Тунисское вязание
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание
Все картинки темы

К сожалению, когда плотно связано даже туниссом, то холодная вещь получается. Проверено.

Осин, я уже не первый аксессуар вяжу, меня всё устраивает, не мёрзну 😃

Осин, Ноя 16, 2016

Осин, теоретически тоже так. Читала не раз: шерстяные вещи не следует вязать туго. Они должны "дышать". Воздух между петельками создает воздушную подушку, которая помогает держать тепло.

missis, Ноя 16, 2016

missis, но это замечание вовсе не отвергает того факта, что ВАШИ работы очень удачные. Понравились обе, а первая - своей оригинальностью.

Toshcka, Ноя 16, 2016

Toshcka, большое спасибо!!! 💟

Всем добрый день. Я с очередным пледом. Вязался еще в апреле, в подарок. Юбиляр аварец, отсюда и тема.
Ниточки твид + меринос, схему делала в инете. Активно эксплуатируется 😃 крючок обычный 4,5
Обвязка i-cord шнур

на фотохостинг →
на фотохостинг →

Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Шельди, Ноя 28, 2016

Шельди, очень круто!!!

Шельди, Ноя 28, 2016
Шельди

Всем добрый день. Я с очередным пледом. Вязался еще в апреле, в подарок. Юбиляр аварец, отсюда и тема.
Ниточки твид + меринос, схему делала в инете. Активно эксплуатируется 😃 крючок обычный 4,5
Обвязка i-cord шнур

Напишите, пожалуйста, какие у пледа размер и вес.

Bth, размер 1.22 х 1.96, вес приблизительно 1400 я его не блокировала, просто постирала

Подскажите, пожалуйста, пряжа хлопок / шелк (60/40) как может повести себя в тунисе?
Правильно ли я понимаю, что лучше не брать мерсеризованный хлопок, он сильно скручивает полотно?
Спасибо.

Selvi, Ноя 30, 2016

Selvi, пряжа хлопок с шелком - абсолютно нормальный вариант. Мерсеризованный хлопок лучше обойти стороной. Хотя однажды мне удалось укротить даже пряжу сильной крутки, которую я не могла никуда пристроить. Вязала простой тунисской плетенкой в 2 нити: одна - она, другая - очень мягкий советский хлопок (был в пасмах). Полотно получилось мягкое, послушное.

Мерсенизация пряжи не не влияет на полотно. Любая перекрученная пряжа будет скручивать полотно и возможна даже косина.
Т.е. сильно кручёная пряжа по больше части годится преимущественно для вязания обычным крючком. а не туниссом.

Разрешите мне похвалиться моим первым ярким и настоящим чудом) свитер для себя, нукингом, реглан сверху, росток, по всем правилам)
Из кауни радуга 8/2, и белая ланаголд файн, всего на свитер ушло 270г)

Авторы
Теги
Упоминания