Тунисское вязание
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание
Все картинки темы

Marhang, larissaherisson
Спасибо! Да, иглы из чего только не делают. Но, все-таки лучше купить из дерева нужного размера. Папа мне сделал, но, я еще купила на ярмарке мастеров иглу за 100 рублей. Вот с ней дело быстрее пошло.
Заинтересовалась я вязанием иглой, так как творческий кризис: одна кофта, вторая кофта, 5 снудов, 10 шапок...... Very Happy А когда находишь что-то новое, настроение повышается, интерес и к заброшенным работам возвращается.
Я тут еще искала литературу на эту тему и не нашла на русском языке - крохи информации. Я взяла и написала в издательство Контент, посоветовала им выпустить на русском языке книгу о Nalbinding. Может заинтересуются. Тогда, они были бы первые. Например, выпустили они отличную книгу по тунисскому вязанию. Но, если бы она вышла на три года раньше, было бы замечательно. Если будет такая книга - я ее куплю обязательно. Еще прореха - ни одной хорошей книги по боснийскому вязанию на русском. Very Happy

| в поисках схемы квадрата

Здравствуйте, девушки! Может, здесь кто-то сможет помочь с вопросом по вроде бы тунисскому Smile Потеряла я покой из-за этого квадрата http://st.stranamam.ru/data/cache/2017mar/11/12/21981248_57875nothumb650.jpg
Он представлен на этой страничке в составе нескольких пледов: http://www.stranamam.ru/post/12500561/

Попробовала сначала вязать обычным крючком, по текстовому описанию что-то странное получалось, в итоге интуитивно подобрала более-менее подходящую схему, чтоб была правильная квадратная форма. Но покоя не дают характерные "вафельки", их хорошо видно вот на этом пледе, на бежевой и тёмно-зелёной пряже: http://st.stranamam.ru/data/cache/2017mar/11/13/21981254_30440nothumb650.jpg

Потом я перечитала описание с самого начала страницы и заметила, что речь идёт о тунисском Laughing Тунисским крючком я немного владею, но как вязать им прямые углы и особенно эти "вафельки", не могу нигде найти Sad ССН + СС2Н из описания не дают желаемого эффекта. Или есть какие-то особенные тунисские ССН и особенно СС2Н? Которые выглядят не просто как высокие-превысокие столбики.

Lesssley, Сен 19, 2017

Lesssley
этот плед не тунисом вяжется!!это обычный крючок-написала Вам в личку.

Lesssley

...... ССН + СС2Н из описания не дают желаемого эффекта. Или есть какие-то особенные тунисские ССН и особенно СС2Н? Которые выглядят не просто как высокие-превысокие столбики.

Тут вяжутся просто выпуклые столбики с большим количеством накидов-несколько штук-сами подберите-в столбик нижнего ряда-а потом вместе провязываются...
Признаёте такие столбики?
http://pixs.ru/showimage/6jpg_8681856_1044161.jpg
а вот тут это все подробно описывается
http://club.osinka.ru/topic-46613?p=1219176#1219176
вот,собственно,схемка
http://pixs.ru/showimage/59951689cs_8156135_1044163.jpg
Углы вяжутся,как и положено-обычным крючком...
http://club.osinka.ru/search.php?topic=46613&q=%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D0%B4%D1%80%D0%B0%D1%82
это про квадрат...

Сибирская кошечка Спасибо Вам большое за ответ и ссылочки!

Уфф, если не тунис, то уже легче Smile Смутило упоминание тунисского крючка на страничке, но видимо оно только к некоторым пледам относится. А я ломала голову, как тунисом "за угол завернуть" и потом вернуться, даже пробовала и даже что-то получалось, но какое-то перекошенное, т.к. трудно контролировать натяжение нити, чтоб получились две одинаковые стороны.

А заветные "вафельки" - думаете, это группы столбиков с единым основанием и вершиной? Признаю, конечно:) Я их шишечками называю. Вроде бы и их уже пробовала, но не совсем тот эффект получался, что в пледе на фото. Может, пряжа рыхлая, а в пледе на фото - более жёсткая? (У меня Троицкая Подмосковная, шерсть+акрил 250м/100г).

Вечером попробую ещё разок - может в самом деле с числом накидов поиграть.

P.S. По второй Вашей ссылке вижу много-много разных шишечек, может какая нибудь как раз и подойдёт!

Понадобился чехол-носок для смартфона. Смартфон большой и ни в какие кармашки сумки не лезит, а бросить с ключами совесть не позволяет, кто-то же такую красоту делал, старался. Муж сказал, что ерундой занимаюсь, а мне понравился чехольчик, свою функцию выполняет.
Обычная плетенка тунисским крючком по кругу на изнанку. Размер определяла так: сомкнула цепочку в кольцо на глаз, провязала один ряд и проверила, чтобы не туго и не свободно было. Оказалось туго, распустила до цепочки и дабавила несколько петель.
на фотохостинг →

Шарлиз, Сен 30, 2017

Шарлиз, в морозы наши девайсы нуждаются в чехлах. Так что вы вовремя связали эту прелесть.

Девочки, подскажите пожалуйста как красиво выровнять полотно. Дело в том, что пробовала довязывать по одной петле, ну чтоб перевернутый треугольник получился, но правая сторона очень дырчатая получается. Я уже и петли туже пробовала делать, все равно никак.

710, Окт 08, 2017

710 Закрыть как в энтерлаке: набрать петли по боковинке одной чешуйки на одну спицу и по боковинке другой чешуйки на другую. Вязать как вяжут энтерлак провязывая по 2 вместе в начале каждого 2-го ряда для получения ровного края. Tунисским крючком же тоже можно энтерлак? Я правда только на спицах его вяжу.

пробовала довязывать по одной петле,

то есть Вы добавляли с каждой стороны по петле? Как Вы делали прибавки?

larissaherisson, Май 11, 2017

larissaherisson Лариса, а какую пряжу вы использовали для вязания чехлов? Очень понравились, сын просит, чтобы и теплые были не кошлатились.

Linuha, Окт 16, 2017
Linuha

[mention=373850]какую пряжу вы использовали для вязания чехлов? Очень понравились, сын просит, чтобы и теплые были не кошлатились.

за чехлы спасибо.
Нитки самые обычные дешевые, в прайсе заявлены как "Акрил. Кисловодск".
Износостойкие, яркие расцветки, нитка не тонкая.
на фотохостинг →

larissaherisson, Окт 14, 2017

larissaherisson уже все получилось. начинала с трех петель в серединке и по одной с каждого края добавляла

larissaherisson, Окт 17, 2017

Мои небольшие законченные проекты.
Сумка. Основа связана из натуральной кожи ( почикала женский плащ, любезно отданный знакомым мужа)
на фотохостинг → на фотохостинг →
И общий вид
на фотохостинг →
Котик на заказ ( приятно удивлена)
на фотохостинг → на фотохостинг →
Начало большого проекта
на фотохостинг → на фотохостинг →
начало маленького проекта.
на фотохостинг →

Добрый день всем посетителям темы!
Во время вязания мы все часто сталкиваемся с тем, что нужно присоединять новую пряжу. Я вообще терпеть не могу прятать концы ниток. Поэтому, постоянно в поиске узла, который нельзя развязать. Естественно, такого узла не существует. Но все-таки, есть достаточно надежные узлы для соединения пряжи, лесок и т.д. Большинство вязальщиц используют ткацкий узел для соединения пряжи. Он довольно надежный, но не на всех видах пряжи. Кроме того, у меня лично вызывает проблему само стягивание узла. Если его неправильно затянуть, узел держатся не будет. Предлагаю Вам на пробу хирургический рыбацкий узел, мне он понравился. Делается довольно просто, при затягивании я просто тяну оба конца в разные стороны. Особое внимание надо уделить тому, куда смотрят концы. Слева или справа оба конца должны выходить либо сверху, либо снизу петли. Неправильный узел, это когда на одной из сторон, одна нить (например верхняя левая) ложиться поверх узла, а вторая нить (например нижняя левая), ложиться под узлом.
у меня есть такое фото этого узла. Возможно, кому-то пригодится этот узел для соединения концов нитей.
1. Берем два кончика пряжи. Один конец от изделия, второй от нового клубка.
2. Переплетаем по рисунку нижнюю часть узла. Просто оборачиваем пряжу друг с другом два раза. В руке у нас нижнее переплетение и все те-же концы пряжи.
3. Этими же кончиками делаем переплетение верней части, с учетом расположения концов (см. выше.)
4. В руке петля, как на рисунке, тянем в противоположные стороны левую часть и правую. Каждая часть состоит из длинной нити от клубка/изделия и конца(обреза) пряжи. Концы пряжи обрезаем почти под корень, почти.😊
на фотохостинг →


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания