И это всё о нём... Модели Бруклина Твида.
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Журналы и книги по вязанию

Кто такой Бруклин Твид, уже замечательно рассказала Aina_M, лучше я не смогу, так что просто её процитирую. Надеюсь, она не обидится.

Кто такой Бруклин Твид?
Он же -- Джаред Флад (настоящее имя); он же -- известный в мире вязания мужчина-дизайнер, который к тому же сам и вяжет; он же -- молодой симпатичный житель Нью-Йорка (вот не знаю, холост или как 😃); он же -- автор этого пуловера и, наконец, он же фотограф и художник.
Кто желает и имеет возможность, могут полюбоваться его творениями на его личной страничке на Ravelry, кто не может -- не переживайте, в блоге все гораздо интереснее. 😃

Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Все картинки темы

| дождались

Мда.нету такого нетерпеливого ожидания бруклиновской коллекции, ну как раньше- вот чтобы Ах, такое себе хочу незамедлительно ! И бегом наперегонки бежали купить на раве описание.... Обмельчал бруклин.... Мне не понравилось ничего. Ну только шарфик Норы интересен. ( ценителей и любителей жаккарда прошу простить: я его не вяжу вообще. С их точки зрения может что и есть стОящее)

а мне и кардиган Норы понравился и жаккард, который пеcтренький свитерок, и свитер Джареда и кардиган с поясом от Вероник Эйвери... все эти вещи примеряю мысленно на себя - носила бы 😃

Мне понравился БТ новый.
Есть много интересных деталей- красивая линия реглана и многовариантность в Dominy, интересное оформление низа, резинка уголком и опять же линия реглана у Джареда, классное и необычное решение цветных полосок у Норы в Sethera, великолепный жаккард в двух цветовх вариантах в Sagemoor. Это то, на что я запала и даже кое-что подумываю связать, ну или стырить какую-то идею и переработать.
А на счет трепета.. Просто раньше не было столько коллекций, журналов и дизайнеров. Сейчас в топе японцы, Кейтлин Хантер, Моури и др те, кого раньше не было на вязальном небосклоне.Только несколько лет назад появился Лэйни, Амирису, др модные журналы. Понятно, что на фоне этого выбора БТ уже не так грандиозен.)) Это как раньше в советские времена была только Песня года и все знали каждую песню наизусть, а потом появилась эра FM радио и целый вал разнообразной музыки. Так и тут также. Но это не умаляет того, что коллекция добротная, носибельная и приятная глазу. Имхо. 😃

Если просмотреть количество воплощений из последних коллекций и более ранних - и посмотреть даты последних добавлений новых проектов, то следует отметить тот факт, что дизайны более ранних пользуются спросом до си пор, а вот последние нет. Так что слабовато стало у них с креативностью. На рынке при такой конкуренции выживает сильнейший. А японские (может и китайские, не знаю кто там точно) дизайнеры молодцы, простота, лаконичность, изюминки в деталях. Обожаю их короткие и четкие описания. Хотя и бруклиновские на 20 листов любила всегда - ах какой красивый там английский 😊

Вот-вот, я как раз тоже про конкуренцию.)) Трудно сейчас чем-то удивить- у всех уже все есть.)

А я стала за собой замечать, что, действительно, чаще обращаюсь к предыдущим выпускам, но причина в том, что смотрю на них с позиции тенденций 2019 года, в момент их выхода в свет многое казалось откровенно уродливым и уж точно неносибельным, а вот прошло время и я "доросла" умом до них... возможно, нынешние дизайны - это тоже модели на опережение... жаккарды, конечно, вне конкуренции - нравятся все...

свч, Сен 12, 2019
свч

Вот-вот, я как раз тоже про конкуренцию.)) Трудно сейчас чем-то удивить- у всех уже все есть.)

ну а японцам то чего удаётся нас удивить ). Не сидят на месте, не просто узорчики из книжек берут, а продумывают новые конструкции, техники

Barni, Сен 12, 2019

Barni, Тань, так БТ всегда себя позиционировал как уютная классика с элементами модных фишек.
А японцы внедряют свою экстравагантную уличную моду и конструкции, у них модно носить безразмерные мешки + какие-то конструкции национальных элементов кимоно и еще может каких-то, что не знаю. Для нас это экзотика, поэтому и удивляемся.)
По поводу техник, то они в большинстве своем связаны с узорами, а так я даже особо и не вспомню какие-то прям чисто японские техники, хотя интересуюсь вопросом. Большинство техник- в ютубе, журналах, блогах- англоязычные, книги- тоже англоязычные. Мне даже интересно если ты поделишься что знаешь о японских техниках. Очень интересуюсь этими вопросами.)
Я, кстати, с появлением такого выбора уже не помню когда смотрела журналы Сабрина и т.п., а ведь раньше даже покупала и собирала.))) Верену тоже в пол-глаза пробегаю только на предмет может какого интересного жаккарда, а так даже не рассматриваю.

свч, Сен 12, 2019

свч, ой, по поводу Сабрины, Сандры, Верены…. это в точку. Литература на английском, да, стараюсь читать побольше. Мне нравятся техники конструирования изделий, мне нравится их техника укороченных рядов, даже больше чем German short rows.
Не могу сказать что я разлюбила Бруклина, по прежнему мне нравятся некоторые модели, недавно пересмотрела все. Хотелось понять, осталось ли то, что по прежнему хочу связать - и таки да, но из старых выпусков.

Barni, Сен 13, 2019

Barni, по поводу укороченных тоже интересно- например способ с булавкой в англоязычной литературе позиционируется как японский , а сами японцы (например Джунка), приводит как японский другой способ- с обвитием нити.) Также как и "азиатский росток" у нас.)) Так что тут все очень запутанно. Я давно немецким не вяжу, балансирую между двумя-тремя другими в зависимости от задач. Люблю, чтобы доп. нить была как можно короче в итоге, тогда петли, имхо, аккуратнее.

свч, Сен 13, 2019

свч, Света, а какими другими способами, если можно, приоткрой секрет 😏

Barni, Сен 13, 2019

Barni, ну вот тем же обвитием, потом с булавкой который и из нижней петли- в основном этими сейчас. 😃


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания