючки тунисские взяла с собой, а тут дома ниток пока ещё скока хочешь. Оба кардигана с незаконченными рукавами, приеду, примерю и закончу. Тогда и сфотаю.
Кстати, у меня есть книжка болгарского издания 1972 года " Вязаные изделия для наших детей". Так вот в ней есть пара вещиц тунисом, но в книжке эта вязка называется туннель ⁉ . Вот вам и здрасьте. ⁉
Это у меня пока вот что есть...тема живёт !

И немного описания. Ниточки очень мягкие, потому, чтобы воротник имел форму, связала его на очень плотной двойной стоечке тонким крючком №3,воротник вязала тем же номером и тоже плотно; верх кардигана связан тройкой неплотно, низ двусторонним узором крючком № 4 (несколько рядов) и №5. Очень мягкое полотно, обвязывала рачьим шагом тоже пятеркой.
И второй почти в той же стадии

Тут нитка потолще, крючок № 4 и 5. Воротник-стоечка пока свернувшийся в трубочку. Примерю и будем с дочкой решать, оставлять его таким либо обвязать плотно, или довязать до двойной стойки. Отделочная нитка неизвестного происхождения валялась долго в хомячьих запасах. Вот, пригодилась, на солнышке она играет приятно.

Sveta Vishenka, Окт 30, 2019

Sveta Vishenka, чудесно!!
Вот еще в бытность,когда много вязала тунисом-заметила,что пряжа должна быть ровной,причем не обязательно прочной-эта вязка дает некую фундаментальность)
....У меня тоже есть две древних книжки болгарских,кажется,они гораздо старше Вашей-но туниса там что-то не наблюдала((
А сфоткать нам как-то можно эти моделечки?


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания