Elani
Рег. 15.01.2011 Сообщ. 576
|
Иголо4ка
я решила проблему цивилизовано, купила новый нитенаправитель
|
у меня не снимается, пока обвожу нить другими путями, никак не дойдут руки поклеить и подпилить
|
 |
Малюша
Рег. 25.08.2012 Сообщ. 734
|
. Но у меня мастерская дома и клиенты домой не ходят, приём-выдача в другом месте.
Расскажите подробнее, пожалуйста. Плюсы и минусы, реакция клиентов и своя. Вдруг понадобится эвакуироваться из съемного помещения домой. Меня беспокоит то, что носить с собой придётся много чего. В мастерской всё под рукой. Или это просто?
|
 |
NatalieK
Рег. 14.02.2015 Сообщ. 1697
Награды: 1
|
Малюша, у меня, скорее всего, нетипичная ситуация.
Я уже как 10 лет работаю в магазине тканей и фурнитуры, шитьё всегда было моим увлечением, но что так всё повернётся, никогда б не подумала... Работаю консультантом продавцом и преподавателем курсов шитья. Никогда даже не думала шить-перешивать для чужих людей, ведь ателье и портних на дому у нас предостаточно, городишко небольшой. Но...в соответствии со своей должностью, я должна регулярно отшивать модели в магазин из новых тканей для презентации, тестировать выкройки разных производителей, отшитые модели можно забирать себе, но мне столько не нужно, да и не всё нравится, стали эти модели предлагать на продажу, так появился спрос, можно заказать и другой размер, на подгонку много клиентов из бывших и нынешних учеников, обращаются, когда сами не справляются, времени, машинки нет, небольшие партии отшиваю для фирм, частных магазинчиков, отелей, кафе и пр., вышивкой тоже немного занимаюсь, чаще всего это логотипы, имена на полотенца, халаты, салфетки, подушки и пр.
Люди с улицы идут в магазин с вопросами и просьбами по ремонту... лет 5 я отсылала их в близлежащие ателье, потом взяли портниху на полставки, меняет молнии и брючки подшивает в то время, когда учебное помещение свободно, ведь места для работы достаточно. Портниха принесла свой бытовой старенький Пфафф и прочие принадлежности, оверлок использует мой, работает, нарабатывает своих клиентов, довольна. Магазин в центре маленького города, а живёт она в деревне, недалеко, но и 5 км пешком не каждый клиент пойдёт, если автомобиля нет, общественного транспорта, кроме школьного автобуса, не имеется.
Когда её нет, мы принимаем для неё заказы или просим прийти в другой день, она и домой вещи на ремонт уносит, что не успевает, дома работает как ИП, там мастерская оборудована как следует, как и у меня. Срок исполнения заказа у неё неделя, срочное только по договоренности и дороже, новое не шьёт. Клиенты у нас разные, мои не пойдут к ней, а её ко мне. На работе я занимаюсь только выкройками и самим кроем, так как там стол большой и удобный, а вот шить беру домой, так как дома стоят промышленные машины, мне на них проворнее, да и шью вечерами, ночами, утрами и в выходные, по ситуации.
Клиенту удобно прийти в красивый и просторный магазин, выбрать, обговорить ткань, фурнитуру, модель, оплатить материалы и ждать звонка.
Владельцу магазина удобно, чем больше продаётся, тем лучше.
Мне удобно, при желании можно подзаработать, но если желания или необходимости нет, не обязана.
Есть и минус - есть тонкости налогообложения и соц.отчислений из-за совмещения двух вариантов деятельности - по договору и самостоятельной, но это у нас так, в другой стране будет по другому.
Вещи/крой/ткани домой носить приходится, это да, но я на машине, парковка у магазина. У меня полностью отпадает беготня по швейным магазинам в поисках нужного, всё нужное есть или дома, или на работе.
|
 |
Малюша
|
NatalieK, спасибо. Ситуация как раз типичная)). У нас уже при всех магазинах есть ателье. И ещё лет 20 назад было наоборот, ателье пытались иметь ассортимент тканей, что бы всё в одном месте. Вернее, что бы заработать больше. Направление ателье-магазин оказалось не таким выгодным, как магазин-ателье.
|
 |
St.Elena
Рег. 29.01.2009 Сообщ. 7212
|
рискнула и подписала сегодня договор аренды помещения
с осени было подвешенное состояние ,все что то не складывалось
ремонт делать там не буду пока,но обстановку надо покупать полностью
помещение пустое,правда выделили мне небольшой стеллаж 32 см шириной ...
|
 |
UniversAll
Рег. 03.03.2019 Сообщ. 136
|
St.Elena, Поздравляю!
1-й этаж?
|
 |
St.Elena
|
спасибо!
подвал,но приличный в новом доме
высокие потолки ,правда без окна ,но это скорее + т.к. я пока планирую под примерочную использовать
проходимость будет 0
но в 2 минутах ходьбы от электрички ,можно сказать от метро мцд москвы
в доме есть салоны красоты и дет.развивающий центр т.е. по идее преспективно
|
 |
St.Elena
|
|
 |
Иголо4ка
Рег. 20.02.2005 Сообщ. 1937
|
St.Elena, с Новосельем! Творческих успехов!
Всех коллег с Всемирным днем портных!
Весна на носу, все в предвкушении: Много работы?!
|
 |
pro100vata
Рег. 22.10.2017 Сообщ. 791
|
не хочу много работы, должно хватать на каждый день , не больше! люблю спокойно, без кипеша , сметать, подумать... , от постоянных авралов, одни нервы. и денег за такие нервы не хочется. а значит, делать дороже, работы меньше, шьём не спешим и качественно!
|
 |
Иголо4ка
Рег. 20.02.2005 Сообщ. 1937
|
pro100vata, 200% согласна, но у нас так редко бывает, а в основном то пусто, то густо. Вот потихоньку приучаю не на вчера что бы приходили. Ждут пока думаю и смётываю.... По этому несут заранее и даже на следующий сезон, пусто уже давно не бывает, а вот густо к сезону или к праздникам очень даже возможно.
|
 |
zovytka
Рег. 08.02.2018 Сообщ. 1484
|
Разве можно их приучить? У меня опять завал потому что всем надо быстрее. А одна тут принесла детскую футболку ушить, надо срочно , в субботу у дитя выступления, я ей сказала,чтоб в четверг к 16.00 забрала, у меня Пт и Сб выходные. Четверг, время шесть, я домой,стою с ключами у двери и тут вспомнила! Звоню, а мамаша эта непутевая забыла и по ее мнению я должна приехать в выходной отдать ей футболку. Я ее шлю лесом. Она просит на охране оставить, охрана у нас ничего не берет. В итоге договариваюсь с девчонками из салона, чтоб передали. Ну ладно, а если бы я не вспомнила?
|
 |
Малюша
|
Я вообще никогда не понимала, откуда у людей очереди на пошив. У меня никогда не было очередей. Тоже бы так хотела :"открыта запись на следующее лето" Народ скапливается, прихожу на работу раньше и в праздники. Быстро избавляюсь от скопления и опять сижу боюсь, что вообще никогда и никто не придёт. Так и гоняю себе мысли и нервы).
|
 |
Маньяко-швейка
Рег. 15.01.2014 Сообщ. 568
|
Малюша, тоже гоняла эти мысли года 3 .От сезона до сезона,зимой волновалась.А сейчас спокойно.А чего волноваться?Придут.Сейчас в моменты относительного затишья просто отдыхаючи работаю.Сплю на час больше,потом иду.Можно себе что то шить в это время.
|
 |
St.Elena
|
Малюша
Я вообще никогда не понимала, откуда у людей очереди на пошив. У меня никогда не было очередей. Тоже бы так хотела :"открыта запись на следующее лето" Народ скапливается, прихожу на работу раньше и в праздники. Быстро избавляюсь от скопления и опять сижу боюсь, что вообще никогда и никто не придёт. Так и гоняю себе мысли и нервы).
|
не пугайте меня я вот совсем боюсь никто не придет
одна постоянная клиентка точно придет ,но с нее одной я на аренду не заработаю
так что больше всех гоняю мысли нынче я
это не мой микрорайон ,можно сказать другой конец города от меня
все будет хорошо !!! с весной!! 
|
 |