Partyzanka
Рег. 11.03.2009 Сообщ. 8238
Награды: 5
|
Marhang, спасибо. Я ж на сумке потренировалась ) Но там были совсем другие нитки, а я хочу связать именно из кауни. Она не очень хорошо распускается после крючка, поэтому просто для тренировки мне ее жалко, а кроме свитера сейчас больше ничего не нужно. Разве что еще один свитер. Вот и спрашиваю - вязал ли кто именно из этих ниток. Большинство работ из кауни связано спицами, крючковых практически нет 
|
 |
Мариамчик
Рег. 13.01.2010 Сообщ. 8333
|
Partyzanka, я вязала снуд из Кауни 8/2 (пинк-беж) Кловером №4- вязала не туго- вышло суппер, нитка в полотне "дышит" красиво раскрылся цвет я показывала его пару страницами ранее
|
 |
Partyzanka
|
Мариамчик, нашла. Как-то я его пропустила совсем Здорово получилось! я своё уже распустила, даже не фотографировала Значит, надо брать № 4 и пробовать. А это обычный Кловер или двухсторонний?
|
 |
Marhang
Рег. 17.04.2008 Сообщ. 3194
Награды: 3
|
Partyzanka Конкретно из "кауни" не вязала. Но в руках эту пряжу держала и думаю, что из нее тоже можно вязать тунисом. Но по опыту знаю, что самая распространенная ошибка у моих учеников при освоении туниса - это очень плотное вязание. Советую каждую петельку, после того как вытянули из предыдущего ряда придержать средним или указательным пальцем (совсем как в спицах, мы же и крючок в тунисе держим как в спицах) потому что, если не зафиксировать (не придержать) эту петлю, то при вытягивании следующей петли эта петля затянется плотно по крючку. Вот и получается очень плотное вязание. Не надо бояться, что набранные петли выглядят очень свободно ( у меня они примерно в 2 раза больше, чем толщина крючка). Внутри этих петель пройдет цепочка закрепительного ряда, а в следующем ряду из них еще будут вытягиваться новые петли. И все будет нормально - не слабо и не туго. Надеюсь, у Вас все получится. А как насчет заглавного сообщения в теме со ссылкой на тему в Доме моделей? Сможете сделать?
|
 |
Мариамчик
Рег. 13.01.2010 Сообщ. 8333
|
у меня двухсторонний кловер из бамбука
|
 |
Partyzanka
|
Marhang, спасибо большое Сейчас дораспускаю последний ряд и начну заново. Заметила еще, что первые несколько рядов я вяжу более-менее свободно, потом идет то самое сжатие, даже видно, что квадратики меньше размерами, а потом опять пошло свободное вязание Как будто разные люди вязали. Я лично не могу, у меня ж права на другом подфоруме, но знаю кого попросить Мариамчик, ага, есть у меня такой. Спасибо!
|
 |
Partyzanka
|
|
 |
Marhang
Рег. 17.04.2008 Сообщ. 3194
Награды: 3
|
Посмотрите какую замечательную змейку к Новому году связала моя ученица Елена Лысанова
на фотохостинг →
<Нарушение п. 4.12 Правил клуба В следующий раз будет перенесено в Штрафную>
|
 |
ГраНа
Рег. 17.01.2012 Сообщ. 59
|
Попробовала тунисское вязание, вот что получилось:
на фотохостинг →
|
 |
ТаняТ
Рег. 18.10.2007 Сообщ. 854
|
Partyzanka
Кто-нибудь вязал носибельные вещи (не плед) тунисским энтерлаком из кауни? Ну или вообще тунисским крючком?... |
Я вязала варежки-шапку кауни-радуга по кругу. Правда, не энтерлаком. К сожалению, без фото. Крючок был 6 clover двусторонний, а пряжа 8/1 в три нити. Результат не отбил охоту вязать джемпер. Жду нитки и планирую прямой ряд 8/2, а обратный 8/1 с кид-мохером той же 6-кой.
|
 |
Милинда
Рег. 04.01.2009 Сообщ. 565
|
Partyzanka
Сумка "Осколки неба" Нитки Peria Makrome, Celebi Diva, крючок № 3. Расход примерно 300г.
на фотохостинг →
|
<Гиперцитирование удалено модератором> Partyzanka, здравствуйте, Вы обещали дать подробное описание этой сумочки, оч хоцца связать подобную, в теме "Вязанные сумки" ничего по ней не нашла.. Я понимаю, что она вяжется в тех-ке Энтерлакн, но все-таки хотелось бы подробностей. Дайте, пожалуйста, ссылку, СПАСИБО!
|
 |
hoffespb
Рег. 20.08.2009 Сообщ. 2379
Награды: 1
|
Тоже ооооочень нравится эта сумочка! Мастеру респект! Выполнена со вкусом! Я бы такую с радостью носила, вот только беда... нет у нас в России этой пряжи... нет и все... А из другой пряжи вязать уже не хочется, после такой-то красоты!
|
 |
ManyaS
Рег. 26.02.2010 Сообщ. 160
Награды: 2
|
hoffespb
Тоже ооооочень нравится эта сумочка! Мастеру респект! Выполнена со вкусом! Я бы такую с радостью носила, вот только беда... нет у нас в России этой пряжи... нет и все... А из другой пряжи вязать уже не хочется, после такой-то красоты! |
А что за пряжа такая особенная? Может ее заказать по почте можно, раз уж она такая замечательная?
|
 |
brusnika27
Рег. 10.11.2008 Сообщ. 252
|
Здравствуйте, девочки и мальчики! Вот такие тапочки связались
на фотохостинг →
и вот тут http://club.osinka.ru/topic-5378?p=11320499#11320499
|
 |
SvetaFor
Рег. 02.03.2009 Сообщ. 591
|
Милинда
Partyzanka, здравствуйте, Вы обещали дать подробное описание этой сумочки, оч хоцца связать подобную, в теме "Вязанные сумки" ничего по ней не нашла.. Я понимаю, что она вяжется в тех-ке Энтерлакн, но все-таки хотелось бы подробностей. Дайте, пожалуйста, ссылку, СПАСИБО! |
Тоже очень понравилась сумочка, думаю это связано в технике Энтерлак
|
 |