Ателье по подгонке и ремонту одежды
    Все картинки темы
Список форумов -> Мода и стиль -> Малый бизнес в индустрии моды
Все картинки темы

Иголо4ка, Фев 09, 2021
Иголо4ка

я решила проблему цивилизовано, купила новый нитенаправитель

у меня не снимается, пока обвожу нить другими путями, никак не дойдут руки поклеить и подпилить

NatalieK, Фев 14, 2021
NatalieK

. Но у меня мастерская дома и клиенты домой не ходят, приём-выдача в другом месте.

[/quote]

Расскажите подробнее, пожалуйста. Плюсы и минусы, реакция клиентов и своя. Вдруг понадобится эвакуироваться из съемного помещения домой. Меня беспокоит то, что носить с собой придётся много чего. В мастерской всё под рукой. Или это просто?

Малюша, Фев 15, 2021

Малюша, у меня, скорее всего, нетипичная ситуация. 😃
Я уже как 10 лет работаю в магазине тканей и фурнитуры, шитьё всегда было моим увлечением, но что так всё повернётся, никогда б не подумала... Работаю консультантом продавцом и преподавателем курсов шитья. Никогда даже не думала шить-перешивать для чужих людей, ведь ателье и портних на дому у нас предостаточно, городишко небольшой. Но...в соответствии со своей должностью, я должна регулярно отшивать модели в магазин из новых тканей для презентации, тестировать выкройки разных производителей, отшитые модели можно забирать себе, но мне столько не нужно, да и не всё нравится, стали эти модели предлагать на продажу, так появился спрос, можно заказать и другой размер, на подгонку много клиентов из бывших и нынешних учеников, обращаются, когда сами не справляются, времени, машинки нет, небольшие партии отшиваю для фирм, частных магазинчиков, отелей, кафе и пр., вышивкой тоже немного занимаюсь, чаще всего это логотипы, имена на полотенца, халаты, салфетки, подушки и пр.
Люди с улицы идут в магазин с вопросами и просьбами по ремонту... лет 5 я отсылала их в близлежащие ателье, потом взяли портниху на полставки, меняет молнии и брючки подшивает в то время, когда учебное помещение свободно, ведь места для работы достаточно. Портниха принесла свой бытовой старенький Пфафф и прочие принадлежности, оверлок использует мой, работает, нарабатывает своих клиентов, довольна. Магазин в центре маленького города, а живёт она в деревне, недалеко, но и 5 км пешком не каждый клиент пойдёт, если автомобиля нет, общественного транспорта, кроме школьного автобуса, не имеется.
Когда её нет, мы принимаем для неё заказы или просим прийти в другой день, она и домой вещи на ремонт уносит, что не успевает, дома работает как ИП, там мастерская оборудована как следует, как и у меня. Срок исполнения заказа у неё неделя, срочное только по договоренности и дороже, новое не шьёт. Клиенты у нас разные, мои не пойдут к ней, а её ко мне. На работе я занимаюсь только выкройками и самим кроем, так как там стол большой и удобный, а вот шить беру домой, так как дома стоят промышленные машины, мне на них проворнее, да и шью вечерами, ночами, утрами и в выходные, по ситуации.
Клиенту удобно прийти в красивый и просторный магазин, выбрать, обговорить ткань, фурнитуру, модель, оплатить материалы и ждать звонка.
Владельцу магазина удобно, чем больше продаётся, тем лучше.
Мне удобно, при желании можно подзаработать, но если желания или необходимости нет, не обязана. 😏
Есть и минус - есть тонкости налогообложения и соц.отчислений из-за совмещения двух вариантов деятельности - по договору и самостоятельной, но это у нас так, в другой стране будет по другому.
Вещи/крой/ткани домой носить приходится, это да, но я на машине, парковка у магазина. У меня полностью отпадает беготня по швейным магазинам в поисках нужного, всё нужное есть или дома, или на работе.

NatalieK, Фев 15, 2021

NatalieK, спасибо. Ситуация как раз типичная)). У нас уже при всех магазинах есть ателье. И ещё лет 20 назад было наоборот, ателье пытались иметь ассортимент тканей, что бы всё в одном месте. Вернее, что бы заработать больше. Направление ателье-магазин оказалось не таким выгодным, как магазин-ателье.

рискнула и подписала сегодня договор аренды помещения
с осени было подвешенное состояние ,все что то не складывалось

ремонт делать там не буду пока,но обстановку надо покупать полностью
помещение пустое,правда выделили мне небольшой стеллаж 32 см шириной ...

St.Elena, Фев 16, 2021

St.Elena, Поздравляю!
1-й этаж?

UniversAll, Фев 17, 2021
UniversAll

St.Elena, Поздравляю!
1-й этаж?

спасибо!
подвал,но приличный в новом доме
высокие потолки ,правда без окна ,но это скорее + т.к. я пока планирую под примерочную использовать
проходимость будет 0 😈
но в 2 минутах ходьбы от электрички ,можно сказать от метро 😈 мцд москвы
в доме есть салоны красоты и дет.развивающий центр т.е. по идее преспективно


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания