Иголо4ка
Рег. 20.02.2005 Сообщ. 2398
|
Luchs, я ничего утверждать не могу, так как не компетентна. Могу только предположить.
Возможно были и умирали, НО тестов то не было тогда. Как тесты появились так и считать начали. Как сказал один доктор: Лучше подготовиться к худшему и быть смешным....
|
 |
Гость

|
Luchs,
В обычное время тоже умирают от пневмонии, и от всего остального. Проблема в том что во время пандемии количество заболевших может превысить возможности больниц не то что по их лечению, а даже на прием и сортировку. Задача карантина-самоизоляции не позволить заболеть одновременно большому количеству людей, растянуть процесс заражения. Это самый простой и самый эффективный способ помочь ВСЕМ заболевшим.
|
 |
Иголо4ка
|
Luchs, это хорошо, что мизерная. Или вам так кажется?
Никогда не говори никогда.
Смешным- в смысли перестраховаться и не подвергнуть большое количество людей в опасность (заболеть-умереть)
То что своя рубаха ближе к телу это то же понятно.
А реальность она у каждого своя.....у нас 6 лет идет война... жить не один-два месяца под бомбежками, без света, без воды.... про работу, кредиты, оплату, достойное мед. обслуживание можно опустить.
|
 |
Иголо4ка
|
Luchs, спасибо и вам терпения. И скорейшего разрешения всей этой ситуации. Здоровья, Мира и Благополучия.
Просто когда такое пережил, хочется только одного, что бы все были живы и здоровы, а деньги, деньги заработаются... И что бы был МИР.
|
 |
Малюша
Рег. 25.08.2012 Сообщ. 782
|
А я вот боюсь, вдруг гайморит или аппендицит. Сдохну ведь. Без кашля в больницу не возьмут. А если возьмут, будут лечить от короновируса.
Не говоря уж об инсульте, который поголовный.
|
 |
Aleninka
Рег. 21.08.2016 Сообщ. 1467
|
Лайя, и при этом умирают и молодые и здоровые. Вчера смотрела интервью с матерью умершего молодого учёного. Фамилию его не помню, сорри. Молодой мужчина, без вредных привычек, спортивный, физик ядерщик, очень известный в мире. Вот смотрите, Новосибирск и область, 30 млн. Если заразится 5% народа, допустим, в течение недели, это будет 1,5 млн. Если из этих 1.5 млн в средней и тяжёлой форме поступит в больницу, ну, допустим, 0,1%, это 1500 человек в течение недели. Больницы НСО готовы принять за неделю новых 1.5 тыс больных? Если мер не принимать, то это может быть очень скоро. В Москве, которая в разы больше Новосибирска, уже в аврале работают и скорые и больницы. Так что сидим дома, девочки. Никто не знает сейчас, легко ты переболеешь или унесут вперёд ногами. Лучше не рисковать
|
 |
Лайя
Рег. 08.10.2006 Сообщ. 972
|
Aleninka, да мы и так сидим. Муж на работу не каждый день, дочь на дистанционном, 7 класс,я дома немного подрабатываю (3 миллиона нас, не 30)
Устали уже от массовой истерии просто.
|
 |
Aleninka
|
Лайя, держитесь, что ж теперь. У нас ещё все впереди, пока оно до нас доедет. Мы ж соседи, 200 км от Новосиба. Алтайский край.
|
 |
Маньяко-швейка
Рег. 15.01.2014 Сообщ. 656
|
Закрываю ип.Сидеть ещё нам в этом г... не пересидеть.
|
 |
Лайя
|
Только взносы зря платить
|
 |
Маньяко-швейка
|
|
 |
Маньяко-швейка
|
Может кому актуально,закрыть ип сейчас можно онлайн без эцп,сидя дома,через фнс.Только на период короновируса.
|
 |
Aleninka
|
Лайя, не платите, выбирайте режим самозанятости без уплаты страховых, дело добровольное. У Вас нет наёмных работников? Если нет, то все делается мигом дома с телефона
|
 |
Лайя
|
Я ИП закрыла еще в ноябре, перешла на само занятость. А с ателье (аренды) съехала в начале марта, чтобы переехать в другое помещение.
Но мир накрыл вирус, и вот я дома. Хотя бы аренду и взносы не плачу.
|
 |
pro100vata
Рег. 22.10.2017 Сообщ. 821
|
У меня всё налаживается и на новом месте..так и есть, развитие "точки" это как мин пол года. Народ не ломится, но работы полно. так, по 2 часика в день выкраиваю. не хочу за копейки шить. ставлю точку на дешёвой работе, лучше меньше, но качественней и дороже! потихоньку появляются соседи, поставили в общий коридор свет автоматический и вообще, приятнее, когда не один в здании. Цена месячных затрат в зимние месяцы в 4 раза меньше моей арендной платы в предыдущем помещении. Так, что нужно было менять давно, но видимо так карты легли , именно сейчас изменения. Всем желаю того же!
|
 |