Ателье по подгонке и ремонту одежды
    Все картинки темы
Список форумов -> Малый бизнес в индустрии моды
Все картинки темы

Clairi, Янв 12, 2019
Clairi

RinaKaterina, а если трусики в районе ластовицы со стороны спинки ушить, вырезы для ног увеличить? Впечатление, что длинная спинка. Но, я вообще не спец по такой красоте, поэтому только восхищаюсь

Тут проще новый сделать, попробую скидку предложить.

| Привет!

Если вы постоянно шьёте такую красоту, оставьте себе и продадите другому заказчику. Заставлять или уговаривать или снижать цену лишь бы забрали, это минус вашей репутации.

Если бы это был личный купальник, я бы и не заморачивалась забрала и продала, но это групповой, т.е. их 5 шт, девочки выступают в групповом, да и еще в этом групповом и дочь моя, с этой девочкой, с неодекватной мамой. Еще перед тем как шить купики, она возмущалась, зачем нам купальники, ведь есть, но те что были уже были довольно изношены и подшиты перешиты, а девочки уже большие, и тренер сказала шьем. С остальными никаких проблем, а вот с ней, прям первый раз у меня такое. Сейчас ей написала про скидку, пока молчит.

RinaKaterina, Янв 12, 2019

RinaKaterina,
Ну тут только одно приходит на ум.
Сказать мамам других девочек и тренеру что вы одна не собираетесь за неё платить, либо забираете купальник и выступление накрывается, либо все скидываются и оплачивают купальник, либо коллективно заставляют мамашу платить.

Только хардкор, иначе в следующий раз кто то другой не заплатит.. а оно Вам надо.

Luchs, Янв 12, 2019
Luchs

RinaKaterina,
Ну тут только одно приходит на ум.
Сказать мамам других девочек и тренеру что вы одна не собираетесь за неё платить, либо забираете купальник и выступление накрывается, либо все скидываются и оплачивают купальник, либо коллективно заставляют мамашу платить.

Только хардкор, иначе в следующий раз кто то другой не заплатит.. а оно Вам надо.

В том то и дело, что там такая мамаша, что даже не постеснялась на тренера пойти в прокуратуру написать(у них там какой то скандал получился, подробностей не знаю, мы еще тогда у этого тренера не занимались), тренера замучили проверками, а потом как ни в чем не бывало и дальше занимаются. Так что сильно то и конфликта с ней не хочется, я то пока неофициально работаю, ближе к лету думаю только получится официально открытся, так что мало ли что ей в голову взбредет. Прям дилемма , никогда таких проблемм не было, пару раз было что купик не сел, раз трусики большеватые, перешили, раз юбка длиновата показалась родителям, но укоротили .

RinaKaterina, Янв 12, 2019

RinaKaterina, извините, но купальник на фото действительно велик. Он "на вырост". Я в свое время много шила костюмов для фигурного катания, и своим, и на заказ. На эту мамочку "наехать" мне было бы не удобно. Если Вам быстрее сшить другой, чем укорачивать, сшейте. И представляйте пока шьете, что Вы стараетесь для своей дочери. И этот куп может продастся. В художественной гимнастике не только группами выступают. Попробуйте продать его через интернет.

Vali_L, Янв 12, 2019

Vali_L,
Я и не спорю, что он сшит на вырост, при пошиве было немного добавлена для этого на вырост, девочки хоть и большие, но еще могут подрости, возраст 12-13 лет, купальник удовольствие не дешевое, просто по ее разговору, у меня такое ощущение складывается, что как бы он не сидел, все равно будет не так, весной они получают КМС и уходят, т.е. платить не хочется, то что они уходят, я уже узнала после того как купальник был сшит, да и они на тот момент вряд ли это точно знали, т.к. это было еще до всеросийских соревновнований, да и нужные баллы могли не набрать.

судя по фотке он длинноват в длину самое простое это убрать его в области промежности .. не думаю что переделка займет много времени .. и вся проблема .

Yasha71, Янв 12, 2019

Yasha71,

Тогда и юбка немного опустится, посмотрю что она мне ответит по поводу скидки, скидку предложила в 2000 руб, может согласится, если нет, то наверное сделаю новый, а этот буду продавать Спасибо всем за советы.

RinaKaterina, Янв 12, 2019

RinaKaterina,
Тогда уж перед тем как новый делать деньги вперёд..

Я по купальникам не спец, но спинка реально морщит.
Насколько я знаю, при оценке выступлений учитывается все, в том числе и одежда участников?
Я бы сделала так. Если возможно переделать- переделала. Если нет- либо максимальная скидка, либо отдала бесплатно. Всегда из ста клиентов найдется один хитрожопый, или чрезмерно придирчивый, или неадекват. Никуда от этого не деться и никак не застраховаться, к сожалению.
На будущее- приступать к пошиву ТОЛЬКО после 100% оплаты всеми заказчиками.

Посмотрела ваши купальники в инстаграме- шикарные.

Лайя, Янв 12, 2019

Лайя,

100% брать не могу, т.к. окончательную стоимость знаю только после изготовления, считается все и пошив и сколько страз и пришивных камней, беру обычно 1000 предоплату, а вот здесь не взяла, вроде девочки в одной команде выступают, неудобно как то.

Слово "неудобно" забудьте навсегда. Это не посиделки с подружками за прялкой, это ваша работа.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания