ВерНик
Рег. 18.04.2007 Сообщ. 4525
Награды: 1
|
Сибирская кошечка, я бы посоветовала сатин. Он ласковый к телу и плотный. Подобрать с таким рисунком, чтобы гладить не надо было. Я люблю сатиновые платья.
|
 |
Бензопила
Рег. 04.04.2010 Сообщ. 1477
|
Сибирская кошечка, у меня была в стиле бохо зимняя твидовая юбка с отделкой атласными рюшами и кружевом.
|
 |
Secunda
Рег. 20.06.2019 Сообщ. 563
|
Сибирская кошечка,
тут знающие люди предлагают шерсть и смесовки с ней:
https://www.liveinternet.ru/users/samina-samina/post372293353/
Бохо - это понятие очень широкое. Может быть и валяная шерсть зимой, кожа, мохер, джерси.
|
 |
Secunda
Рег. 20.06.2019 Сообщ. 563
|
Secunda, еще джинса! Как я могла забыть по нее?!
|
 |
Сибирская кошечка
Рег. 01.04.2006 Сообщ. 17361
|
Огромное спасибо всем откликнувшимся!
я ввела всех в заблуждение,похоже...непреднамеренное,непреднамеренное...
Ткани есть...разнообразные причем)
Но хочется повторить льняное,любимое,до дыр заношенное...потому как льнет))
Но оно летнее...
Зимой,чтоб было такое же легкое,струящееся...и теплое...
В общем,хочется такое же,но с перламутровыми пуговицами)) Кстати,и для дыр нашлась потрясающая идея..И не одна...
https://club.osinka.ru/topic-5684?p=22232053#22232053
Вот еще.. За последнее благодарность нашей Ирине Нето!!
Как исполню,так покажу...
Бензопила
... зимняя твидовая юбка с отделкой атласными рюшами и кружевом.
|
Как же хочется...но к моей мадам Сижу внимание привлекать нельзя ни в коем случае(((
Все просто должно быть-проверено неоднократно....а иначе нам удачи не видать))
Secunda, джинса есть,уже в платьях)причем бохошных...точно,надо чехольчик натуральный-и вперед,в зиму!)
|
 |
NataD
Рег. 22.06.2005 Сообщ. 3359
|
На зимнее бохо ещё хорош толстый штапель, если не ошибаюсь, он с добавлением шерсти. Редкость нынче, но иногда попадается.
|
 |
Elena51
Рег. 22.01.2018 Сообщ. 1375
|
|
 |
Натали66
Рег. 06.09.2009 Сообщ. 611
|
подскажите пожалуйста а где найти выкройку такой кофточки?
|
 |
Натали66
|
подскажите пожалуйста а где найти выкройку такой кофточки?
|
 |
ВерНик
|
Натали66, кроить очень просто. Выбираете ширину рукава, ведете линию рукава до линии талии, затем разворачиваетесь и ведете горизонтальную линию в сторону края ткани. Всё.
|
 |
Сибирская кошечка
Рег. 01.04.2006 Сообщ. 17361
|
ВерНик, я ничего не поняла-перечитываю уже который раз-видимо,я особо одаренная...(((
ВерНик
Выбираете ширину рукава, ведете линию рукава до линии талии, затем разворачиваетесь и ведете горизонтальную линию в сторону края ткани.
|
вот тут не представляю как(((
|
 |
ВерНик
|
Нарисовала схему.
|
 |
Натали66
|
а как размеры подобрать ., ОБ понятно ОР тоже а ворот и сколько должно быть от рукава до расширения?
|
 |
ВерНик
|
Приведу схему моей блузки с размерами.
На схеме - "б/шва" означает, что размер дан без учета припуска на швы. У меня все швы закрытые, типа "французский шов".
Расширение блузки начинается немного выше линии талии. Линия расширения у меня идет не горизонтально. Эту линию каждый может сделать такую, какую хочется. Все размеры зависят от фигуры, ширины ткани и желания швеи.
|
 |
Натали66
|
ВерНик
Приведу схему моей блузки с размерами.
На схеме - "б/шва" означает, что размер дан без учета припуска на швы. У меня все швы закрытые, типа "французский шов".
Расширение блузки начинается немного выше линии талии. Линия расширения у меня идет не горизонтально. Эту линию каждый может сделать такую, какую хочется. Все размеры зависят от фигуры, ширины ткани и желания швеи.
|
спасибо большое теперь понятно
|
 |