Ателье по подгонке и ремонту одежды
    Все картинки темы
Список форумов -> Малый бизнес в индустрии моды
Все картинки темы

Hartman, Ноя 30, 2018
Hartman

zovytka, а если ей позвонить и попросить убрать или адрес или телефон с сайта? Может и откажет, но попытка - не пытка.

Номер телефона некоторые не дают, но это скорее исключение. Обычно это разовые клиенты залетные, и чаще мужчины.

А энтузиазм у меня не отнять. Все таки уже почти 1,5 лет работает ателье и все ок. Развитие есть, хоть и медленное.

И времени вся эта автоматизация отняла всего пару дней. Зато как раз позволила его экономить теперь и вести управленческий учет и принимать правильные решения.

А девочка у нас на договоре субподряда. Мы просто сдаем рабочее место. Вроде как все легально. Предлагали трудоустроиство но тогда вычет 13% ндфл - она сама отказалась.

Пока написала той мадам на электронку, посмотрю. Позвонить хочу в качестве клиентки, послушать, что говорит.

| Ателье.

Договор подряда с физическим лицом: налогообложение страховыми взносами в 2018–2019 годах
Если организация заключила договор подряда с физическим лицом, то налогообложение в 2018–2019 годах страховыми взносами не будет отличаться от налогообложения в прошлые годы.

Так, по договорам подряда с физическим лицом начисляются взносы на обязательное пенсионное страхование (п. 1 ст. 7 закона «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» от 15.12.2001 № 167-ФЗ, п. 1 ст. 420 НК РФ).

Кроме того, начисляются взносы на обязательное медицинское страхование (ст. 10 закона «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» от 29.11.2010 № 326-ФЗ, п. 1 ст. 420 НК РФ).

Выплаты по договору подряда не подлежат обложению взносами на обязательное страхование на случай временной нетрудоспособности и материнства (подп. 2 п. 3 ст. 422 НК РФ).
Те же яйца вид сбоку.

kostya371, Ноя 30, 2018

kostya371, это по договору подряда. А если договор аренды как у нас? Мы же не обязаны отвечать за доходы арендаторов?

Hartman, Ноя 30, 2018

Hartman,

Правда интересно. Однако тут такой момент. Как вы тогда руководите "девочкой"? Если она постороннее вам лицо и просто снимает у вас рабочее место? И что у вас со спецоценкой рабочего места? Получается вы платите за себя все что надо а с нее получаете доходы как от арендодателя? Да и не переквалифицируют вам такую форму сотрудничества в трудовой со всеми вытекающими потом?

Shertrel, Ноя 30, 2018
Shertrel

Hartman,

Правда интересно. Однако тут такой момент. Как вы тогда руководите "девочкой"? Если она постороннее вам лицо и просто снимает у вас рабочее место? И что у вас со спецоценкой рабочего места? Получается вы платите за себя все что надо а с нее получаете доходы как от арендодателя?

Доход приходит от клиента, которому выписывают квитанцию и с этой суммы платится налог. Так наверное

Shertrel, Ноя 30, 2018

Shertrel, конечно это не совсем прозрачная схема и нужно будет от нее уходить. Да - девочка просто арендатор части помещения. А руководить - устная договоренность. Но лучше уж так, чем вообще в черную. В общем не цепляйтесь 😇 99% ателье в нашем городе вообще в черную работают. Сдают нулевки или вообще без регистрации.

| Привет!

Вот , как,я выше отписал, человек нанят по контракту как самозанятая.
Я ничего не имею против развития и энтузазизма Hartman и его швейки, я даче рад, что такие люди есть и что то пытаются делать! Мне очень нравятся деловые, энергичные люди! Поболее таких было б! Я пишу, только, своё личное мнение и какие то детали моего опыта.
Я когда то сам открывался и около года работал по "нолям", но с точки зрения экономики, по нолям, это не банкрот! 😃 💡 Сейчас, по прошествии более 10ти лет, народ идёт на автопилоте, дети первых заказчиков уже идут, точка наработана и уходить с тёплого места смысла не вижу. Кстати, работы всегда прибл. одинаково, взяв ещё людей и оставшись только на ремонтах, денег более не станет 💡
Брать людей с планами на пошив и отшив одежды так же смысла нет, магазины полные дешёвого и дорогого барахла.
Шить какие то "люксовые" модели смысла не вижу, не те у простых людей заработки, а на рынок посетителей бутиков попасть, это нужно и кучу нервов и денег вложить, а я ленивый.

pro100vata, Ноя 30, 2018

pro100vata, я очень уважаю ваш опыт и мнение. Но по моему опыту, даже не знаю почему, по мере роста площади и ресурсов обычно растет и выручка.
Вот девочка на ремонтах - все стабильно, а у жены Кати в этом месяце проект на 50тр - отшив танцевальных костюмов + сшила костюм женский 8 тр и пару платьев. За месяц это очень не плохо. Хоть и загрузка колосальная. Раньше мы себе такой объем не могли позволить.
Теперь в планах взять вторую швею. А самим открыть еще одно небольшое ателье. Мы переехали жить в другой район и теперь хотим вторую точку возле дома.
Также я постоянно думаю над тем как увеличить средний чек и стоимость часа. Сейчас час выходит не более 500р. Хотелось бы хотя бы 700. А в идеале 1000р.

Hartman, Ноя 30, 2018

Hartman, Вы мех и кожу шьете?

zovytka, Ноя 30, 2018

zovytka, нет. Только мелкий ремонт. Можем молний в кож куртке заменить. Или застежки на шубе. Что то серьезное не делаем пока. Хотя у Катя мама скорняг а тетя спец по коже.

Hartman, Ноя 30, 2018

Hartman, Если хотите увеличить средний чек, надо браться за мех и кожу.

Я уже много лет занимаюсь изготовлением украшений из натуральных камней, бисера и других материалов, покупают, но это скорее хобби. Недавно к нам на бисерный сайт пришла девочка, он работала в Москве в ателье, делала под заказ украшения на шубы, вот несколько фото ее работ. Знаю, что я могла бы все это повторить, и знаю, что такая работа очень дорогая. Вопрос где найти такую элитную клиентуру?

| Ателье.

Интересно 8т.р. за костюм, это только работа или с материалом?

| Привет!

Красотища!!!
И вкус и глаз!

| Привет!

У меня в мастерской автопарк почти на все ткани. Шью кожу, иногда, как сегодня , укорачиваю рукава и длину шуб. Думал купить скорняжку, но теперь передумал, не хочу дышать шерстью и кашлять.... По мне, укор. длины всей одежды , замена молний на куртках-брюках-юбках платьях..., это 70 % всей ремонтной работы. Остальные 30 % - геморой. за который не охота браться.
Кстати, я считаю, что 90 процентов всей ремонтной работы можно вполне сделать на 3х машинках, Старая ножная зингер на толстое , 1022 на остальное и трёхнитка оверлок, этого достаточно для нормальной работы! С чего начинал, к этому выводу и пришёл. 💡 😃


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания