Подскажите как шить из плащовки.
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Технология шитья

можно попробовать клей-спрей (название не знаю). мне недавно так кожу поролоном дублировали.

Ой, дорогая Viola?

Узнайте если можно название и где такое чудо покупается - Магазин Тканей или какой еще

Спасибо заранее

И еще вопросик если можно,

Эту опреацию вы для носибельной вещи делали? Я имела ввиду там предполагалась стирка или нет.

Меня волнует очень - как поведут себя обе ткани в так сказать экстремальных условиях.

Мысль по ходу - существует ли двустороний клеевой дублерин - наверное он решил бы вопрос, как выдумаете?

А вы бы попробовали паутинку на кусках ткани. Есть паутинка полотном шириной 90 см.

Спасибо, Пушистик,

Теперь надо попробовать поискать такую паутинку у нас в Кишиневе! 1,5 см. конечно есть, а такая на глаза еще не попадалась.

Буду дерзать и пробовать - а потом вас надеюсь порадую результатами труда 😃

Помогите советом.
Пыталась шить из плащевки "Мика". Перепробовала кучу игл, меняла натяжение - пропускает стежки и все тут. Помогло подкладывание бумаги, но это тогда шитье вслепую. Кое как закончила штаны, но хотелось бы научится с ней работать по человечески. Что посоветуете?

Попробовала с верхним транспортером шить - не помогает.
Неужели ни у кого нет идей? ⁉

Вилена, а если швы проклеивать лентой флизелиновой (к сожалению не знаю, как она правильно называется). Бывает и прямая, и по косой.

попробую... 😋

А воз и ныне там... Не получается шить плащевку. Перебрал иглы от 65 до 110 -- результат один: строчка стягивает ткань. Сами же стежки формируются как обычно, ткань никуда не съезжает (сметал на всякий случай).

Подробности:
Тонкая плащевка, очень скользкая (как зонт). Очень плотное плетение. При каждом уколе ткань деформируется. Пластина прямострочная. На бытовой машинке с зигзагом вообще тихий ужас (на ней петлит снизу).

Натяжение поставил такое низкое (и верхней, и нижней нити), что вообще удивлялся, что машинка шила. Но строчка все равно стягивает. Пробовал подкладывать бумагу снизу -- ноль реакции.

Нитки -- аэрофил 120. По всем канонам ткань нужно шить нитками, равными по толщине нитям основы. Но в данном случае это:
1) невозможно (нити основы значительно тоньше, чем даже 180, которые не так просто найти)
и
2) если шить такими нитками, то все развалится, так как нитки такой толщины очень слабые. Поэтому оптимальный вариант -- это аэрофил (по-нашему, №50).

Если использовать клеевой стабилизатор и складывать вчетверо (стабилизатор тоже вчетверо получается), то более-менее. Но в два слоя (и два слоя стабилизатора) уже заметно хуже. Эту ткань реально шить только с достаточно толстым клеевым стабилизатором, который будет много толще, чем она сама ткань. Но это неприемлемо.

Надо отметить, что какое-то время назад я шил из плащевки -- подкладку для сумки. Но там и плащевка была другая (не берусь утверждать, что по качеству другая, но она просто не от этого куска, другого цвета). Однако я ее пришивал к простеганному сэндвичу по периметру, поэтому сэндвич выступал как мощнейший стабилизатор. Сейчас же мне нужно сшить эту плащевку в 2 слоя. И получается дикость: строчка стягивает. Даже натягивать ткань при шитье (до и после иглы) не помогает -- она все равно потом выглядит стянутой. Хотя в принципе ее можно растянуть руками и она становится ровной. Но как только отпускаешь, сразу сборит.

Кстати, и утюжить ее не понятно как! Дело в том, что где прошел утюгом (доска обязательно с отсосом, иначе она не расправится ровно), там хорошо. Но рядом -- небольшие морщинки. Передвинул ткань, чтобы убрать их -- такие же морщинки появляются в новом месте. И так до бесконечности. Невозможно сделать ткань ровной, как из магазина. А поскольку на ней появляются складки (когда отрез сложили), то когда их пытаешься разгладить, идут какие-то непонятные волны-морщинки снаружи области, где утюжил. Как люди шьют из нее одежду, совершенно не представляю. Или не обращают на это внимание?

При ручном шитье кончик иглы вроде бы вошел в ткань легко, но как только пошло расширение стержня иглы, сразу возникает большое сопротивление. Это означает, что проблема не в остроте иглы, а в раздвигании соседних нитей: плетение очень плотное (не исключено, что в плащевке еще и клей какой-то используется). Вот игла и затягивает ткань в игольную пластину и строчка стягивается. Логично поэтому было бы взять тонкую иглу. Но и она не помогает! Выходит, что усилие не столько из-за того, что игла не может раздвинуть нити, а потому, что нити плохо скользят по игле, будто каким-то клеем намазаны? Использовать клеевой водорастворимый стабилизатор?? Его днем с огнем не найти. Точнее, он есть в продаже, но цена поболее самой плащевки выходит.

Судя по всему, плащевки бывают разные. В том числе и такие капризные, как моя. Советуют использовать "титановые" иглы №70 (т.е. тонкие). Якобы к этим иглам не прилипает пропитка плащевки. Действительно ли это так? Может иглы надо чем-то смазывать? Только чем?

ArchieCoon, Фев 14, 2020

ArchieCoon, 7
По поводу игл с титановым покрытием - знаю что они для вышивки.
Попробуйте иглы микротекс для плащевки, а также для шелка, шифона и т.д.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания