Легенды о вышивке и связанные с этим случаи из жизни
    Все картинки темы
Список форумов -> Вышивка
Все картинки темы

| Для справедливости

Девочки, я снова за советом. Ситуация тривиальна: раздел квартиры после смерти родителей. Краткий смысл: брат мужа уехал из дома 30 лет назад, о родителях не парился, жил для себя. А мы жили с родителями. Так уж получились. По бумагам 4/8 квартиры наши. Брата мужа 3/8. Теперь, после смерти матери, её 1/8 брат собирается делить пополам. Квартиру будем продавать. Зная своего деверя, уверена, он « будет делить по закону». На мой взгляд, это нечестно. Все таки досматривали родителей мы. Исходя из финансовой необходимости (и его и нашей) было бы разумно ограничиться ему 1/3.
Извините за долгое предисловие. Так вот вопрос: что можно вышить, чтобы раздел прошёл более честно (по человеческим понятиям) и более выгодно для нас?

lelishna3, Июл 04, 2022

lelishna3, если отсутствует завещание, то наследство делится между наследниками в равных долях. Отказаться от части наследства нельзя. Можно отказаться полностью, либо принять полностью. Отказаться можно от своей части как в пользу конкретного наследника, так и в пользу всех наследников.

lelishna3, Июл 04, 2022

lelishna3, написала, стёрла...
Справедливость очень субъективная вещь. Может птицу, как девлчки вышивпли, чтобы на работе все хорошо было в коллективе?

lelishna3, Июл 04, 2022

lelishna3, ох, ситуация, конечно, не простая. С одной стороны вы ,как невестка хотите получить бОльшую часть доли. Но с другой- есть два брата, прямых наследника, равных всё равно. Родители что вообще говорили про наследование братьями?
Это я к чему... посыл для вышивки какой будет? Получить во что бы то ни стало больше денег получить или на справедливость вышивать..а там как сработает справедливость эта... Может, маяк?

А ещё хотела сказать про себя. В июне писала о вышивке на примету здоровье. Ну вот в благоприятный день начала. Прям с самих персиков. Воьщем,операция мне не нужна. Ура. Но все равно решать проблему надо. Я вышивку не бросаю. Но начала замечать, что стала плохо видеть. Сегодня всю ночь переживала. Вчера вышивала часов 8 подряд, взяла лупу. Каунт 16 . Вобщем, пока буду вышивать на здоровье, зрение посажу

Мое мнение, что вышивку можно вышивать на здоровье, на какое-то желание. Вышивая мы своего рода феячим, просим у Вселенной помощи. Но вот в отношении с подругами, родственниками, друзьями вышивка и Вселенная не поможет! Я считаю, тут надо поговорить с людьми! Сесть, и честно обсудить что да как, услышать ту сторону и постараться донести свое мнение, и может прийти к одному решению без обид!

| Справедливость

Спасибо, девочки, за комментарии!
Сесть и донести свою позицию - не тот человек( Барыга по сути( Пример: отец оставил завещание на младшего сына. На «все имущество», т е доля квартиры и деньги в банке. Ну, доля квартиры - ладно, я понимаю, мать старая, все равно потом детям достанется. Но деньги он получил и, как сказал нотариус, поделил с матерью пополам. «По закону». На мой взгляд, деньги надо было отдать матери все, потому что он к наживанию этих денег не имел никакого о ношения. А мать старая, больная, лечиться нужно было. Но нет, «по закону»!
Понимаю, что справедливость, дело субъективное), но как-то принято, что жильё остаётся тому, кто досматривал родителей. А если чихал на родителей 30 лет, а потом заявляешься бабки получать - не по-людски это.
Я ни в коей мере не претендую на всю квартиру. Но мне кажется, честно было бы разделить «по необходимости». И у него и в нас есть дети, нужно жильё. Купить жильё нашему сыну, закрыть ипотеку его сыну, мне кажется, это было бы справедливо. Да, при этом получается, что нам нужно больше, чем ему. Но мы и вложились за эти все годы больше, чем он. И физически и морально и финансово. Вот поэтому и говорю о справедливости, а не о том, как «побольше урвать».
И, да, когда выяснилось, что отец оставил завещание на младшего - мать была обижена, она хотела оформлять либо на себя, либо на старшего (на моего мужа). Но вот сама завещание писать не хотела.

Надо было при жизни матери оформить дарственную на вашего мужа, сейчас бы и проблем не было, а так 1/8 действительно надо будет делить между братьями, никуда отсюда уже не деться, кто-то всю жизнь пашет и вкладывает, а кто-то только сливки собирает.
А на разрешение проблем можно вышить маяк. Конечно скорее всего появятся проблемы "откуда не ждали" (так было в моем случае), но и они благополучно разрешатся, главное не опускать руки.

Ира_Ида, Июн 22, 2022

Ира_Ида, спасибо. Я очень посредственная вышивальщица. Вроде все понимаю, но боюсь испортить . Может быть поэтому очень тяжело пошла вышивка , а может желание не скоро исполнится. Вот и идёт туго. Прям заставлять себя стала , хоть чуть-чуть вышить . Хотя время позволяет сейчас вышивать. Вдохновение совсем пропало

Вот такой должен быть. Мрачно выглядит

berdyk, Июл 06, 2022

berdyk, да, грустновато выглядит. "Включенные" окошки придадут живости) А те окошки, которые в сеточку, можно сделать как витражи - разными оттенками от светло-коричневого, оранжевого, до светло-желтого. И еще дым из труб нужно пустить, если в доме живут, то топят печку и готовят 😊

Ира_Ида, Июл 06, 2022
Ира_Ида

berdyk, да, грустновато выглядит. "Включенные" окошки придадут живости) А те окошки, которые в сеточку, можно сделать как витражи - разными оттенками от светло-коричневого, оранжевого, до светло-желтого. И еще дым из труб нужно пустить, если в доме живут, то топят печку и готовят 😊

Ну вот ! Витражи ! Теперь я ещё больше буду бояться их шить.))). Я хороший исполнитель, но плохой художник. Буду искать что-то похожее в других схемах. Своей фантазии точно не хватит.
Печку топить наверное не буду. Весна на дворе )))

berdyk, Июл 06, 2022

berdyk,
мне вообще эта картинка не нравится в свете примет.
Двери нет. Дороги к дому нет. Вода перед домом и вроде бы есть мост, но ведёт он в сторону.

berdyk, Июл 06, 2022

berdyk, Не хочу вас пугать,но по своему опыту знаю ,что у вышивки приметной должна быть идеальная изнанка.Вышивается без узелков.А переделывать не бойтесь,тем самым вы убираете препятствия и проблемы 😃 😃 😃 Ровных вам крестиков

Мама Малина

berdyk,
мне вообще эта картинка не нравится в свете примет.
Двери нет. Дороги к дому нет. Вода перед домом и вроде бы есть мост, но ведёт он в сторону.

Я когда покупала вообще не думала о приметах. Была счастлива , что вообще нашла здесь набор, чтобы руки занять. Начиная, для себя решила, что вышлю и вернусь домой. Для меня это самая большая вышивка . Никогда такие не вышивала. В процессе стали смущать окна . А так дом в саду., прям как мой

berdyk, Июл 07, 2022

berdyk, вот и не придумывайте лишнего. Дом похож на Ваш, окна смущают, тогда зажгите свет, можно да же не во всех окнах. Хотя на картинке день и о каком свете может идти речь. Может просто сделать светлее секло в окнах, более светлыми нитками. Главное это первые чувства по отношению к этому домику, а дальше включается мозг и начинается: то не так и это не эдак. Любая вышивка даже самая волшебная срабатывает у всех по разному. Если Вы верите, что это Ваш дом, то всё сбудется, а будете сомневаться начнутся препятствия: нитки путаться, вышивка теряться, иголки ломаться. Поэтому не включайте мозг, просто верьте и тогда всё сбудется.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания