Valensy
Рег. 24.01.2012 Сообщ. 144
|
Малюша, нет, все официально. Некоторые клиенты любят нас попугать обращениями в Роспотребпозор и прочие страшные инстанции, в ответ обычно мило улыбаемся.
|
 |
zovytka
Рег. 08.02.2018 Сообщ. 1467
|
Не знаю, что делать со своей работницей. Обучение не с места. Как она пришла ко мне в конце сентября и я ей работу под руки подкладывала, так и в этой стадии все осталось. Она приезжает 2-3 дня в неделю, шьет, а я каждый раз объясняю одно и то же. Работа естественно тормозится.
Перед НГ я купила вафельную ткань на полотенца ,чтобы сшить и продать. Ну дала ей. На выходе как будто шил матёрый китаец - качество обнять и плакать. Все края с разной подгибкой. Я промолчала. После праздников надо что-то решать. Хоть бы она сама от меня свинтила.
|
 |
Clairi
Рег. 09.12.2008 Сообщ. 476
|
zovytka, скажите ученице, что после НГ праздников к вам приезжает родственница из провинции, которая шьет и ищет работу.
И вообще, с этими учениками злость берет . Я тоже учила, переделывала за ними, еще и платила им 40% от суммы. Потом дошло, что это они мне должны платить за обучение, за амортизацию, за мои нервы и, как "бабка отшептала". А то приходят, можно я первое время хоть бесплатно поработаю. Ага, тысяч 30 заплати мне и работай бесплатно .
|
 |
zovytka
|
Коллеги, у меня хотят заказать партию бархатных мешочков. Где найти ткань? Как она правильно называется? Шить из бархата-стрейч не хочу от слова совсем - был уже не очень приятный опыт. Поисковик выдает только стрейчевые бархаты. Но ведь шьют мешочки не из тянущегося материала и где-то его берут. Может есть другие ткани, только не атлас, чтоб прилично смотрелись, может гобелен или еще какую-то мебельную и портьерную?
|
 |
St.Elena
Рег. 29.01.2009 Сообщ. 7180
|
zovytka
Коллеги, у меня хотят заказать партию бархатных мешочков. Где найти ткань? Как она правильно называется? Шить из бархата-стрейч не хочу от слова совсем - был уже не очень приятный опыт. Поисковик выдает только стрейчевые бархаты. Но ведь шьют мешочки не из тянущегося материала и где-то его берут. Может есть другие ткани, только не атлас, чтоб прилично смотрелись, может гобелен или еще какую-то мебельную и портьерную?
|
https://tkani-optom365.ru/populyarnye-tkani/zir-velvet/ как например
но мешочки не выгодно шить,они оптом продаются очень дешевые
и сейчас в продаже бывает вельвет п.э не очень дорогой можно и его на мешочки
|
 |
zovytka
|
St.Elena
zovytka
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
|
https://tkani-optom365.ru/populyarnye-tkani/zir-velvet/ как например
но мешочки не выгодно шить,они оптом продаются очень дешевые
и сейчас в продаже бывает вельвет п.э не очень дорогой можно и его на мешочки
|
Спасибо! Купить заказчица не сможет готовое, ей надо с прозрачными окошками мешочки .
|
 |
Valensy
Рег. 24.01.2012 Сообщ. 144
|
zovytka, может велюр? Или замша искусственная?
|
 |
zovytka
|
Замша наверное лучше всего
|
 |
St.Elena
Рег. 29.01.2009 Сообщ. 7180
|
замша дороже даже оптом ...
ну насколько я знаю последние 2 года из нее шью
и та что приличнее толстая для мешочков
|
 |
pro100vata
Рег. 22.10.2017 Сообщ. 781
|
Вообще, считаю, что учить нужно или по собственному желанию, к примеру по душе человек или за оплату. Терять своё время, что то потом переделывать и чинить - настраивать машинки... нафиг нужно за бесплатно. Вообще, у нас в городишке, шитьё, это самое востребованное обучение за нормальные денежки. Люди хотят уметь шить, хотя бы для себя!
|
 |
Elani
Рег. 15.01.2011 Сообщ. 575
|
в мебельных тканях посмотрите не плотный велюр
там он не тянется, а может даже со скидкой найдете и ширина там огого 
|
 |
Yasha71
Рег. 01.11.2015 Сообщ. 794
|
zovytka,
Женя мое мнение такое ... Поговорить с ученицей сказать все ее слабые стороны сказать честно . что вот не подходишь ты для моей работы и результат на лицо и времени было потрачено более чем .
|
 |
ST
Рег. 20.12.2010 Сообщ. 646
|
zovytka
Коллеги, у меня хотят заказать партию бархатных мешочков. Где найти ткань? Как она правильно называется?
|
Если ещё актуально...https://reava.ru/products/odezhnye-tkani/barhat/barhat-i-veljur-odnotonnye/
|
 |
zovytka
|
|
 |
UniversAll
Рег. 03.03.2019 Сообщ. 121
|
zovytka
Не знаю, что делать со своей работницей...
Перед НГ я купила вафельную ткань на полотенца ,чтобы сшить и продать. Ну дала ей. На выходе как будто шил матёрый китаец - качество обнять и плакать. Все края с разной подгибкой. Я промолчала. После праздников надо что-то решать. Хоть бы она сама от меня свинтила.
|
Теперь уже всё наверное. Мы в ответе за тех кого поучили. Можно сказать, придется нести этот крест (неудобно сказать же). Пусть ходит, учиться девочка. Вам как будто жалко теперь стало? ))
Я подозревал что вы "нет" не умеете говорить, а теперь убедился. Учитесь скорее. Пригодится точно! )
|
 |