Маньяко-швейка
Рег. 15.01.2014 Сообщ. 568
|
У меня вообще 300.И то дорого.
|
 |
Маньяко-швейка
|
У меня наверно самый депрессивный регион.
|
 |
Vali_L
Рег. 02.03.2010 Сообщ. 3143
|
Во-во! У меня тоже 300. Шью и себя на чем свет ругаю.
|
 |
Clairi
Рег. 09.12.2008 Сообщ. 482
|
troff, а сколько стоит у вас замена молнии в зимнюю куртку? Простая без кантов, сантиметров 70 - 75.
|
 |
UniversAll
Рег. 03.03.2019 Сообщ. 136
|
А цену поднять? Пусть говорят дорого, так хоть не зря.
Или регион сменить?
|
 |
Иголо4ка
Рег. 20.02.2005 Сообщ. 1937
|
UniversAll, Вы пошутили? Поднять цены конечно можно, сколько угодно, НО будут ли за эту цену у вас ремонтировать одежду?
Переехать то же можно, НО куда? Где нас ждёт куча клиентов готовая заплатить хорошие деньги за нашу работу? Помимо этого другие проблемы возникают в виде проживания. Индивидуальный пошив и ремонт предполагает наработку базы клиентов, тогда и оплата нормальная будет, а так (( И не факт что в другом месте вас ждет успех, так и будете кочевать?
У нас до войны то же было все ок и с работой и с оплатой. А теперь кто куда, а многие и вернулись не солоно нахлебавшись. Везде хорошо где нас нет.
|
 |
Маньяко-швейка
|
UniversAll, цену особо не поднять,только если на полтинник.Работаю согласно нашим ценам,я ж не Москва.Тут малый посёлок и нас шесть мастерских только в центре,мы тут всех по именам знаем.Хошь не хошь ,а на конкурентов оглянешься,да и люди все на минималке.
|
 |
troff
Рег. 23.07.2015 Сообщ. 1107
|
Clairi
troff, а сколько стоит у вас замена молнии в зимнюю куртку? Простая без кантов, сантиметров 70 - 75.
|
От 800р плюс молния 100-150(есть молнии и дороже)
ЗЫ без кантов как правило 800.
|
 |
Clairi
Рег. 09.12.2008 Сообщ. 482
|
troff, думала, что замена молнии у вас дороже будет стоить. Это я из примерного расчёта нормачаса: такая штуковка, как на фото - примерно 20мин с наклейкой дублерина, замена молнии - примерно 50 мин - 1 час, в зависимости от качества фабричных строчек.
А у вас стоимость одинаковая получается
|
 |
pro100vata
Рег. 22.10.2017 Сообщ. 791
|
А я вообще, цену придумываю по ходу приёма заказа... бывает подниму , бывало сделаю за " пустячок".. от всего зависит, от приветствия, от моего настроения, от состояния вещи .... но особо не наглею!
|
 |
Иголо4ка
Рег. 20.02.2005 Сообщ. 1937
|
Clairi, именно в этом случии нужно было убрать еще и старую штопку (то же время что выпороть молнию), так что по времени вроде равноценно. Обычная штопка у меня и стоит дешевле.
|
 |
troff
|
Clairi
troff, думала, что замена молнии у вас дороже будет стоить. Это я из примерного расчёта нормачаса: такая штуковка, как на фото - примерно 20мин с наклейкой дублерина, замена молнии - примерно 50 мин - 1 час, в зависимости от качества фабричных строчек.
А у вас стоимость одинаковая получается
|
А тут как раз тот случай, который называется - «так исторически сложилось». )))
На многие работы цены получаются неадекватны затратам времени, как в минус, так и в плюс, наверное вы это и так знаете. Методом тыка подбираем баланс.
|
 |
Маньяко-швейка
|
troff, согласна.Некоторую работу не продашь дорого,а сделать надо,особенно постоянным клиентам.А другую работу сделаешь быстро и ценник нормальный.Приходится балансировать.
|
 |
zovytka
Рег. 08.02.2018 Сообщ. 1484
|
А еще есть такие клиенты заколдованные, принесут простую работу, а делать будешь весь день. У меня есть такая клиентка, приятная женщина с виду, а вещи все делаю и мучаюсь. Был плащ с укоротом рукавов, там дел-то на полчаса. Я весь день шила и порола,шила и порола. Ужас.
|
 |
troff
|
Иголо4ка
troff, С удовольствием бы брала, но мы сейчас находимся в не очень выгодном положении, увы.
|
Я уверен что у вас очень скоро все будет меняться к лучшему.
|
 |