Hildigerd
Рег. 09.02.2005 Сообщ. 1055
|
Здравствуйте. Хочу освоить тунисское вязание. Технологию добыла, но вот с рисунками и тем более модельками проблема. Помогите пожалуйста. Заранее благодарю (авансом ) 
|
 |
Kathy
Рег. 22.09.2004 Сообщ. 2752
|
Жилетки, связанные тунисским вязанием, отлично смотрятся, а еще форму хорошо держат.
|
 |
Флайери
Рег. 06.11.2004 Сообщ. 64
|
длинным крючком можно связать все, что угодно, так же как и обычным. а модельки - возьмите за основу любую, связанную обыкновенным крючком (принцип тот же) и вяжите. очень хорошо получаются куртки, жилетки и коврики. а вообще все зависит от толщины и жесткости нити.
|
 |
Manon
Рег. 10.02.2005 Сообщ. 14
|
Здравствуйте. При тунисском вязании для получения 1 ряда требуется провязать 2. Один вяжут справа налево (обычно это воздушные петли) и другой - в обратном направлении (короткие столбики). По этой причине тунисское вязание имеет совершенно иную структуру, оно плотнее обычного вязания. Вторая особенность тунисского вязания состоит в том, что в первой половине ряда (справа налево) петли не сбрасываются с крючка, а остаются на нем, как на спице. Поэтому для тунисского вязания требуется длинный крючок равномерной толщины.
|
 |
Anija
Рег. 08.10.2004 Сообщ. 876
|
В маленькой Диане (вязание крючком) №2 2005 есть пара моделек тунисским вязанием. Вообще журнальчик очень удачный, жаль у меня нет сканера.
|
 |
Jeca
Рег. 19.12.2003 Сообщ. 616
Награды: 1
|
Есть еще в российско-аргентинских журналах "Вязание для взрослых": жилеточка, кофточки и даже курточка... Дааа, надо срочно покупать сканер и делиться 
|
 |
Hildigerd
|
вчера наконец-то взяла в руки тунисский крючек, попробовала, мдя 1. Толстенько так получается (крючек взяла на 2 размера толше, чем нужен, если обычным вяжешь, все равно толстенько) 2. Малоэластично. (или это у меня так?) 3. Необычно и симпатишно, несмотря на п.1 и п.2. только что-бы связать то себе? мне показалось, что этот способ лучше всего освоят спецы и по крючку и по спицам. Я вот только крючком вяжу, спицы еще не освоила (навыков нет), немного затруднилась с полотном на крючке. Там совсем немного было,сантиметров 10 в длинну - а в руках держать неудобно, пальцами крючек не чувствую, чувствую петельки 
|
 |
Kathy
|
Это у всех так Специфика метода 
|
 |
Ania
Рег. 11.02.2005 Сообщ. 14525
|
То, что малоэластично - так и задумано, как раз для изделий, которые должны форму держать, зато не растягивается почти. Хорошо юбки вязать таким способом, скажем. 
|
 |
Мишка Косолапый
Рег. 04.12.2003 Сообщ. 901
Награды: 1
|
Так длина крючка 30-35 см? Как на нем вяжут большие вещи? Сшивают детали как при шитье? Я использовала только для мелких аксессуаров и думала, что он только для детских годится или там шарфики всякие?
|
 |
Kathy
|
Есть тунисские крючки наподобие круговых спиц. Коротенький крючок, леска и заглушка. Вот как раз для больших изделий и применяются.
|
 |
Hildigerd
|
|
 |
Флайери
Рег. 06.11.2004 Сообщ. 64
|
REIZ
мне показалось, что этот способ лучше всего освоят спецы и по крючку и по спицам.  |
Не правда все это - я тоже тлько крючком вяжу, а на спицах варежки мой предел. Но тунисское вязание освоила! И при том очень быстро. Так что не зависит умение пользоваться длинным крючком от спиц и короткого крючка. И вообще в какой-то книге по вязанию я читала, что тунисское вязание появилось намного ранише, чем короткий крючок или спицы. ДЕРЗАЙТЕ!
|
 |
Ania
Рег. 11.02.2005 Сообщ. 14525
|
Честно попробовала связать образец из пряжи букле тунисским крючком, прокляла все на свете, все цепляется, путается, ничего не понятно, куда крючок совать. . А гладкая пряжа вяжется легко и свободно, это и правда просто. А расход пряжи таким вязаньем, как говорят, меньше на 20%. Сама не пробовала, так как вяжу квадратиками. 
|
 |
Hildigerd
|
Флайери насколько я помню, тунисским крючком вязали еще в период раннего средневековья, носки всякие, например. Ania а на обычном крючке букле как вяжется, я чего-то побаиваюсь его, оно же в петельках все , как там разобраться, какая петелька от вязки, а какая от ниток 
|
 |