UniversAll
Рег. 03.03.2019 Сообщ. 136
|
Sova1917
UniversAll, Зарегьтесь в контакте, на авито, из рук в руки и вообще везде, где можно.
|
Да-да, и на авито, и на юле. В соц. сетях давно профильные аккаунты есть, но толку с них не было ещё, может обновить информацию там, посмотрю.
Вот с час назад был звонок, по-моему со вчерашнего объявления в телеграм по покупке техники на запчасти. Спрашивали по ноутбуку, ему 10+ лет. Спросили сколько стоит его починить, видеокарта сгорела, я 6-7 тыс. сказал, сам х. з., мож дешевле или дороже. Спросили за сколько куплю, я сказал 2 тыс., если всё в комплекте, по голосу понял что не заинтересовал. Но вообще я не планировал такое старье покупать, в общем нет и хорошо. 
|
 |
Иголо4ка
Рег. 20.02.2005 Сообщ. 1961
|
pro100vata
Продлили локдаун ещё на 2 месяца, закрыли - спорт залы, маникюр, парикмахерские , строительные ..., какие то строй товары можно купить через инет. швейки не закрыли, но кто же будет топить ради одного - двух помещений..некоторые пыжаться , но замерзают. Я уголь купить не могу, его просто нет в продаже. Предложили в пятницу мешок по 9 евро, были последние 6 мешков, не купил денги пожалел . В субботу, вчера одумался приехал купить, нету , уже раскупили. У меня в швейке центральное гор. отопление, а дома котёл твёрдотопливный. Хорошо , сарай с дровами есть.
|
Вот блин дожились, понаставили границ, не выехать не заехать, а у нас уголь некуда девать
Городские котельные еще при союзе перестроили на газ. В квартирах тепло, даже жарко. Печь или выкинули или забыли когда топили. На работе электрические батареи и "ветродувчик" немного экономим, но не мерзнем.
|
 |
Маньяко-швейка
Рег. 15.01.2014 Сообщ. 575
|
pro100vata, а существуют ли какие то меры поддержки,для тех кто не может работать из за локдауна?
|
 |
pro100vata
Рег. 22.10.2017 Сообщ. 793
|
Конечно! но , я ещё не слышал, что бы кто то получил. Вроде, какую минималку заплатят, евриков до 300. Это в лучшем случае, многие должны будут доказать доходы, но вы же знаете как обычно делается по минималке. так и получат. Может быть...
|
 |
Малюша
Рег. 25.08.2012 Сообщ. 734
|
Сам себя не поддержишь, никто не поддержит, считаю. Я ни разу не попала на государственные плюшки Ещё потом подумают, да отберут что дали, а ты уже потратил
У меня знакомая одеждой торгует в торговом центре. Государство помогло, дало 12.000 и на несколько месяцев закрыло торговый центр. А потом она заплатила за аренду 120.000. И налоги никто не отменил.
Хорошо дети выросли, жрать не просят. Сами работают.
Так что берегите здоровье и нервы. Всё остальное проходит).
|
 |
UniversAll
|
pro100vata,
1. Что такое РНП?
2. Там про бога упоминается. Очень яркий пример есть в анекдоте или в притче, про двух ангелов, когда один беспрестанно летал с небес на землю, передавая богу просьбы людей о помощи. А второй спокойно отдыхал на облаке, так как его работа была передавать благодарность от людей богу.
3. В России, то ли запретили уже, то ли хотят запретить публикации нецензурной лексики. Кого наказывать будут не знаю, администрацию или авторов.
Я лично считаю, использование матерщины в стихах явно указывает на отсутствие таланта автора. Делается для того "чтобы читали". Так же делают в интаграме фото в трусах, для того "чтобы смотрели".
И стоит наверное вернуться к теме работы ателье. )
|
 |
UniversAll
|
У меня вопрос такой назрел ввиду сегодняшней "приятной" ситуайшен.
Клиент требует вернуть деньги , хотя я выполнил со своей стороны все договоренности. Клиент шумит и скандалит, хоть я и предъявляю ему условия договоренности, он сбивается, начинает "надумывать от себя", я говорю это ведь не так, зачем вы придумываете, а он переходит на угрозы законом о пп и заканчивает угрозой суда.
Что вы делаете?
1. Отдаете деньги?
2. Выпроваживаете его туда куда он собрался?
3. Переделываете, за свой счет (за свое время)?
|
 |
Маньяко-швейка
|
UniversAll, тьфу тьфу не сталкивалась ещё.Но скорее всего вернула бы деньги,но свою работу распороть и отдать.Но вообще ситуация ситуации рознь.,но худой мир лучше.Человека в работу просто не брать.
|
 |
Маньяко-швейка
|
Хоть бы и не сталкиваться.
|
 |
Иголо4ка
Рег. 20.02.2005 Сообщ. 1961
|
|
 |
pro100vata
Рег. 22.10.2017 Сообщ. 793
|
UniversAll, Если вы 100 процентов уверены, что правы Вы, то нужно послать, но если есть вариант, что вы неправы и сделано не очень , то отдавайте деньги и извиняйтесь... Раз в 10 лет, бывает подобный курьёз. У меня как то бабка пришла, в куртке, сказала, что, я ей год назад молнию менял и обманул. не поменял... я посмотрел, действительно моя молния, но не стал спорить отдал деньги и сказал , что бы никогда ко мне не приходила. .. Судя по тону, что то у неё болело, вот и причина..., что она и подтвердила.
|
 |
zovytka
Рег. 08.02.2018 Сообщ. 1515
|
UniversAll
У меня вопрос такой назрел ввиду сегодняшней "приятной" ситуайшен.
Клиент требует вернуть деньги , хотя я выполнил со своей стороны все договоренности. Клиент шумит и скандалит, хоть я и предъявляю ему условия договоренности, он сбивается, начинает "надумывать от себя", я говорю это ведь не так, зачем вы придумываете, а он переходит на угрозы законом о пп и заканчивает угрозой суда.
Что вы делаете?
1. Отдаете деньги?
2. Выпроваживаете его туда куда он собрался?
3. Переделываете, за свой счет (за свое время)?
|
Предлагаю переделать. Были два случая с неадекватными клиентами, возвращала деньги, чтобы не скандалили.
|
 |
zovytka
Рег. 08.02.2018 Сообщ. 1515
|
Кстати, на днях был случай, когда принесли куртку,в которой я меняла молнию два месяца назад - развалился бегунок. Молния моя, закупаюсь у одних и тех же не один год. Поменяла бегунок, сказала цену. Клиент обещал скинуть деньги на карту, но денег нет. Видимо считает,что моя вина. Но разве я обязана давать гарантию на молнии?
|
 |
Valensy
Рег. 24.01.2012 Сообщ. 148
|
UniversAll, почти всегда удавалось выпроводить. Никто ни разу не обратился туда, куда обещал. Грозились судом, полицией и прочими инстанциями. Это люди такие, языком трепать могут, а делать что-то - нет. Кто захочет пожаловаться - сделает это молча. Один раз только вернула деньги бабуле за "неправильно вставленную резинку" в платье. Резинку, кстати, вытащила и забрала. Бабуля пыталась изображать сердечный приступ, но мы ее быстро домой отправили.
|
 |
Valensy
Рег. 24.01.2012 Сообщ. 148
|
zovytka, всегда предупреждаю клиентов, что на молнии гарантии не даю, т.к. их не делаю. Кому не нравится - приносите свои.
|
 |