Богемный стиль (бохо)
    Все картинки темы
Список форумов -> Мода и стиль
Все картинки темы

Сибирская кошечка, я бы посоветовала сатин. Он ласковый к телу и плотный. Подобрать с таким рисунком, чтобы гладить не надо было. Я люблю сатиновые платья.

Сибирская кошечка, у меня была в стиле бохо зимняя твидовая юбка с отделкой атласными рюшами и кружевом.

Сибирская кошечка,
тут знающие люди предлагают шерсть и смесовки с ней:
https://www.liveinternet.ru/users/samina-samina/post372293353/
Бохо - это понятие очень широкое. Может быть и валяная шерсть зимой, кожа, мохер, джерси.

Secunda, Сен 24, 2022

Secunda, еще джинса! Как я могла забыть по нее?!

Огромное спасибо всем откликнувшимся!
я ввела всех в заблуждение,похоже...непреднамеренное,непреднамеренное...
Ткани есть...разнообразные причем)
Но хочется повторить льняное,любимое,до дыр заношенное...потому как льнет))
Но оно летнее...
Зимой,чтоб было такое же легкое,струящееся...и теплое...
В общем,хочется такое же,но с перламутровыми пуговицами))
Кстати,и для дыр нашлась потрясающая идея..И не одна...
https://club.osinka.ru/topic-5684?p=22232053#22232053
Вот еще..
За последнее благодарность нашей Ирине Нето!!
Как исполню,так покажу...

Бензопила

... зимняя твидовая юбка с отделкой атласными рюшами и кружевом.

Как же хочется...но к моей мадам Сижу внимание привлекать нельзя ни в коем случае(((
Все просто должно быть-проверено неоднократно....а иначе нам удачи не видать))
Secunda, джинса есть,уже в платьях)причем бохошных...точно,надо чехольчик натуральный-и вперед,в зиму!)

На зимнее бохо ещё хорош толстый штапель, если не ошибаюсь, он с добавлением шерсти. Редкость нынче, но иногда попадается.

Всем привет! Я тут решили побохошить немного. Сшила себе фуфаечку из льна и сатина. Довольна как слон. Застежки не будет 😃 Такой милый жакетик получился.

ВерНик, Апр 06, 2019
ВерНик

Сшила себе блузку из тонкого немецкого батиста. Ткань меня купила, не смогла пройти мимо, хотя она была дороговата. Сфотографировала блузку на плечиках и на мне вместе с сарафаном из жатого хлопка.
Сшить сарафан на бретельках стало для меня идеей фикс. Вырез на боках практически на уровне талии, сборка юбки на уровне линии бедер. Сарафан буду продавать ( для меня он длинный, в пол, я ношу миди).

подскажите пожалуйста а где найти выкройку такой кофточки?

ВерНик, Апр 06, 2019
ВерНик

Сшила себе блузку из тонкого немецкого батиста. Ткань меня купила, не смогла пройти мимо, хотя она была дороговата. Сфотографировала блузку на плечиках и на мне вместе с сарафаном из жатого хлопка.
Сшить сарафан на бретельках стало для меня идеей фикс. Вырез на боках практически на уровне талии, сборка юбки на уровне линии бедер. Сарафан буду продавать ( для меня он длинный, в пол, я ношу миди).

подскажите пожалуйста а где найти выкройку такой кофточки?

Натали66, Мар 11, 2023

Натали66, кроить очень просто. Выбираете ширину рукава, ведете линию рукава до линии талии, затем разворачиваетесь и ведете горизонтальную линию в сторону края ткани. Всё.

ВерНик, Мар 11, 2023

ВерНик, я ничего не поняла-перечитываю уже который раз-видимо,я особо одаренная...(((

ВерНик

Выбираете ширину рукава, ведете линию рукава до линии талии, затем разворачиваетесь и ведете горизонтальную линию в сторону края ткани.

вот тут не представляю как(((

Нарисовала схему.

ВерНик, Мар 12, 2023
ВерНик

Нарисовала схему.

а как размеры подобрать ., ОБ понятно ОР тоже а ворот и сколько должно быть от рукава до расширения?

Приведу схему моей блузки с размерами.
На схеме - "б/шва" означает, что размер дан без учета припуска на швы. У меня все швы закрытые, типа "французский шов".
Расширение блузки начинается немного выше линии талии. Линия расширения у меня идет не горизонтально. Эту линию каждый может сделать такую, какую хочется. Все размеры зависят от фигуры, ширины ткани и желания швеи.

ВерНик, Мар 12, 2023
ВерНик

Приведу схему моей блузки с размерами.
На схеме - "б/шва" означает, что размер дан без учета припуска на швы. У меня все швы закрытые, типа "французский шов".
Расширение блузки начинается немного выше линии талии. Линия расширения у меня идет не горизонтально. Эту линию каждый может сделать такую, какую хочется. Все размеры зависят от фигуры, ширины ткани и желания швеи.

спасибо большое теперь понятно

Авторы
Теги
Упоминания