Ателье по подгонке и ремонту одежды
    Все картинки темы
Список форумов -> Малый бизнес в индустрии моды
Все картинки темы

Лайя, Янв 12, 2019
Лайя

А тесьму куда, внутрь под мех?

Вы видели когда-нибудь меховые опушки уже с пришитой тесьмой? Обычно это полоска меха, а тесьма с двух сторон. Одна сторона втачивается в воротник ( капюшон, манжет) тесьма получается внутри, затем мех отгибается на ткань и по второй тесьме настрачивается, если мех длинный, то тесьмы практически не видно, если короткий, то тесьму можно подогнуть, оставив пару миллиметров. Если у вас мех чулком, или резать или пришить одну тесьму, она уйдет в шов, мех (чулок) останется болтаться

Видела, но не рассматривала. Спасибо.
И еще такой совет нужен. Мех чулком,я уже говорила. Подруга предлагает сделать опушку из двух частей со швом посередине. Чтобы направление меха шло симметрично. А мне жалко резать хорошую шкурку.
Если, грубо говоря, вырезать из спинки опушку нужной ширины (по длине проходит вроде) и пришить целиком. То направление меха будет от одного уха до другого уха. Косячно обьясняю, но надеюсь, понятно о чем я. Мне так больше нравится, мех густой, хороший. Но да, пойдет как бы на бок немного.
Или так не принято делать?

Лайя, Янв 12, 2019

Лайя, шьт или швом посередине и направление меха там встрачается, то такое больше на воротниках, на капюшонах если меховушка широкая. Или же на капюшон направление меха от лица, или же к лицу. От уха до уха все же не стоит

RinaKaterina, Янв 12, 2019

RinaKaterina, есть выход из этой ситуации.Этот забирает,пробйте продать.Другой шьете,на эту девочку,но ей не отдаете.Дайте в аренду,чисто на выступление.Так получится.?Неизвестно,что там за человек,может она действительно платить ненамерена.Потом тоже продаете этот костюм ,либо же сдаете в аренду.Это ж вы вроде собирались делать,сдавать купики в аренду?

Кусака Мадагаскарская

в области талии заложить горизонтальную вытачку, место прикрыть стразами .
Черные поля подправить ,нашить отлетные лепестки или что там

Поддерживаю, я бы тоже так сделала...

Маньяко-швейка

RinaKaterina, есть выход из этой ситуации.Этот забирает,пробйте продать.Другой шьете,на эту девочку,но ей не отдаете.Дайте в аренду,чисто на выступление.Так получится.?Неизвестно,что там за человек,может она действительно платить ненамерена.Потом тоже продаете этот костюм ,либо же сдаете в аренду.Это ж вы вроде собирались делать,сдавать купики в аренду?

Уже поставила этот на продажу, на нее решила новый сшить, но без денег отдавать не буду.

Сейчас в интернете нашла фотку ателье Артблеск, у всех спинка сборит, а это мировой уровень, они шьют для нашей сборной, что уж тогда обо мне говорить.

RinaKaterina, Янв 13, 2019

RinaKaterina, у них и перед сборит. Выглядит, как с чужого плеча. На такие вещи прибавка свободы облегания даже не ноль, а минусовая должна быть. Но дети быстро растут, похоже сделано специально, а вот взрослым так не стоит шить.

Лайя, Янв 12, 2019

Лайя,
Выворачиваем лису. Разрезаем шкурку бритвочкой или одноразовые скальпелем по животу. Отрезаем мордочку горизонтально. Передние лапки разрезаем от вертикального среза до середины лапки. Дальше пусть так болтается.
Затем со стороны меха прокалываем иголками хребет, а со стороны кожи рисуем эту линию ручкой.
Делаем раствор: 0,5 л воды, чайная ложка соли, чайная ложка глицерина и 50 мл спирта. Он должен быть тёплым. 35-40 градусов.
Пульверизатором брызгаем на мездру (кожу), что бы не очень мокро, но и не сухо. Даём пролежаться минут 30-40. Затем аккуратно рсстягиваем руками вдоль и поперёк всю шкурку.
Далее. Прибиваем её гвоздиками по краям к доске. Расстояние между гвоздиками 1-2 см.
Прибиваем либо мехом вверх, либо мехом вниз. Я делаю мехом вниз.
Нужно прибить так, что бы хребет был ровной прямой линией, растягивая и в длину и в ширину. И что бы шкурка оказалась симметричной относительно хребта.
Дальше нужно?

Малюша, Янв 13, 2019

Малюша,

НУЖНО ... ведь обязательно пригодится ...
😃 хорошо что мы тут все вместе собрались ......

Значит продолжу. Потому что первую свою лису на воротник и манжеты я просто разрезала и как есть пришила 😳. Вот дура ⁉
Значит, прибили лису на доску и оставили на сутки. Если в помещении жарко и сухо, снимаем раньше.
Забыла. Лису когда разрезали, если на ней нет дырок, делаем все как написано. Если есть дырки их нужно зашить. А то после растягивания они превратятся в дырищи.
Зашивать нужно вдоль роста волос. Если шить поперёк, будет видно снаружи. Если дырка круглая, её нужно обрисовать ручкой в вытянутую вертикально "рыбку" и вырезать. Дырка такой формы после зашивания и растягивания будет не так сильно морщить и вообще вид будет аккуратней.
Маленькие дырочки можно не Зашивать.
Когда шкурка высохла, снимаем её с доски, аккуратно доставая гвоздики. Вместо гвоздиков можно использовать мебельный степлер. Для лисы я беру скобки номер 8. Для шкурок с коротким мехом можно взять номер шесть.
Этот момент в скорняжной деле называется "правка". Так правят все популярные виды меха.
Для того, что бы увеличить площадь материала. Шкурка становится ровной и твёрдой (не сильно уж прям), так её легче кроить и шить.
Вопросы есть?

Малюша, Янв 13, 2019

Клиентка хочет опушку на капюшон максимальной площади. У меня чешутся руки выкроить вот так и так пришить.

Умом понимаю, что так неправильно, но жаль дербанить шкуру на куски.

Лайя, Янв 13, 2019

Лайя, это не дербанить на куски, это будет красиво в изделии.
Иголочками со стороны меха отмечаем прямоугольник самого красивого меха, со стороны мездры его рисуем. Меряем по капюшону на дубленке, какой длины нужна опушка. Отступаем от хвоста не меньше 3х см. Там мех очень густой и быстро скатается. Отрезаем его. Отрезаем брюшки.
Опушка состоит из двух полос меха, разрезанных по хребту и сшитых огузками (попками). Внизу шеи, наверху, на макушке - огузки.
Следовательно шею отрезаем там, где заканчивается половина длины опушки.
Что бы мех не заходил друг на дружку и не торчал в месте сшивания огузков, вырезаем из кожи или замши, или из кожзама полоску, шириной 2 см и вшиваем её между полосками меха.
Я понятно пишу? С меня учитель ещё тот.
Направление меха должно быть снизу вверх. На капюшоне он начнёт опускаться вниз и будет выглядеть красиво и пушисто. И симметрично.
Вообще, ширина дикой лисы после правки 18-20 см. Это та, ширина, которую можно использовать и будет красиво. Следовательно, опушка получится шириной примерно 9 см. Этого более, чем достаточно.

Очень много приносят на ремонт изделия из кожи. Часто требуется строчка-зигзаг, бытовая не берет. Есть вариант пром. машины с бытовым мотором. Может у кого то есть опыт работы на такой машине? Как она в деле? https://msk.knitism.ru/catalog/?goods=354997


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания